5

Лига Юристов прошу помощи дельным советом.

Здравствуйте, подскажите знающие люди как угомонить бабушку моего ребенка. Уже сил никаких нет. Думала такое только в кино бывает, а жизнь закручивает еще круче. Вкратце:

2004 год. Мой будущий муж переезжает ко мне, приняли решение жить вместе. В этот же вечер "мамочка" приезжает к нам и забирает "дитятю-кровиночку(ему на минуточку 20 с лихом лет)" от негодной обратно восвояси домой. Потом 2 месяца угроз по телефону. И волоса вырву и подкараулим с работы голову оторвем и прочая ересь. Муж просил не обострять( типа стерпятся, привыкнут и успокоятся) Ладно потерпим... Целый год стараюсь избегать общения с родителями мужа. И тут бабац - беременна. Долго думала оставлять или нет. Муж просил оставить. Хорошо. Внук в обозримом будущем в итоге родителей примирил с моим существованием. Сыну - полтора года, ухожу от мужа. Достало все до предела. Мамы с обеих сторон заставили помириться. "Ради сына, чтоб рос в полной семье, чтоб не беспризорщина и т.д." Недели 2 пилили, и нытьем и катаньем. Послушала, ведь мамы же, они же плохого нам не пожелают. Единственное что поставила условие: в этот раз они обе будут знать каждый его косяк. Через год мать мужа сама приходила и спрашивала: "Как ты с ним живешь??? Уходи. Только мол с внуком не запрещай видеться мне." В один "прекрасный" момент  - всё, это была последняя капля - развод! Его мама приходит: что случилось? Да??? Да, ты что???? Все мол правильно сделала, я с ним де поговорю, чтоб оставил тебя в покое. Слава богу разошлись. Со свекровью теплые отношения, бабушка видится с внуком в любое время, приходи к нам в гости, или к себе забирайте, как Вам удобно. Дитё, любит одинаково и маму и папу и бабушек, не виноват сынуля,что взрослые не могут между собой договориться. Прошло полгода, тут бывший муж, поговорив с  сыном-крохой, решил что я ему изменяю... Эм... Мы уже полгода как с ним разошлись, уже ни ты мне ни я тебе верностью не обязаны!!! И приходит выяснять отношения кулаками. Сын все это видит. В общем милиция, побои на глазах сына, суд, бывшему мужу уголовная судимость за причинение телесных по отношению к матери ребенка на глазах ребенка. И тут свекровь как подменили. Три заявления в суд на меня о том, что я плохая мать и что, де ребенку со мной не место, а лучше ему будет даже не с папой, а с бабушкой. Я ее предупредила, что если она будет у меня отбирать моего сына, значит мне не останется другого выхода, как посадить ее сына. Вроде услышала. В суде попросила в тюрьму его не сажать просто оградить меня от его присутствия, запретить ко мне приближаться, ибо все же сын любит папу... Потом было еще несколько заявлений со стороны бабушки в суд, что плохая мать и т.д. Суд решил, что мама не ЛРП, папа тоже, при живых родителях бабушка не может стать опекуном в-общем. Дальше хуже: вламываются ко мне в квартиру, пока меня нет, под предлогом пришли к моему сыну, шарят у меня по шкафам, управы никакой нет. Участковый просто принял заявление и сказал побеседует. Ноль реакции. сын стал подрос, там теперь постоянно льется в уши о том какая мама негодяйка и прочее прочее, сама она мне названивает со словами ну отдай мне Добрыню, я его воспитаю, у тебя же дочка есть. А то вот смотрю де на Рому( папа моего сына) и вижу свои ошибки и вот воспитаю внука теперь без этих ошибок. Сказать что я в ах......е, это ничего не сказать. Как так отдай?????? Это что вещь????? Как мама может отдать дите???? Я - дурная или у нее с головой не все дома?  