45

Like a Boss

Like a Boss
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Вот из-за такой дряни коты и жиреют...
раскрыть ветку (28)
6
Если бы только жирели... Некоторым хозяевам просто не хотят понимать, что это дерьмо очень вредно для организма животного, но у многих просто нет денег чтобы купить что-то другое =( И это паршиво...
раскрыть ветку (26)
3
Но... Давайте посчитаем.. Я понятия не имею, сколько стоят эти пакетики, но предположим - 25 рублей штука. Коту в день нужно около 3 пакетов.
В месяц получается 2325 рублей о_О
Я честно говоря не считала, сколько мой оболтус сжирает килограмм корма, но на 2300 точно нет. 1 кг корма Purina Rpo Plan (премиальный, между прочим, есть и дешевле у этой марки) стоит около 375 рублей. Я покупаю пачку на 3 кг, за 968 р
И вот на месяц этого хватает точно.
Так что тут просто незнание, или похуизм.
раскрыть ветку (4)
0
пакет стоит 15 рублей. кот ест 2 пакета в день, плюс сухой корм на 500 рублей в месяц. итого, 500 + 900 = 1400. если брать Purina (для британцев) по 450 рублей за килограмм, то это 3 * 450 = 1350.
вискас они просят активнее, а пурину просто едят в больших количествах.
раскрыть ветку (3)
0
Это гдей-то пакеты по 15 рублей, мне казалось они дороже. Да и ладно, все равно - не дороже, так-же получается. Минус только в том, что за пуриной нужно в зоомагаз топать, а пакетики всегда под боком.
Хм, мб я просто отучила? Мой кот вискас (фрискис, китикет, все мимо. Феликс еще хоть как-то воспринимает.)не ест вообще, бывает, что у него корм кончился, а я проглядела. приходится хотя-бы пакетик- два купить, но он нос воротит и на следующие сутки так-же. И даже с голодухи не ест это, так, "поклюет".. Я думала, он просто "не подсел", на эту радость.
раскрыть ветку (2)
0
вискасы это дурь для котов. Вы бы видели, как они выпрашивают очередной дозняк. мясом или рыбой или пуриной кормить в любом случае предпочтительнее, но не так удобно.
раскрыть ветку (1)
0
Вот не видела, мой не наркоманит, грю - нос воротит :)) А у родителей кот вообще овсянку с рыбой хомячит и заедает вареной маровкой о_О
2
кило курятины - филе 200 рублей, рыба дешевле. просто хозяевам лень.
раскрыть ветку (9)
2
О боже,если на фото кот и корм это не значит что я только им его и кормлю. Не выкладывать же мне рыбу или мясо на пол чтобы кота сфотографировать
раскрыть ветку (4)
1
Если перевести это фото в людской эквивалент => Это человек обставленный бутылками Яги и Дошираками. =/
раскрыть ветку (2)
0
Ну тут мне кажется вы перегнули, если уж и переводить в людской эквивалент, то это человек с каким-нибудь лимонадом и чипсами. Да и вообще, мне кажется можно иногда и вискасом покормить)
раскрыть ветку (1)
2
Да ненужно им кормить =( Это все от лени/незнания. Такое иногда у меня случалось только из за недостатка времени и потом много об этом жалел. (подавал плохой пример знакомым и теперь им просто пофиг т.к. привыкли этим кормить, а постоянно контролировать их я не могу). Безусловно есть физически ОЧЕНЬ сильные животные, способные много лет "протянуть" на таком корме и даже без появления осложнений, но конец жизни обычно незавидный, не говоря уже об общей продолжительности =(
это пропаганда этого дерьма... а кот в рыбе смотрелся бы куда счастливее :)
1
Я сравнивал лишь с "кормами", надо было это отметить... А натуралка безусловно дешевле =) Но многим лень готовить, тут вы правы... Давно уже сложилось мнение что сухой-корм/корм из пакетиков может составлять полноценное меню для кошки/кота на всю жизнь... а качество корма, это уже удел тех кто в "теме". Обычные люди идут покупать еду себе и в том же магазине заодно и животным, где только эта дрянь и продается.
0
одной курятиной или рыбой тоже кормить нельзя.
Дорогой корм вполне хорошее питание
раскрыть ветку (2)
1
это лучше чем вискас - хотя безусловно состав далек от баланса, нормальный корм примерно в районе 250 в наших краях рублей за кг - в промежутке между курицей и говядиной по цене :)
0
Все хорошо в меру. С кормление одним кормом такая-же фигня...
Мой кот уже 2 года ест это "Говно", но он нормальный, шерсть нормальная.
раскрыть ветку (10)
0
мой кот только на нём и выглядит нормально... при всех попытках покормить его тем же "Pro Plan" (причём не важно только им или в добавлении с натуральной пищей) он пухнет жутко... или кот не правильный у нас или что. Денег не жалко никому на кота и не похуй никому, но вот такая у него реакция
раскрыть ветку (6)
Натуральной пищей кормить пробовали? Редко какой кот устоит перед рыбой допустим...
раскрыть ветку (5)
0
Говорю же - пробовали! Сама лично ему готовила и филе куриное и рыбку, и печёночку.
раскрыть ветку (4)
0
Вы описали только попытки покормить Pro Plan'ом, но ок, я вас понял.

