775

Лига юристов, нужна ваша помощь...

Привет, пикабушник.
Часть первая:
Полгода назад у меня умерла мать. У нее был сожитель/собутыльник. 17 лет он прожил на шее у моей семьи. Сначала не стало моего деда затем бабушки, теперь и матери. Я попросил его покинуть жилплощадь, на его просьбу подождать полгода, я поступил по-человечески и дал ему это время, чтобы он мог найти себе жилье. По истечении шести месяцев я вступил в законные права на наследство. Но как оказалось этот "человек" не собирается никуда оттуда уходить. Я вызвал полицию, мы написали заявления по типу: "Прошу гражданина такого-то покинуть эту жилплощадь до такого-то числа, такого-то времени". С этим заявлением он был ознакомлен, но по истечении и этого срока, он так и остался там жить. (Полицейский посоветовал мне, если он не покинет дом в срок, написать ещё одно заявление, но в этот раз на проникновение в жилище). Прошло несколько дней. Вызываю полицию, приезжают другие служащие. Объясняют мне, что они тут не имеют власти. Заявление о проникновение в жилище будет расцениваться как ложные, меня могут самого привлечь к ответственности. В общем, иди как ты друг с этим к юристу, а потом в суд.
З.Ы.
Дом частный, старый, деревянные двери. 1/2 участка и дома ( разные входы, но здание одно) принадлежит соседу. Поэтому какие-то махинации по "уничтожению" не получатся.
Этот сожитель алкоголик с многолетним стажем.
Часть вторая:
Помимо жилплощади, в наследство также достался небольшой вклад в банке.
Пришел в банк со всеми необходимыми документами для получения денежных средств. Сотрудницы дали заполнить бланк о закрытии вклада. Дали номер обращения и спустя некоторое время сказали узнать о результате на их горячей линии. Там мне ответили, что не имеют права это сделать и мне нужно идти в отделение. В отделении я заполнил еще одно заявление, чтобы узнать о результатах вчерашнего обращения (о закрытии вклада). Снова взяли копию паспорта, документа о наследстве. Снова отправили это в их главный офис. Попросили подождать звонка. Прошло ещё время. Не дождавшись этого звонка, пришел к ним снова. Мне отказано. Печать плохо видна. Что-то не так заполнили, и.т.д.
Сказал им, что буду вынужден обратиться в суд, если не получу свои средства, которых являюсь законным собственником. Выслушав неприятный тон сотрудницы, все таки направил это им, копию забрал себе.
Сам я с другого города (в области).
Завтра выходить на работу. Иду на вокзал, совершенно разбитый. Кататься туда-сюда нет возможности - пятидневка.
Имея на руках абсолютно все документы, подтверждающие мое право на наследство - я не могу попасть домой, так как мамин сожитель гордо заявил, что хозяин там он. А ведь у него даже прописки нет. Вообще никакой. Я, мол, жил тут и жить буду. Ещё раз прийдёшь - убью.
Получить денежные средства не могу.
Заплатить юристу нечем. Чтобы оплатить нотариуса, я занимал деньги, надеясь отдать их с полученного вклада. Вот так.
Помогите советом, кто может.

Лига Юристов

38.9K поста39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

31
Автор поста оценил этот комментарий
Как бы не оказалось так что живущий там мужик сам этот дом строил, вкладывал туда деньги и тд. А алкаш со стажем на самом деле наследник (нет денег на юриста, занимал на нотариуса). Но это всего лишь домыслы))
раскрыть ветку (1)
44
Мать купила этот дом в 98 году. В 2003~ кто-то попросил у матери приютить на пару дней друга. Ну вот на календаре 2020, мамы уже нет, в огороде выросли натуральные деревья, сам дом уже полуразвалившийся, зато этот "друг" до сих пор живёт.
показать ответы
70

Варианта строго 2

1-й

Суд. По суду будет принято решение о выселении.

Но решение это будут воплощать приставы. Это долгий квест

Менты не могут и не имеют права никого выселять. Это гражданско-правовые отношения.

Просто запомните это и больше к данному вопросу не возвращайтесь. Если будет интересно, при общении, поясню, почему именно так.

2-й - вышвырнуть его нахуй, но без членовредительства. Немедленно поменять замки на двери.

Если попробует проникнуть путем взлома - это уже будет состав.

Пишите сюда. toptator.groznoff@yandex.ru

Дам номер. Созвонимся подскажу, что и как делать и каковы правовые последствия того, или иного шага.

Что как и куда писать/подавать - расскажу.

Разумеется безвозмездно.

раскрыть ветку (1)
16
Буду дома - напишу. Спасибо.
13
Подавай виндикационный иск, рекомендую погуглить побольше по этой статье, найти все пруфы, что жилье твоё, что ты законный наследник, в суде общей юрисдикции можешь выступать без всяких юристов, либо обратиться к толковым юристам с курса 4 но университета, для них практика, а так же мотивация для работы, ситуация выглядит относительно простой
раскрыть ветку (1)
6
Спасибо за совет.
показать ответы
3

Тс я вот понять не могу ты мужик тебе противостоит алкаш старше тебя на 20 лет минимум, правда и закон на твоей стороне. У тебя тройная фора. Ты не можешь выкинуть это туловище? Что с тобой не так?

раскрыть ветку (1)
13
Алкаш этот неадекватный. Вы можете мне не поверить, но давно (я был ребенком), его уже пытались выгнать, тогда ещё живые мои дед с бабушкой (родители моей матери). Этот тип достал две бутылки с бензином и пообещал, что все спалит. Те бутылки были доставлены в отдел милиции, но дело дальше не пошло, так как ("это ваше семейное, сами разбирайтесь"). Мать же не хотела его выгонять. То ли любила, то ли боялась. Это я к тому, что ожидать можно что угодно. Не хотелось бы оказаться зарезанным алкашом. Поэтому стараюсь проявить максимум адекватности. На нервах можно и самому набедокурить. Ни один раз так жизни ломались.
показать ответы
10
Старая левая почта luxsus@mail.ru
Пиши, скину тебе образец искового заявления и пояснения что и как делать если нужно в части выселение калтыря в рамках закона.
Есле на грани законных методов и по быстрому, то думаю и сам разберёшься
раскрыть ветку (1)
3
Отпишусь вечером. Спасибо.
60
Да сотрудники полицаи хоть что скажут лишь бы не работать.
раскрыть ветку (1)
7
В первый вызов одни говорили одно. Во второй вторые - другое. Голова уже кругом
показать ответы
153

С банка потребуйте письменный отказ, и уже его оценивайте с точки зрения требований закона. Заочно, тем более слова, которые к делу не приедешь,  не оценишь. Например,  если на свидетельстве реально печать неразборчива,  так они вполне правы.

А вот жильца вашего я бы выселила без всякой полиции.  Вышибить дверь, зайти, собрать его вещи и попросить на выход. Пусть вызывает полицию, если хочет. Полиции показать документы на собственность и сказать, что товарищ тут не прописан. 

Боитесь конфликта?  Дождитесь, когда он покинет квартиру. Выходит же он когда нибудь? Вскрываете дверь, ставите новый замок, сумку с вещами за дверь - профит.

раскрыть ветку (1)
13
Я почитал отзывы об этом банке и о таких ситуациях в целом. Это у них в порядке вещей. Все "неточности", на основании которых они тянут время - результат работы сотрудников банка.
Опять же. Почему они дали мне заполнять бланк на закрытие вклада, а не на снятие средств? Я слабо разбираюсь в юридических вопросах от слова совсем, поэтому и пытаюсь найти здесь помощи.
С жильцом этим тоже интересная ситуация, он никак не относится к моей семье. Просто чужой мужик в моем доме, но я́ должен подавать в суд.
показать ответы
14
Овчинка может не стоить выделки: цена заброшенного дома с участком невелика, раз коммуникаций никаких, а суды потребуют времени и денег. Да и этот алкаш выкинутый может дом попалить, если не его уже. Выход - отжать с полицией и тут же продать под весенний сезон крепким дачникам или трудовым мигрантам для прописки, риэлторам.
@romache, или думал оставить?
раскрыть ветку (1)
4
Хотелось оставить землю, мало ли, что в жизни ещё случится. Теперь уже и не знаю, что тут будет проще
показать ответы
0

ТС, вы, конечно, с помощью нотариуса произвели "розыск всех вкладов"? В других городах могли остаться старинные сберкнижки.

И в любом случае: вы оформили так же через нотариуса — в Сбере — "компенсацию вкладов 1991 года"? Если ваша мама при жизни не получила таковую, вы имеете на это право.

раскрыть ветку (1)
2
Да, насколько знаю нотариус свою работу выполнил. Все фактическое имущество, а это этот дом/участок и вклад в банке записан теперь на меня.
0

Я так поняла что автор живёт в другом месте и может в тот дом наезжать только в выходные. А в выходные бывший сожитель мамы будет предусмотрительно сидеть дома.

раскрыть ветку (1)
2
Именно так. В другом городе, если быть точнее.
3
DELETED

Да  понятно что эти  финты  диванные,проще сходить к участковому  и написать заявление,если  он не поможет то через суд.

раскрыть ветку (1)
3
Сегодня с участковым и беседовал. Да, левого мужика законно можно выгнать только через суд. Так и живём. Благо нашлись пикабушники, которые сказали, что все объяснят. А там уже дальше взвешивать все варианты...
показать ответы
3

Как собственник вы вправе отключить всю коммуналку. Вряд ли он долго без воды протянет

раскрыть ветку (1)
2
Воды там и так нет. Участок завален мусором, чуть больше, чем полностью. А живёт там алкоголик, который десятками лет пил. Так проще будет понять ситуацию.
показать ответы
15
DELETED

Ну так продай эту  жилплощадь,новые владельцы выкинут  этого пидора  нахуй сразу,а  по деньгам,тебе  надо активней  быть,если по членовечески  не понимают надо стучать яростно в  этом банке  хуем по столу,вызвать управляющего,администратора,написать в  банки.ру,а ты  мямлишь

раскрыть ветку (1)
2
Эту свалку никто и даром не заберёт. Там нужно бульдозером по территории пройтись.
показать ответы
1
Стою в банке (в другом отделении). Как только услышали мою проблему - началось... В личный кабинет не можем зайти без присутствия вкладчика (покойной). Они еб#нубись что ли? Потом оказалось, что сегодня они меня принять не могут. У них все по записи. Вы такое видели когда-нибудь?
0
Если ты непосредственно сейчас не собираешься продавать участок, то оставь его пусть живёт, все равно недолго протянет. Все таки как то не по человечески он с твоей матерью почти 20 лет прожил, фактически муж ее.
раскрыть ветку (1)
1
Этот муж бил ее на пьяную голову, почти 20 лет. У меня к нему лютая ненависть. Мама не смогла выгнать, мне это "добро" оставила...
показать ответы
0
Я вот над этим и думаю. Знать бы конкретно статьи, на которые ссылаться при вызове, что писать и как грамотно всё это сделать.

Первое - это, конечно, полиция. Но до суда тоже может дойти, да.

А статьи - это пожалуйста. С горкой вам )

http://allo-urist.com/vyselenie-nezakonno-prozhivayushhih-gr...

год не продлится. А вот 3-4 месяца - да, может.

раскрыть ветку (1)
1
Исходя из прочитанного, полиция всё-таки тут бессильна... Мда уж, никогда бы не подумал, что это так криво сделано. У алкаша, всю свою жизнь проведенную в пьянстве - больше привелегий, неприкосновенности и прав находиться в доме, чем у хозяина этого дома. Лишь потому что, "а вот так".
показать ответы
6

Что за бред про ложное? Пиши заявление о проникновении в жилище, пусть

повякают еще!! Ты собственник, у тебя сидит не гость! А левое лицо. Яйца в руки и пиши, и пусть только посмеют пометить как ложное. Прокуратура сразу.

Тебя просто взяли на понт.

От банка - письменный отказ. И боюсь суд.

раскрыть ветку (1)
1
Я вот над этим и думаю. Знать бы конкретно статьи, на которые ссылаться при вызове, что писать и как грамотно всё это сделать.
Тут люди пишут, что полиция не имеет тут силы и остаётся только суд. Суд может продлиться и год. Если своими силами вышвыривать - черт его знает, чем это обернется. Я в растерянности.
показать ответы
0

Вспомню один действенный способ, который тут же на пикабу и вычитал.

Разбейте стекла в квартире. Сейчас как раз зима. Вы имеете право бить стекла в своей квартире, вам за это ничего не будет.

Жить в ней станет невозможно, чудо съедет. Как только съедет - сразу меняем дверь и замки и выставляем его хлам наружу, чтоб не обвинили в краже. На попытку проникновения / повреждения двери - звоним в полицию.

раскрыть ветку (1)
1
Там такой человек, что просто заколотит выбитые окна, чтобы не дуло и продолжит дальше жить, как ни в чем не бывало. Это его последнее пристанище, ему и правда некуда идти и он будет держаться до последнего. В принципе он сам так и заявил
показать ответы
Мне сразу сказали, что такого рода заявление будет расцениваться как заведомо ложные данные
раскрыть ветку (1)
1
Это мне сказал сотрудник полиции на вызове.
показать ответы
12
DELETED

Ночью выбей окна все в квартире, сожитель сбежит быстро от холода. Проверено годами уже.

раскрыть ветку (1)
1
Там и так избушка на курьих ножках.
показать ответы
0
Если дом не имеет ценности, то пусть жгет, ещё за поджог посадят, и ему будет где жить за казённый счёт.
раскрыть ветку (1)
0
Да вот нет. Сейчас он всеми конечностями ухватился за этот дом и все. Полиция не может ничего сделать в этом случае. Начнёшь сам выкидывать - есть неплохой шанс нож получить или ещё что-нибудь. Вот и получается, что либо судиться с ним, либо выкидывать собственной силой, но тут ещё и самоуправство может быть. Цирк какой-то.
1
У приятеля была похожая ситуация. Пока он был в армии его брат алкоголик притащил домой жить бабу, та уже перетащила в эту же квартиру брата и взрослого сына. Других родственников кроме брата у приятеля не было. Официально брат и та баба не были ни как зарегистрированы, и жили всего вместе месяцев 5. Брат умер. Баба с сыном и своим братом посчитали двушку своей, и тоже не хотели съезжать.
Приятель когда пришёл с армии собрал друзей покрепче, практически штурмом взяли квартиру, благо первый этаж, разбили окно и залезли через балкон. За час выкинули ту бабу с ее братом и сыном, а затем и их шмотки.
раскрыть ветку (1)
0
Были ли какие-то последствия?
показать ответы
1

Ну можете сразу в суд. Но я советую именно в полицию сначала. Почему - сожжет он дом с соседом - а вы, как собственник виноваты. А так - вы в полицию писали, что там кто-то проживает, а они не предприняли никакого действенного участия.

У алкаша, всю свою жизнь проведенную в пьянстве - больше привелегий, неприкосновенности и прав находиться в доме, чем у хозяина этого дома.

Вы можете взыскать с него стоимость проживания через суд.

раскрыть ветку (1)
0
Ну получается два заявления в полиции уже лежит. Ничего не поменялось, к сожалению.
показать ответы
51
DELETED

Вызываешь полицию и говоришь что какой то непонятный хуй шарится в твоей квартире,хуя забирают в отделение меняешь дверь вместе с замком, покупаешь травмат,если хуй опять придёт звонишь в полицию кричишь что к тебе ломится опять этот хуй,впускаешь его в коридор шмаляешь с травмата ему по коленям а приехавшей полиции  говоришь что  он  сказал что убьёт  сейчас тебя.

раскрыть ветку (1)
Мне сразу сказали, что такого рода заявление будет расцениваться как заведомо ложные данные
показать ответы
4

Наследство вы от матери с удовольствием принимаете, а ответственность за ее решения - нет?)

раскрыть ветку (1)
Надеюсь вы получили удовольствие от бессмысленного, необоснованного и обидного упрёка. Всех благ.
62

Вы мне зачем об это рассказываете? Вы мой пост читали?

Просили советов - я вам посоветовала.  Берите письменный отказ. Когда любой человек ставит свою подпись, он берет на себя ответственность.  И поэтому начинает думать и становится осторожнее. Письменный отказ можно обжаловать, поэтому совсем уж бред там не напишут. Или вклад выдадут или напишут реальную значительную причину.

На счёт жильца - а кто должен позаботиться о ваших интересах? Чип и Дейл?

Это не соседи и не государство вам его подселило. Это сделала ваша мама.  Вам и разбираться с последствиями её действий. И опять же - я вам предложила вариант без суда.

Кончайте сопли жевать. Делайте.

раскрыть ветку (1)
За совет с банком спасибо.
Да по сути они не отказываются, а лишь морочат голову.
Должен ли я вообще играть на их условиях? По какой причине они заставляют писать и переписывать меня тонны заявлений? А ведь это лишь для того, чтобы узнать, закрыт ли вклад. О каком-либо движении в сторону выплаты мне этих средств ещё нет и речи.
А насчёт жильца этого...
Что значит "Вам и разбираться с последствиями ее действий?" Я его туда не подселял. Я тогда таблицу умножения за партой учил.
Сын за отца не в ответе.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры