266

Личный опыт на UpWork. Часть 2 - Профили ТОПов.

Пост посвящается вдохновившим меня подписчикам
(Большое спасибо, ребята! Без вас я бы поленился писать)

В комментариях к первому посту было много вопросов про самое начало работы на бирже, заполнение профиля и портфолио.

Поэтому специально для @Beeson, @eeexception, @shakagami и всех других (кого забыл - простите) и публикую этот пост.

Если вы уже работаете на бирже, то скорее всего чтиво будет не интересным. Так что смело пропускайте. Не уверены в своём профиле? Тогда можно и полистать...

Чистка профиля. Муки поиска

Как вы помните, профиль у меня уже был. Причём полностью настроенный под AdWords/Analytics/GTM и прочие ужасы, не имеющие никакого отношения в видео-монтажу.

Удалить всю информацию не проблема. Настоящая проблема — добавить новую и качественную.

Самым простым способом было просто нагло стырить слегка подсмотреть описание профилей у топовых фрилансеров. Для этого даже не нужно быть зарегистрированным на бирже.

Так я и сделал, зайдя в поиск по фрилансерам.

Из длиннющего списка я выбирал только тех, кто

- был отмечен как TOP;

- имел 100% Job Success;

- заработал более 2 000 долларов на бирже (тогда мне это казалось признаком Гуру...)

Первый кандидат (по ссылке его профиль; можно украсть себе что-нибудь вдохновиться)

В заголовке дважды встречается поисковая фраза "Video Editor" (полное вхождение и неполное). Один из тэгов тоже с "видео".

Первая строчка - классическая в стиле "меня зовут Коди и я фрилансер" (из зала "Привет, Коди!"...хлоп-хлоп-хлоп).

Вопрос: Если мы знаем (а мы знаем), что UpWork обрезает текст в превью до 160 символов, зачем тратить треть из них на "My name is..."?! Ведь имя фрилансера крупно написано зелёным над заголовком.

Подумаю об этом завтра... (с) Скарлетт О'Хара

Второй кандидат

Ключи встречаются как в заголовке, так и в тексте. Круто! (я себе это даже на листочек записал, как сейчас помню...)

Тут нет никаких "My name is" — сразу хвастается опытом и заверяет заказчика, что тот пришёл к нужному фрилансеру. Далее следует мотивационно-рекламный текст про с детства за Лестер страсть к фильмам и видео. Уже неплохо. Цепляет!

Третий кандидат

Вау! Заработала более 70 000$...

Есть вхождение ключа в заголовок и немножко в тэги. Хм...

Очень интересное описание для превью.

Девушка козыряет латынью и говорит о том, что "Нет ничего более хорошего, чем лучшее" (да простит лига переводчиков мою вольную трактовку).

Очень хотелось всё бросить и перестать смотреть на других фрилансеров (руки-то чешутся начать зарабатывать деньги!), но я себя заставил посмотреть ещё несколько человек для составления более полной картины.

Четвёртый кандидат

У Елены не самый крутой Job Success, но меня привлекло обилие вхождений ключей в её профиль. Больше, чем у других.

Опять никакого представления. Сразу по делу.

Я — специалист в этом, это и ещё воооон в том. Работала на таких-то должностях, делала такие-то работы.

Чётко, лаконично, по делу.

Обратите внимание на ставку: 44,44$

Она сильно выделяется на общем фоне круглых цифр типа $35 или $50.

Маркетологи не дадут соврать, что любая круглая цифра выглядит взятой "из головы".

Лучше всего люди реагируют на цифры 4 7 и 9.

Ради интереса, помню, решил посмотреть кого-то со ставкой ниже 10$/час

Совсем не кандидат

Да, опять эта фишка с "My name is Konstantin". Я видел это у индусов, у русских, у украинцев и даже у филиппинцев. Про американцев я вообще молчу.

Но вот у британцев и канадцев почти не встречал. Видимо там не учили английский по бессмертному труду госпожи Бонк...

Что скрывают профили

- Внутре! - прошелестел старичок. - Внутре смотрите, где у нее анализатор и думатель...

Пришло время посмотреть, что же внутри у топовых фрилансеров (хе-хе), точнее у их профилей на UpWork'е.

Первый кандидат в разрезе:

Если посмотреть вертикально первый столбец, то сразу в глаза бросается I I I.

Очень многие "я-кают" в своих профилях. Лично меня это раздражает. Чуть позже объясню почему.

Очень понравилось перечисление специализаций:

- Weddings;

- Music Videos;

- Special Events;

- Commecial Products.

Если бы я искал фрилансера на одну из этих работ, то у Коди был бы шанс.

Второй кандидат в разрезе

Первое впечатление — ну не буду я это читать многобукаф.

Каждое предложение хочется прочитать только до середины.

И опять 4 абзаца подряд начинаются с I I I I.

- Я люблю создавать видео...

- Я наслаждаюсь графическим дизайном...

- Я очень хорошо укладываюсь в дедлайны.

- Я надеюсь поучаствовать в вашем проекте...

Из всего перечисленного меня (как заказчика) интересовал бы только пункт про дедлайны.

Остальное я даже читать не стал бы. Вот серьёзно.

Если у меня было бы 50+ кандидатов, то просто не хватило бы времени всё это осилить.

Третий кандидат в разрезе

Почитали на латыни возвышенные постулаты...переходим внутрь...

Опа! Степень Бакалавра в кино и видеосъёмке.

Пять фильмов и четыре клипа (переводчики, аууу, поправьте меня :)

Сразу цепляет.

Компания специализируется на...том-то и том-то — сразу понятно, что именно делают.

Упоминаются специальные форматы (16мм и RED).

Если бы мне нужен был профессионал в видео-съёмке и видео-монтаже, то я бы пошёл к ней и её компании.

Чётко, кратко и по делу. Ощущается дорого.

Посмотрим на Елену

Опять "я-я-я":

- Я продюссирую фильмы...

- Я креативная и высокомотивированная...

- Я реально надеюсь поучаствовать в вашем проекте (ой! мы где-то это уже видели)

Ссылка на портфолио не открывается по нажатию. Только если скопировать.

Хочу я копировать? Не факт...

Перечисление используемых программных продуктов совершенно ни к чему (как по мне).

Ну кто из заказчиков знает про ДаВинчи Резолв?!

А вот найти видео-монтажников, которым нужен недорогой суб-подрядчик можно. Вот только нужно ли?! Мне — нет.

Ну и на сладкое (а то я устал; представляю как вы там устали это всё читать) — Константин.

Первое впечатление — тесно, душно (хейтеры, можете начинать бросать помидоры).

Ощущение, будто с Константина брали деньги за каждый пробел и перевод каретки.

Лишнее нажатие Enter'а для него сравни преступлению.

Почему нельзя было отформатировать списки?

Сделать отступы между абзацами?

В целом текст-то неплох. Но читать его очень сложно.

Что дальше? Оформляем?

Рано оформлять профиль.

Работаем дальше (с) Сокол

Вот так я поставил себя на место заказчика и сидел выбирал профили, которые мне (точнее сферическому заказчику) могли бы понравиться. Критиковал, выписывал понравившиеся моменты.

И на их основе вывел формулу любви собрал вопросы, на которые нужно ответить в профиле.

Ещё раз подчеркну — это моё мнение и навязывать я его не могу и не хочу.

Среднестатистический заказчик хочет увидеть ответы на следующие вопросы о фрилансере:

- Работал(а) с похожими проектами на мой?

- Если да, то успешно?

- Самоучка или знания чем-то подтверждены?

- Есть какие-то гарантии качества результата? (портфолио, отзывы, демо)

Проверим?

Давайте смоделируем ситуацию:

Я — заказчик, которому нужно смонтировать видео из файлов в 4К, снятых на квадрокоптер. При этом хорошо бы сделать это в формате, пригодном для FaceBook и коротенько минут на сорок уложиться в 30 секунд.

Представим, что я смотрю список фрилансеров, подбираю...

И тут появляется человек с заголовком "Профессиональный монтаж видео с квадрокоптеров".

Интересно...

Смотрим описание: "Монитрую видео с квадрокоптеров. Убираю тряску от вибраций, умею стирать с картинки винты, делаю красивые и ровные цвета..."

Интересно...

Смотрим внутрь: "Работаю с 4К. Мощная графическая станция. Денег за рендер не беру. Специализируюсь на коротких рекламных роликах (в том числе YouTube, FaceBook)".

Как думаете, возьму я такого кандидата?

Да я его на интервью приглашу даже! Пока другой заказчик не угнал.

Ну когда уже будем оформлять профиль?!

А это уже в следующем посте.

Надеюсь, что этот пост был не хуже, чем первый.

Если хуже — скажите, что исправить.

Жду комментариев, вопросов от новичков, ценных дополнений от гуру.

Спасибо за прочтение!

Баянометр ругался на мой первый пост

Лига фрилансеров

2.2K поста16.9K подписчиков

Правила сообщества

Не забывайте поддерживать авторов плюсами!

Нельзя:

- Добавлять нетематические посты, последнее решение за модератором

- Рекламировать какую-либо продукцию в виде постов

Можно:

- Делится любыми интересными историями, связанными с фрилансом :)

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Скажите плиз, а нная сумма в час как считается - за клип на час или работа по созданию клипа занимает столько то часов - тогда как это посчитать?

раскрыть ветку (1)
7
Не совсем понял вопрос.

Клиент хочет, к примеру:
Собрать промо-клип длиной 1 минута из моего материала.
И ставит бюджет 100$.

Спрашиваем клиента, много ли материала исходного? Какого качества материал? Просим посмотреть сэмпл.

Выясняем, что материал в 4К, отснято 4 клипа по 30 минут. Качество картинки - 3 из 10. Музыку ищем мы (согласовать обязательно).

Начинаем считать свои затраты:
- Отсмотреть материал (даже бегло) займёт 60 минут (на скорости х2);
- Найти музыку - 30 минут на разные композиции (мы не знаем, что понравится клиенту);
- Создать сэмпл видео под разные 5 музыкальных композиций - 30 минут;
- Работа над черновиком - 90 минут;
- Правки - 20 минут;
- Чистовик - 10 минут.

Итого, 4 часа минимум.
Делим бюджет клиента на 4 и получаем 25$/час.
Нас устраивает? Тогда берём.

Второй вариант - почасовая оплата. Когда у клиента нет бюджета и он готов рассматривать оплату по часам.
У нас есть ставка в час в нашем профиле + при подаче заявки мы указываем примерную ставку в час, которая нас устроит (исходя из начального задания).
Если у вас ставка в час 40$, а клиент начал переговоры, то его эта ставка устраивает.
Чаще всего клиент спросит, сколько времени потребуется на проект (ETA). Это подрузамеыает и дедлайн (когда сделаете мастер-клип), и в целом количество часов.
Тут вы можете расписать почасовку, как мы это сделали выше (лучше заложиться на правки побольше).
Те же 4 часа будут оплачены по ставке 40$: 160$.

Вот как-то так...
показать ответы
0

с нетерпением жду дальнейших постов. кстати, а в личном плане пообщаться реально? скайп там или вк?

раскрыть ветку (1)
6
Реально конечно, но я пока не решил, стоит ли давать контакты здесь.
Вдруг засыпят вопросами, телефон от вибрации уедет за край стола и рухнет на линолеум...Хотя кому я вру?! Мне просто ссыкотно, что не смогу ответить на какие-то вопросы (я же не супер-гуру).
4

Спасибо за интересный пост, для себя выделил полезности.

p.s. Лучше всего люди реагируют на цифры 4 7 и 9.

"4 - мало, 9 - много, поставлю 7" - решил Konsantin G  =)

раскрыть ветку (1)
6
Точно!
Я об этом не подумал как-то...
А он хитёр...
16

Прочитал про 160 символов и переставил пару абзацев в профиле местами :) Не задумывался даже. Годно. Спасибо.

раскрыть ветку (1)
6
Я старался :) Спасибо!
показать ответы
8
Было бы интересно, как составляете баланс в резюме? Как не сделать "узкую специализацию" - например что бы заказчик не решил, что вы пилите "только видео с коптеров" и только по 30 секунд и не создавать список "пилю видео с коптеров, катеров, лодок, и ещё миллион девайсов" ) и получить огромное полотнище из миллиона пунктов.
раскрыть ветку (1)
6
Это тема следующего поста.
Будем все вместе делать Профиль.
Чтобы "необходимо и достаточно", но при этом "продающее и цепляет".

Тут нужно понимать, что Профиль Заказчик может смотреть как ДО того, как увидел ваш отклик, так и ПОСЛЕ отклика.
Если до: хороший Профиль принесёт приглашение на интервью.
Если после: тут Профиль будет играть дополнительную составляющую к отклику (первому впечатлению).
1

В этом весь Upwork. А вообще это самый настоящий монополист. Поглотив Elance, более понятную и открытую площадку, сразу же увеличил комиссию с фрилансеров. Плюс только в количестве клиентов.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
Мы тут недавно в одном из постов про фриланс обсуждали комиссию.
Да, неприятно.
Но я считал, сколько мне обойдётся реклама, сайт, менеджер, обрабатывающий лидов. Получается более 40% (а иногда и 50). А ещё бухгалтерия, подключение платежных систем...

На этом фоне комиссия АпВорка уже не кажется такой конской.
Но лично меня сильно расстраивает, что всех опять зачесали под одну гребёнку.
Программист может легко вписаться в долгострой с чеком 500+. И для него комиссия будет 5%.
А вот у видео-монтажёра проекты короткие, да и цены на них 250-400$. Редко удаётся поймать клиента, которому нужно много монтажа (и при этом он не посредник). И нам приходится платить 20% сервису (+1$ за вывод на Палку).
показать ответы
1

Тоже интересно, надо ли это все самому сначала закупать

раскрыть ветку (1)
4
Есть клиенты, которые просят купить музыку или купить футажи.
Но я обычно отказываю под благовидным предлогом.

Заказчики, которые платят 300-400 за проект, не страдают такой ерундой. Для них я бы и включил эти 15$ за фоновый трек.

Но просят купить (типа "потом рассчитаюсь") обычно те, кто заказывает простейший монтаж за 80-100$. И вот тут часто случается "а давайте поменяем музыку?". Если они её купили - мне всё равно (просто работа выйдет дороже), а вот если я купил музыку или футаж - хз, оплатят ли это потом.
2

345$ - чисто работа или стоки в сумму входят?

раскрыть ветку (1)
4
Только работа.
Стоки Заказчик изначально не хотел, думал обойтись своим материалом.
Но когда сравнили видео с его исходников и видео со стоков...
Решил взять с pond5 почти всё.
показать ответы
3
Интересно было бы посмотреть на ваши работы. Хочу понять, насколько мне нужно подкачаться в монтаже)
раскрыть ветку (1)
4
Они не достойны внимания, ибо я начал в августе только изучать монтаж.
Ну вот вроде неплохая: https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1407932315888387...
Но я тут больше времени потратил на поиск футажей на стоках, поиск музыки на стоках и согласование всего этого с заказчиком.
Конкретно этот проект стоил 345$.
показать ответы
3

Цифра семь вообще огонь. Не спроста Deezer, GitHub и Microsoft Office 365 берут именно по 7$ в месяц. Это что первое в голову пришло.

раскрыть ветку (1)
3
Я поставил ставку в 47.94 и сразу после этого (больше ничего не менял) пошло по два приглашения в день.
Так что да, 4 7 и 9 как-то привлекают.
показать ответы
2
DELETED

Очень интересно, тоже захотелось попробовать свои силы.

Ждем-с следующую часть

раскрыть ветку (1)
3
Блин...придётся писать следующую часть...
Такими темпами вы меня все избавите от лени и боязни писать посты для широких масс...
показать ответы
1

Извините конечно, может не в эту часть, но вопрос про софт: друг просит узнать, софт вы покупали\покупаете? Это же довольно большая статья расходов.

раскрыть ветку (1)
3
Подписка Adobe.
И она сейчас подорожала :(
показать ответы
1

Интересно, кто-то вобще читает эти потянки текста.

Я думаю надо проще:

Демо рил: ссылка

Проект "Василек" реклама для компании грузоперевозчика.

Вводные данные проекта: ссылка

Готовый проект: ссылка / времени потрачено n дней

Проект "Пупок" ....

раскрыть ветку (1)
3
Это есть ниже в каждом профиле в разделе Портфолио (у кого оно есть).
Просто ещё не успел про это написать.
показать ответы
1

Спасибо за полезные посты, подписался))

Чукча нуб во фрилансе, но чукча немного умеет в ФШ и ЛР. Завел соответствующий профиль, теперь буду вместе с вами наполнять.

Кстати, можно было бы и вашу рефералку сюда скинуть (конечно, если они есть на апворке). Думаю, в знак благодарности, людям будет не зазорно и по рефералке зарегистрироваться.

раскрыть ветку (1)
3
Не знаю, может и есть.
Но не вижу в этом смысла, если честно.
Мне нравится читать Пикабу.
Решил внести свой посильный вклад и в написание.

Тырить гифки с Реджинальд как-то зазорно было, так что решил поделиться актуальной для меня темой с сообществом.

Чукче удачи! Пусть апворкная шайтанама пройдёт мимо)
показать ответы
2
Господи, анализ 10 из 10))) спасибо за наводку к правильному предоставлению себя))
раскрыть ветку (1)
3
Рано)
Я думал следующий пост как раз сделать продолжением.
Всё вместе соберём нормальный профиль.
За одно и гуру послушаем, вдруг я чего упускаю.
показать ответы
0
С одной стороны, это логичный шаг, подсмотреть чужие профили, с другой, у топовых фрилансеров на fl (во времена его расцвета, сейчас хз) в профиле была совершенно бесполезная копипаста а-ля я профессионал с 20 годами опыта (а все еще делаю хуйню). Не цепляла, в общем. На апворке с этим по-лучше?
раскрыть ветку (1)
3
Увы, не лучше.
Видел топовых, у которых просто пара слов из серии "я топ - нанимай, если сможешь".

Я специально не смотрел в сторону спецов с рейтом 100$/час. Но типичные косяки есть у многих (просто не стал перечислять всех).
0

хз, больше так понравилось

раскрыть ветку (1)
2
@smolin, вот пример "вкусовщины"
показать ответы
1

подправил с 25$ на 24.77)

раскрыть ветку (1)
2
А чего не 24.79?))
показать ответы
1

Я просто объяснил причины таких цифр в рейте, ни к чему не призываю. К тому же 20% ввели всего года назад. У меня вот 22.22 стояло долго

раскрыть ветку (1)
2
Так я просто прокомментировал, без обвинений или наездов :)
0

А чем Скрилл не нравится? Через него в Украине можно снимать доллары в отделениях. Пайонир разрешит только гривнами.

раскрыть ветку (1)
2
Я Скриллом пользовался, когда жил в Швеции (правда был вывод не с апворка). Всё отлично было.
1

а сроки какие? без поиска стоков и рендера? и - чисто статистически - вы сами такой заказ каким считаете? в смысле - обычный/редкий/повезло! - ?

раскрыть ветку (1)
2
Это один из первых заказов.
Опыта было мало, поэтому он растянулся на долго.

Без поиска стоков - не знаю :)
Это было 70% работы.
Нужно поднимать записи, но на сколько мне помнится, это было около 6 вечеров работы по 2 часа.
Т.е. около 14 часов работы всего.

Чисто статистически - обычный заказ. Бывает лучше, бывает хуже.

Был заказ на 370$, сделано куча всего, но из-за #банутости клиентки закрыл его и вернул деньги по Escrow. Сработал в минус (потерял время), зато получил опыт.
показать ответы
3
Не знаю, может и есть.
Но не вижу в этом смысла, если честно.
Мне нравится читать Пикабу.
Решил внести свой посильный вклад и в написание.

Тырить гифки с Реджинальд как-то зазорно было, так что решил поделиться актуальной для меня темой с сообществом.

Чукче удачи! Пусть апворкная шайтанама пройдёт мимо)
раскрыть ветку (1)
2
Т9 - скотина.
Тырить с Реддит конечно
2

на отдых полетел, пару часов в день поработал - отдых окупаешь

раскрыть ветку (1)
2
Температуру под 40 получил/ в инфекционен загремел...
И вот тут уже не факт, что пара часов будет...
3

Вопрос не в возможности зарабатывать удаленно, а в том, что личный ресурс (время) ограниченно. Соответственно я стремлюсь к тому, чтобы доход не был завязан на моем личном участии. Это вопрос мировоззрения.

раскрыть ветку (1)
2
Полностью поддерживаю.
Если что-то случается с кормильцем - жопа.
А так быть не должно.

Плюс вопрос масштабирования.
Ну не получится работать 40 часов в сутки. Как не старайся.
А вот загрузить сотрудников - уже другое дело.
показать ответы
0

Поработал с клиентов полгода с рейтом 35 и уже вышел за 5%. Ничего сложного не вижу. А это ведь не самый загруженный клиент. Главное искать долгосрочку или чтобы клиент к тебе возвращался, потому что 5% начинается с того момента, как ты заработал с одного клиента 10к+

раскрыть ветку (1)
2
В том же видео-монтаже долгосрочных контрактов мало.
YouTube-блоггеры разве что, но там за каждое видео меньше 80$. Замучаешься набирать 10k.
1

раньше то они жили с 10% и росли вполне себе успешно, а чем больше народу тем меньше затраты на каждого должны быть, контора кстати довольно нищебродская они мне предлагали работать на них, но моя ставка была слишком высокая для них, но трое моих знакомых на них работало/работает

раскрыть ветку (1)
2
К вопросу о нищебродстве.
Они ведь большую часть работ заказывают у фрилансеров на своей же бирже, так?
Я сам видел по AdWords'у их проект.
показать ответы
0

Обоим спасибо :)

раскрыть ветку (1)
2
Полезно хоть ответили? :)
показать ответы
2

В основном программист-веб, хотя не всегда веб. На долгих проектах рейт от $35 до $42, на коротких обычно выше рейт.

Были обоих типов проекты или одно сложное веб-приложение с кучей фич и интеграций со сторонними сервисами, где мы работаем небольшой командой, а было и где заказчик много мелких тасок накидывал связанных с автоматизировнным сбором и анализом данных, где можно было несколько их в день делать, и их всегда было с запасом, причем ему только данные были нужны, код его не интересовал.

раскрыть ветку (1)
2
@imploid, я дико извиняюсь, если ответил на вопрос, адресованный к вам.
В мобильной версии Пикабу сложно разобраться с порядком сообщений (во вкладке Сообщения).
показать ответы
1

Какая у вас специализация? Долгие проекты из-за объема одного проекта или один клиент подкидывает различные проекты по одному и тому же контракту. И какой у вас почасовой рейт, если не секрет? Спасибо!

раскрыть ветку (1)
2
Не секрет.
Долгие проекты я не люблю - мне их в офисе хватает. Поэтому либо короткие проекты (неделя максимум), либо много коротких недельных от одного клиента.

Специализация - промо-ролики (коммерческие) и обработка видео с дронов. Это основное, но бывает беру заказы по цветокоррекции и грейдингу.

Ставка 47.94$ в час.
На фиксах иногда выходит выше, иногда ниже.
Если проект для меня новый и интересный в плане развития (к примеру, нужно много делать в АЕ, где я пока далеко не гуру), то ставка может быть и 12-15$ при условии полного карт-бланша (т.е. клиент ограничивает лишь "не более 40 часов в неделю" и не придирается к тому, что я делаю и что трекаю).

Напомню, для меня это хобби+халтура по вечерам. Нравится заниматься этим, плюс спасает от непредвиденных провалов по деньгам в офисе.
1

Если ты сделал 40 проектов по $500 то ты с 20к заплатишь 20%, а если один на 20к то заплатишь 7.5%, хотя казалось бы какая им разница? Раньше вообще показывали цену без учета комиссии, которую ты и получал на руки и тебя не парило че там клиент платил сверху.

раскрыть ветку (1)
2
Вот и мне не понятно, зачем накрутили ерунды с процентами.
показать ответы
0
UpWork рассчитан на программистов в широком понимании этого слова. Есть ли подобные сайты для других профессий?
раскрыть ветку (1)
2
UpWork для любых профессий, передающихся цифровым путём.
Дизайнеры, видео-операторы, звукорежиссёры, художники по костюмам...
Это уже явно не программисты. Если только брать очень широкий смысл..
2

У меня большинство проектов долгие, некоторые по несколько лет идут и чаще всего больше 10к с одного проекта, так что теоретически я выигрываю, по сравнению с тем, что было раньше. Но раньше я иногда брал мелкие fixed price задачи по настроению на 200-500 баксов и несколько часов, а сейчас с такой комиссией гораздо меньше хочется это делать, отдавать 100 баксов от 500.

раскрыть ветку (1)
2
Согласен.
Я для себя решил проще: вывел курс, который получается при учёте всех комиссий.
Поэтому считаю, что на бирже условно апворкнутый доллар, курс которого равен 49р=1uw$.
Так что работу в 1000$ оцениваю сразу как 49 000, а не 60к.
показать ответы
0
Подпишитесь на Денни Маргулеса у него подробный экскурс по апворку и как там зарабатывать на большом hourly rate. Рассылки вполне достаточно, не нужно покупать курс.
раскрыть ветку (1)
2
Где-то видел упоминание, но я очень люблю сам копаться сначала.
Наверное как и те, кто сначала сломает, а потом читает инструкцию.
показать ответы
2

А Cody хорош!
Чисто для привлечения внимания:

Вася, ..., 5 лет опыта работы в Microsoft ... more [click] ... в Microsoft Word

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Точно!
Worked last 7 years as Adobe TOP...[click] software products user.
1

DarkClaus, цветокоррекцию ты делаешь по графикам? Или на свое усмотрения?

раскрыть ветку (1)
1
И так, и так.
Конечный результат за моим вкусом и ощущением (даже если oversaturated, я оставляю, но клиенту показываю два варианта).
0

Благодарю за ответ. А не скажите какой процент выполняемых вами работ нуждался в цветокоррекции? Приблизительно.

раскрыть ветку (1)
1
Я беру такие работы, где требуется цветокоррекция. Так что почти 100%.

Но вы можете брать те, где не требуется. Никаких проблем оценить это До открытия контракта.
показать ответы
1

Подскажите, а сможет ли человек работать в сфере видеомонтажа, если у него проблема с цветоощущением? Не совсем дальтоник, но многие цвета путаю.

раскрыть ветку (1)
1
Если для проекта не требуется цветокоррекция и грейдинг (единый тон), то можно.

В свадебные видео точно нет смысла лезть. Как и в видео с квадрокоптеров (там всегда нужен цветокорр, так как освещение "скачет").
показать ответы
0
Что значит карточный? У меня обычный аккаунт в пейпал, куда привязанно несколько карточек и 2 банковских счета. Вывод от 2 до 5 рабочих дней идет, да.
Также чтоб пейпал не конвертировал автоматически все деньги в рубли и для того чтобы увеличить лимиты можно предоставить им скан паспорта.

Но пока самый простой способ для новичков это карта payoneer все же, единственное что она идёт по почте около месяца.
раскрыть ветку (1)
1
Пионер пришёл мне за две недели в Россию.

Что касается "карточного" счёта.
Лично у меня есть карта Сбербанка и карта Тинькофф.
Так вот при попытке привязать Счёт карты в Палку (не карту для операций, а счёт для вывода) ничего не произошло (точнее Палка деньги отправила для подтверждения, а они не дошли).

Я открыл счёт в Сбере, отдельный без каких-либо карт, и туда всё легко уходит.
показать ответы
0

44.44 - это чтобы было ровно 40 долларов после вычета 10 процентов. Поэтому много таких "некруглых" на первый взгляд чисел в стоимости часа

раскрыть ветку (1)
1
А если комиссия 20%?
показать ответы
7
1) Карта Payoneer - просто снимаешь наличку в любом банкомате, оформлять ничего не нужно. Комиссия около 2-3% от суммы снятия за каждую транзакцию
2) PayPal - получаешь, выводишь на свой банковский счет, оформлять тоже ничего не нужно
3) Прямой перевод на банковский счет - комиссия $30 за перевод и возможные вопросы от банка и налоговой
4) Открыть ИП и расчетный счет, выводить с апворка банковским переводом на ИП - самый оптимальный вариант если апворк основной источник дохода и суммы в месяц превышают $2000. Из плюсов - работа полностью в белую, возможность хранить деньги в $ без конвертации в рубли, официальный доход и работа на случай ипотеки, кредитов и получения визы. Комиссии - $30 за вывод с апворка, 6% налогов с доходов, 22 000 рублей в год в пенсионный, +1% от сумм свыше 300 000 рублей в год и около 1000 рублей в месяц за расчётный счет в банке
раскрыть ветку (1)
1
Добавлю, что счёт для PayPal не должен быть карточный.
Т.е. при попытке вывести на Сбер (к примеру) нужно создавать отдельный счёт.

Кроме того, вывод может занимать от двух до Х рабочих дней. Простой пример: я заказал вывод 26 декабря, до сих пор не пришло.
показать ответы
1
Спасибо за посты, иногда нужно посмотреть мнение со стороны)) подписался)
раскрыть ветку (1)
1
Если есть что добавить - милости прошу в комменты.
Всегда приятно услышать мнение собут..ээ...собиржевика (о как!)
показать ответы
0

Я считаю свой рейт 40/час дико низким, если честно)))

На самом деле, подумываю завязывать с фрилансом в этом году.

раскрыть ветку (1)
1
Если не секрет, то почему?
показать ответы
1

Я на апворке далеко не новичок, просто было интересно мнение коллег по цеху :)

раскрыть ветку (1)
1
Так я про то и спросил.
Вдруг посмотрели и такой фейспалм "надо срочно рейт поднимать, а то я на одной планке с новичками типа DarkClaus сижу!" ;)
показать ответы
1

Я по началу сильно заморачивался на описанием в профиле, но когда заказов стало больше чем я могу взять, не вижу в этом особого смысла. Точнее, руки не доходят )

Думаю, так же поступают и профессионалы с "20 годами опыта".

раскрыть ветку (1)
1
Похожая ситуация.
Но я намерен довести свои руки до изменений в профиле.
Даже Портфолио обновлю))
показать ответы
1
Спасибо, очень дельные советы по составлению профиля. Причем есть подозрение, что в таком же ключе можно оформить и профиль в LinkedIn.

Жду продолжения)
раскрыть ветку (1)
1
Рад, что понравилось/пригодилось.

Я никогда не имел профиля на линкедиыне...как-то жил и работал без него (хотя и жил/работал более 5 лет в Скандинавии).
2

Они обосновали это тем, что им не интересны микро проекты, т.к. накладные расходы на них выше. Условно говоря, с маленьких проектов чаще обращаются в саппорт, больше проблем по контрактам и т.п. А по большим - скорее всего обращений либо не будет, либо 1-2.

Хотя я конечно же не поддерживаю это решение, т.к. 20% - это грабеж среди бела дня. Никакие расходы этим обосновать нельзя. Если им уж так затратно, брали бы фикс с небольших проектов.

Опять же, даже если взять проект 1000$, комиссия будет не $100 (10%), а $150.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо.
Вот более-менее разумное объяснение.

Но вывод всё равно тот же - АпВорк засранцы.
0
У меня к сожалению не так, предложений много и стараешься зайти с более понятным для них текстом. Я просто сразу как потенциальных заказчиков отрезаю всех кроме штатов. В основном мои заказчики это те, кто нашёл инвестиции и делают первый стартап. Моя задача из провести полностью из чайника в разработке до полного понимания процессов и самой их настройки. Ну просто все заказы я беру с расчётом на 2-6 месяцев минимум. Я думаю это вполне применимо для вас, если найдёте студию там, которой станете удаленным сотрудником на подхвате по вашей цене. Это очень удобно, прогнозируемо по доходу и стабильно.
раскрыть ветку (1)
1
В Студии я уже работаю (мне этого хватает и в офисе :)

Фриланс нравится именно тем, что я сам решаю, буду ли я работать с клиентом. И сам могу с ним расстаться, не затрагивая при этом интересы третьей стороны.

Кроме того, я очень не люблю работать с посредниками. Об этом ещё будет пост (как соберусь с мыслями).
показать ответы
1
Да без проблем, я просто говорю о том что нужно подстраиваться не под себя, а под конечного покупателя.
раскрыть ветку (1)
1
Тут тонкий момент.
Если подстраиваешь под себя (точнее под такого конечника, которого лично ты бы понял), то и приходят к тебе те, с кем легко найти общий язык. По крайней мере у меня работает.
показать ответы
1

5% идет при заработке с клиента (не котракта) $10k+.

У меня таких еще не было и не предвидится, несмотря на рейт $40/час.

раскрыть ветку (1)
1
Хм, действительно.
Я видимо как понял, что больше 500+ с одного не сделать, так и забил на эти проценты.
Спасибо, что поправили.
Желаю чтобы предвиделось ;)
0

Нашел, спасибо. Выходит, максимально полезной является именно первая строчка, т.к. по умолчанию включен короткий вариант, и не факт, что много заказчиков переключают его на длинный.

раскрыть ветку (1)
0
Выходит, что так.
Но я переключаю на длинный.
1

Я вижу превью гораздо меньше, чем 160 символов. Всего одну строчку. Смотрю через профиль "заказчика". Что-то изменилось, или я что-то делаю не так?

раскрыть ветку (1)
0
Справа есть варианты отображения. Полный и короткий
показать ответы
0

Ну, комиссию 20% ввели недавно, а во вторых 20% она только первые 500 долларов

раскрыть ветку (1)
0
Как я уже писал в комментах, в том же видео-монтаже часто контракты не предусматривают длительной работы с заказчиком. Выйти на 500$+ с одним заказчиком сложнее, чем взять три контракта по 300$.
показать ответы
0

500+ снижает комиссию до 10%.

раскрыть ветку (1)
0
500+ для одного заказчика
0
Нет, разумеется что это тоже хорошо, но местами профили америкосов с I I I вы цепляете зря, просто потому что у них так принято, они продают услуги для своих, тут не проблема Бонк и тому подобных, у них такие рекламные тексты везде и они работают. Денни Маргулез писатель статей со ставкой в 125 в час, он рассказывает много толковых вещей от заполнения профиля и описания, до написания бидов. Что-то работает, что-то просто не для моего сегмента. Но в целом помогает понять лучше их культуру, чтоб лучше предлагать свои услуги. Кстати недавно на Хабре была статья про профили, думаю вам будет интересно, ведь много инфы не бывает :)
раскрыть ветку (1)
0
Так я же написал, что лично мне не нравится I I I.
Каждый решает для себя сам.

Как по мне, так продавец должен показать, что Я (покупатель) получу.
А выходит вот что:
- Я люблю программирование
- Ну хорошо, молодец
- Я с детства приучен к табуляциям вместо пробелов
- Супер, но мне-то пофиг. Надо написать парсер в реальном времени, чувак!
- Я отлично документирую код на трёх языках, включая суахили и латынь.

Вспомните классический пример про "дырки, а не дрель".

Информации много не бывает. Согласен.
Возможно, когда у меня наступит "затык", я вернусь к вашим комментариям и воспользуюсь новыми знаниями для роста над собой.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги