8

Лига Юристов помоги!

Случилось так, что жили мы на съемной квартире. При въезде подписывался договор, все как положено.

День 1. Уборка, уборка, уборка. Во время уборки было найдено много недочетов и поломок, о которых конечно же не было ничего сказано. После уборки мы конечно же позвонили хозяйке квартиры (назовем ее Л.) и обо всем сообщили. Ответом было: "Да, хорошо я все знаю, живите."

Спустя месяц. Пришло время коммунальных платежей. Было обговорено, что Л. будет получать от нас смс с показанием счетчиков, будет считать и присылать сумму. Сумма была маленькой для 2-х комнатной кв. примерно 700 - 900 руб. (Свет, вода, газ)

Спустя еще 1 месяц. Звонок от Л.: "Я была у вас в кв, вы меня обманываете по показателям, не хорошо получается". Во - первых, что ты там делала? Во - вторых, все зафиксировано, и прошло уже с пол месяца, что ты там увидела. Ладно мы это проигнорировали.

Спустя еще 2 месяца. Звонок от Л.: "Мои дети возвращаются, вам надо съезжать." Это было сказано, за 10 дней до съезда. Так так, откроем договор, а должна была сказать за 14, ну ладно пустяки, поживем на 4 дня меньше, вернет деньги, а точней не будем тогда тратится на ком. услуги.

День переезда. Замечаем, что забыли дорогие новые зимние сапоги. Звоним, нет не нашли, сказала Л.

Спустя день. Звонок от Л.: "Вы все переломали, все сломано, скоты!!!" Пытаемся объяснить, что мы ей все говорили, а она нас и слушать не хочет. Узнаем, что сапоги нашлись, договариваемся чтобы их забрать.

На следующий день. Звонок от дочери Л.(назовем Н.): "А вы знали, что подключено кабельное." Нет конечно, мы не смотрит телевизор, а если и смотрит, то только 1-2 центральных канала. Н: "Я перед отъездом отключала, но видимо не отключили." Естественно в договоре ни слова о кабельном телевидении, да и не замечали мы его.

Девушка(моя): Во сколько можно забрать сапоги?

Н: Сегодня не получится я не дома(звон кастрюль и детей). Давайте дней через 10, когда компания(кабельная) расмотрит заявку, и вы оплатите его(а там набежала кругленькая сумма).

Сегодня. Мы сказали что не будем платить за кабельное тв, ибо это их проблемы.

Н: Ой, а знаете я не могу найти сапоги. И вообще я посовещаюсь с юристом.

Д: А вы не хотите вернуть деньги, за то что выгнали нас раньше?

Л: Я тут ком. посчитала у вас вышло 1800(что ты сейчас сказала???1800?? при том что 3 месяца мы платили по 700 рублей...)

Вопрос, что делать уважаемые Юристы?? Можно ли решить этот вопрос, и вернуть моей растяпе ее сапоги, хотя и не хочется мараться то из-за них, но сука дорогие очень!

3
Автор поста оценил этот комментарий
Про налоговую дело говорят. Еще можно сказать, что телефонные разговоры записал все, и раз по-хорошему она не хочет, то готов их использовать как доказательства. она наверняка наговорила лишнего) вообще неплохо бы действительно прогу поставить и записать, как она вымогает деньги и вещи отказывается отдавать.
раскрыть ветку (1)
0

сегодня эта идея пришла в голову, завтра пойду к ней и послушаю что она говорит

2
... но не вся правда

Договора достаточно. И при получении денег расписки пишутся обычно.

То что они снимали - им ничем не грозит, а вот если хозяйка не не отчитывается в ифнс, то как минимум ндфл ей вкатают и как максимум "незаконное предпринимательство" впаяют. В любом случае гимора будет больше чем стоимость сапог.

раскрыть ветку (1)
0

С этого момента поподробней можно, я просто завтра опять планирую туда ехать, и разгвоаривать с ней. А если в кв сейчас они сами живут и не сдают ее?

показать ответы
0
Пфф, садись соседям на плечи. Способ грабителей и ментов. Стучишься к соседке и просишь, чтобы она (он) зашел в "гости".
раскрыть ветку (1)
0

Я тебе больше скажу, над нами жила подруга. Вот она и стучалась.

показать ответы
1

В жопу юристов. Идешь, стучишься в дверь и забираешь сапоги. Если ты ссыкло, возьми топор по дороге наточить.

раскрыть ветку (1)
0

Пробовали сегодня, слышали топот за дверью и тишина. Не открывает.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги