13

Лига юристов , взываю к ВАМ!

День добрый, решил зарегистрироваться и попросить совета в сложившейся ситуации:

17 января 2016 года был остановлен на стационарном посту г. Орезово-Зуево для проверки документов, возвращался с похорон сослуживца. После всех проверок (документы, обыск машины (происходил без понятых)) от инспектора поступило предложение пройти экспресс тест на наркотики на месте ( Пописать в баночку), из опыта знаю чем все это может закончиться, по этому отказался. С своей стороны предложил проехать до поликлиники, на что инспектор согласился, но стал тянуть время, начал звонить по мобильному телефону и что то обсуждать ( итог 3 часа я провел на посту), прошло примерно 2 часа и появились понятые, сразу 2, они вошли и поставили подписи после чего вышли. Их присутствие было 3-4 минуты, после я их не видел. В поликлинику меня так и не отправили, предложили подписать протокол с пустыми графами и отметками "понятых", на что я отказался. По итогу все поля были заполнены, воспользовавшихся моей невнимательностью и утомленностью (в пути был 700км) для правильности составления протокола попросили прописать "отказ от освидетельствования" аргументируя тем что я против "сдать анализы мочи на месте". В протоколе же прописаны мои промилле , хотя в трубку я так и не дышал. По прошествии всего времени мне неохотно отдали копии протоколов и отстранили от управления, на мои возражения ответили "Разбирайся в суде". В ходе проверки моих документов мне дали ясно понять ,что я просто так не уеду с поста ДПС ." У тебя мы все найдем" ,"Скажи что ты употреблял и мы скажем сколько денег это стоит"- подобные фразы неоднократно звучали из уст инспекторов.

Что касается суда за отказ от мед освидетельствования - меня так и не уведомили , ни повесток, ни телеграмм, ни звонков не поступало. Заинтересовавшись последствиями всего я обратился в суд по месту регистрации, в котором мне объяснили что вызывали уведомлением, но оно вернулось за истечением срока хранения. На мою просьбу выдать мне постановление ответили отказом, обосновав тем что оно отправлено по почте. И только после того как я объяснил, что копию постановления они обязаны мне выдать, суд выдал постановление, в котором меня лишают вод. прав со сроком 18 месяцев и уплатой штрафа 30 000р.

Бегло просматрев постановление, понял что допущена ошибка во времени . Постановление гласит что в 3 40 я управлял автомобилем, в протоколе в 3 20 меня отстранили от упревления ( об этом я узнал только когда выдали копии протоколов и постановления )

Подскажите, как дальше быть? Хочу ходательствовать о вызове в суд понятых, инспектора, а так же грамотно написать заявление в прокуратуру о проверке инспектора ДПС на факт превышения полномочий. Но суд прошел без меня и что делать я не знаю. Буду раз любой информации.

Сам знаю что поступил глупо, что подписывал что -либо, это теперь я знаю как вести себя в таких ситуациях, что бывают люди которые хотят выслужиться и получить поощрение за такого вот дурака как  я. Если потребуется скину все копии протоколов и постановление

Удачи всем на дорогах!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги