Libre и плавание
Всем привет. 41 год, сахарный диабет диагностировали чуть меньше месяца назад (аккурат после дня рождения, подарок, блин). Стадии отрицания почти и не было, скорее стадия непонимания: наследственность отсутствует, образ жизни активный, здоровый, вес в норме. Поэтому симптомы (жажда, частое мочеиспускание, сухость и прочую классику) недели 2-3 вообще не соотносил с таким диагнозом. В конце концов сходил всё же в частную клинику, измерил сахар - 16,6 ммоль. Тогда и стало всё понятно, сразу помчался к эндокринологу в частную же клинику. Та поставила диагноз СД1 и отправила в эндокринологический диспансер. Проблема усугублялась тем, что только переехал в другой регион, поэтому даже временной регистрации не было. Но в диспансере приняли, выдали инсулин, врач объяснила в общих чертах, что делать, дала литературы и ссылок на интернет - ресурсы.
Вообще, и в частной клинике и в диспансере интересовались, не хочу ли я лечь в стационар, но для меня это не вариант: я самозанятый, больничный оформить не могу, учитывая внезапность диагноза финансовой подушки нет, посему просто останусь без средств существования.
В итоге, врачи решили после общения, что человек я достаточно умный, состояние не критическое -"медовый месяц" диабета, разрешили разбираться пока самому.
Пользуюсь глюкометром, веду дневник, учусь считать ХЕ и дозу Новорапида и РинГлар. Но пока бывают не понятные мне скачки, не угадываю с едой скорее всего. Узнал в этих наших интернетах о датчиках постоянного ношения, вот думаю походить с таким месяц хотя бы, изучить свой организм и его реакции.
В связи с этим есть вопросы к опытным коллегам. Как и говорил, привык вести активный образ жизни: пеший туризм, спортзал, турники, бассейн. Как Либра ведёт себя при активности? Я про потоотделение при тренировках, душ после этого и, особенно, бассейн и заплывы в открытой воде. Есть у кого-нибудь опыт? Видел в интернете какие-то пластыри водонепроницаемые для Либры. Это как раз для таких случаев?
Сахарный диабет
428 постов1.7K подписчиков