1203

Лихие 80-е. Мы развлекались, как могли

Случилась эта история в далеком 1986 году. Был у меня друг Серёга из соседней квартиры. Он был на год постарше меня, и с ним мы провели вместе все детство.

Как-то теплым майским вечером моя сестра, которая училась во 2 классе, забрала меня из подготовительной группы садика, и мы пошли к дому, который находился в километре от школы. Проходя мимо школы, мы встретили моего друга - первоклассника Серёгу. Тот, не успев поздороваться, сразу же стал хвастаться перед нами своими новыми резиновыми сапогами.

И действительно, было на что посмотреть, ведь тогда были времена дефицита, и достать такую вещь было проблематично. Серёгины сапоги были новые, чёрные, лакированные, с голенищем почти до колена, на толстой подошве и с толстенным каблуками. Мы с сестрой искренне порадовались за него и продолжили свой путь уже втроем.

- Смотрите, как я могу! - сказал Серёга и зашёл в глубокую лужу, да так, что вода почти не заливалась ему в сапоги.

- Этим сапогам все по барабану! – не унимался мой друг и залихватски наступил каблуком на гвоздь в доске, загнув его.

Где-то на полпути мы остановились на дороге, которая пролегала через частные дома и участки, т.к. перед нами предстало необычное зрелище. Трактор «Беларусь» на лужайке рядом с чьим-то забором выгружал из самосвальной телеги жидкий куриный помёт.

Кто не знает, как выглядит эта зловонная жижа, вот фото:

Лихие 80-е. Мы развлекались, как могли

Только та растекшаяся лепёшка была идеальной круглой формы в диаметре 4 метра и толщиной сантиметров 15. Тракторист уехал, а мы стояли рядом с этой кучей завороженные, ведь нечасто встретишь такую кучу дерьма.

Не успели мы выйти из транса, как услышали возглас Серёги:

- Фокус-покус! – сказал он и уверенно затопал к центру навозной кучи, проваливаясь в неё по щиколотку. Дойдя до середины, он победоносно поднял руки вверх, посмотрел на нас и издал клич Тарзана. Мы с сестрой стояли с открытыми ртами – безусловно, тест-драйв новых сапог прошел на ура!

Постояв еще чуть-чуть, Серега пошел обратно. Сделав пару шагов и собираясь сделать третий, мой друг подался телом вперёд, но что-то пошло не так. Новый сапог подвел своего хозяина, застряв в говнище, и Серёга полетел вперёд. Осознавая, что сейчас он вляпается двумя руками в зловонную жижу, мой друг попытался вытянуть руки вперед, чтобы достать до травы, но ему не хватило каких-то 10 сантиметров.

Дальше было всё как в начале фильма «Миллионер из трущоб», хотя, естественно, мы тогда его еще не смотрели. Серёга со всего маху плашмя плюхнулся в эту зелёно-серо-буро-малиновую массу. Сказать, что мы с сестрой офигели, это ничего не сказать. Мы начали безудержно ржать как кони на протяжении минут десяти. Серёга выполз «на карачках» из этого дерьмового плена, протер лицо и со злобным видом, посмотрев на нас, промолвил:

- Я с вами больше не дружу!

После чего он пошел к соседней канаве, чтобы хоть как-то чуть-чуть отмыться. Остаток пути домой мы шли, молча.

Естественно эта обида забылась уже на следующий день, и мы дружили с Серёгой до того момента, пока его не призвали в армию, а я не поехал учиться в другой город.

Серега, друг! Если ты случайно сейчас это читаешь это на пикабу, прости меня. Случись эта история сейчас, я бы обязательно не засмеялся!

… хотя, фиг его знает

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги