Личность Джохара Дудаева. Тогда и сейчас.
Да простят мне ветераны чеченской войны мои слова и мысли. Почти четверть века прошло после ликвидации этого человека. Когда я был ребенком, он был врагом моего народа, воплощением ужаса и смерти, зачинщиком смертельной войны, в которой убивали моих сограждан. Но сейчас я по другому смотрю на вещи, на события, на людей, на причинно-следственные связи.
Сегодня я вижу в этом человеке честолюбивого воина, героя своего народа. Таким же я вижу человека по другую сторону баррикад - генерала Рохлина, героя моего народа. К ним обоим у меня, в первую очередь, чувство уважения. А еще чувство скорби. Скорби от того что их обоих подло убили мрази из политической верхушки, настоящие, но невидимые враги обоих народов, стравившие людей в кровавой бойне, манипулируя их благородными чувствами.
Наевшись вдоволь этой поганой лжи, я не могу больше смотреть телевизор, мне стыдно за своих тупоголовых сородичей, заливающих свой разум водкой и быдло-телешоу день за днем, молчащих когда их доят досуха, а затем душат.
Мне стыдно за результаты войны. Я вижу как вся моя страна стоит в стойле словно скот, я вижу как кучка мажоров из ЦАО высасывает все соки из страны, а часть этого богатства отдает кавказцам, чтобы те молчали и не вылезали из своего роскошного Грозного. Я вижу как природные богатства регионов разворовывают и продают направо и налево, оставляя хозяев земли с долгами по кредитам. Это просто позор и унижение. А тем временем нам вешают лапшу на уши каким-то мнимым величием вооружения, в то время как многие из нас доедают последний хуй без соли. Но русские - не овцы; скорее это бык. Тупой, терпеливый, но живучий и могучий; одним разъяренным движением способный разнести все вокруг себя в пух и прах. Не довели еще просто этого быка, вот и молчит.
Конечно, Дудаев был идеалист, наивно полагавший что североатлантический альянс принесет его народу счастье и процветание. Может быть эта наивность его и погубила. Лично я убедился что НАТО - одна из множества голов того же "змея-горыныча", чья другая голова правит нашей страной. Враг слишком хитер и велик чтобы его увидеть во всей полноте.
Валютная система, банки - обезличенные твари с временными управляющими - вот кто истинные манипуляторы, вот кто развязал эту и не только эту войну. Вот кто убирает слишком сильных и опасных лидеров и ставит у руля государств послушных пешек. Вот кто истинное зло.
Но времена меняются, я вижу и то что все больше людей понимает истинную суть вещей. Может быть скоро их станет достаточно, чтобы от слов перейти к делу и сломать эту поганую гнилую систему. Ну а пока, будем изучать прошлое и учиться на ошибках.