Представьте на секунду ситуацию: Мир такой же как наш, но кормов вискас/китикет - нет. Неужели ваш кот бы там родился и помер от голода? ;) Скорее всего сначала пару раз плотно покормили гадостью и теперь только ее и жрет? Это самый распространенный вариант при котором животных уже сложно перевести на другой корм...
раскрыть ветку (3)
0
Сложность не в том, чтобы его перевести на другой корм. Он нормально кушает и натуралку и сухие корма. Проблема в том, что он начинает пухнуть (у него пузо раздувается и он на колобка становится похож). Мы думали у него это с непривычки, но нет, это пухлость не проходит, ему становится тяжело. Водили к ветеринарам - разводят руками. Я не защищаю этот корм, я просто даже и не знаю что ещё делать((
раскрыть ветку (2)
0
Ну тогда получается, что у вас оч. специфический случай =( Животные все индивидуальны, в том числе в принятии пищи. Может для вашего Вискас - это менее проблемный корм (и такое бывает).
раскрыть ветку (1)
0
Опять таки, родился бы он на улице - ну не сдох же бы, наверно. Хрен знает, что мы не так сделали. Выглядит хорошо, весит нормально, активный и слава богу. Будем думать, что делать с этим всем)
Продолжительность жизни дворовой кошки/кота ~ 5-6 лет/
Среднестатистической домашней => ~10-13
Но многие кошки способны дожить до 15, а некоторые и до 20 ("древние" породы, допустим чистые сиамцы).

Я клоню к тому, что за 2-года ничего может и не проявится, как впрочем и за 10... А после смерти кота в 10-летнем возрасте, многие просто примут это как должное...
раскрыть ветку (2)
1
То есть, кот на вискасах 10 протянет? И про дворовых не правда, у моей соседки 19 лет прожил, жил во дворе.
раскрыть ветку (1)
Протянет, с чего ему не протянуть, жить то всем хочется. Вы наверное не поняли мой намек - но продолжительность "качественной жизни" у животного упадет точно, от подобного корма, а о "количественной" я уже выше отписал => многие считают что смерть кота в десятилетнем возрасте (при подобной кормежке) - это норма. (т.к. редко кто больше живет), но это не так.

О дворовых: в продолжительность их жизни закладываются факторы риска => животные дерутся, остаются без медицинской помощи, попадают под машины и не могут найти корм и т.п. . Эти годы (5-6 лет) я не с потолка взял. И ваш пример про соседку абсолютно не равен примеру про "уличное" животное. (которое на 100% предоставлено само себе). У меня у самого в дворе (Москва) живет больше 15 лет кошка. Так ее весь двор кормит, спит у меня в подъезде, почти весь день проводит под присмотром бабушек и это не говоря о том, что она очень выносливая и здоровая сама по себе. (с детства сравниваю ее с маленьким медвежонком - очень уж "мощная" кошка)
1
Ну у кого как, мой котяра активный, не жиреет
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы