Лига юристов. нужна помощь. Закон о защите минимальных средств должников
Путин пояснил нормы нового закона о защите минимальных средств должников.
По словам В.В., приставы не могут трогать з.п. если она = или - минималки.
Ситуация: у меня офф аинималка, приставы цмыкают за старый кредит 6000р. что бы перестали цмыкать, в поправках пишется нужно писать письмо приставам. я в юриспруденции не силен. какие нюансы? сосряпать письмо, отправить по электронке или. и в случае чего погут и отказать или типа написать есть новый закон, у меня минималка и ниипет...
UPD: Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому минимальный доход должника, необходимый для существования непосредственного лица и находящихся у него на иждивенцев, неприкосновенен к взысканиям. Соответствующий документ был опубликован на официальном портале правовой информации. http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/00012021062900...
Лига Юристов
35.3K постов38.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.