В общем постоянно она мне названивает и требует отдать Добрыню. Парню уже 12 лет в этом году. Он уже сам принимает некоторые свои решения и несет за них ответственность. Задолбала со своими смсками. Снова я вышла замуж. У сына с мужем такие теплые отношения. Искренние. Запланировали, с ребенком визит к психологу, поучаствовать в эксперименте. Своего рода игра-приключение. С Романом(отцом сына)все обсудили, договорились. Момент икс - звонит бабушка и говорит Добрыня(сын) никуда не едет, ибо холодно... Еще спокойно пытаюсь разобраться: почему от дома Романа до бабушкиного на машине доехать "не холодно", а  до моего дома "холодно"??? Требую передать трубку сыну, слушаю что скажет он: мам, говорит, меня бабушка не отпустит. Что значит не отпустит???? Я сейчас за тобой приеду на такси, ты выйдешь сын? Нет. Почему? Бабушка не выпустит! как не выпустит????? что в дверях встанет и не выпустит??? Да мам. Передай трубку бабушке... Бабушка: нечего его возить туда сюда, холодно, никуда он не поедет, я так решила, никуда его не пущу. Приезжай с милицией, отдам. Звоню отцу Добрыни: что происходит, мы же вчера с тобой обо всем договорились???? Этот просто предпочел самоустраниться со словами: разбирайтесь сами, я ей звоню, она на меня орет, Добрыню отпускать не хочет, и вообще телефон выключает. Звоню психологу, к которому должны сегодня ехать играть, обрисовываю ситуацию, рекомендует, сегодня уступить, поговорить с сыном успокоить и как-то со временем замять это все. Снова звоню сыну. Трубку поднимает бабушка, трубку де не передам, он спит. Я понимаю что его уже довели до предела, раз его стало клонить в сон. Уже страшно подумать что он там наслушался, раз его вырубает психика в сон. Еду в милицию. ОПДН. Вместе с инспектором поднимаемся в квартиру где находится мой ребенок. Бабушка открывает дверь и понеслась. Она не стеснясь в выражениях в мат-перемат -  плохая мать и т.д. Молча жду сына когда он оденется, чтоб его увести из этого срача. Инспектор делает бабушке замечание: что Вы делаете, зачем Вы оскорбляете маму при ребенке? Ответ гениальный:" да ничо страшного, Добрынечка у нас уже привык к этому и больше не расстраивается". ... В общем в этот день нам уже потребовалась консультация психолога а не просто так игра. Вечером этого же дня звонит мне та же самая инспектор с которой ездили забирать сына от бабушки: Бабушка на Вас заявление написала. Спрашиваю в чем суть заявления? Плохая мать... Да емае!!!! Ну что надо????? Ведь помощи у них не просим, у сына все в порядке. В общем три раза у нас поменялся инспектор ПДН. Бабушка заявление даже в следственный комитет написала. С последним инспектором уже разговариваем по душам, она мне говорит придите вместе с сыном и пусть папа придет. Пусть сын в присутствии отца расскажет что ему с Вами хорошо и он хочет жить с вами и пусть папа поставит свою подпись под показаниями сына. Покажу говорит эту бумагу бабушке, она своими глазами увидит и ей де вроде нечего будет возразить. Не хотела я сына во все эти взрослые разборки впутывать, но тут в логике не откажешь. В общем опять бабушка у нас затихла. Пока. СЕйчас думаю о том что может бабушка уже от возраста головой стала страдать и вот необьяснимые процессы в ее голове не дают ей покою ну и нам заодно. Задала этот вопрос Роману, он не отрицает. Несколько раз слышала от сына что о бабушке папа пренебрежительно отзывается, смысл в том что с головой не все в порядке. И подытоживая  хочу спросить: есть ли у меня законный способ инициировать медицинскую проверку бабушкиной головы на "нормальность". Чтоб в следующий заскок в ее головке на очередное заявление я могла инспектору ПДН показать весь багаж этих бумаг и справку от комиссии или решение суда о том что бабушка перестает "дружить с головой". Не знаю как правильно формулируются эти мысли медицинскими и юридическими терминами. Суть в том что я не хочу ее преследовать, но обезопасить себя от этого постоянного скитания по милицейским кабинетам очень хочется. Ибо уже нет сил терпеть и боюсь что в следующий ее заскок, не сдержусь и выскажу все что думаю и о ней и о ее и не дай бог доведу бабушку до инфаркта. А сын ее любит все равно. Бабушка же. Не хочется грех на душу брать и что делать с ней уже не знаю. Посоветуйте, что можно сделать в этом случае?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы