Это в Москве, убрала конечно, но во всей песочнице копаться не стала. Приехала полиция и перерыла её всю, еще 2 лезвия нашли. Как будут искать негодяев не знаю, но надеюсь они своё еще получат
Добрый день! Нас очень заинтересовала данная история. Хотели бы сделать телевизионный сюжет на федеральном канале. @svivanushka как можно с вами связаться?
Не совсем, думаю, это можно расценить, как действия, влекущие за собой тяжкие телесные повреждения, все же лезвие может не просто поцарапать, а глубоко войти в ногу. Да и от простой царапины грязным лезвием ничего хорошего не будет.
Это ст.111 УКРФ? http://www.zakonrf.info/uk/111/ Подходит под 2в, 2д, 2е(возможно), 3б. Что-то наказание мягкое. Все же, количество пострадавших значения тоже не имеет - на второго и последующих скидка дается от изначальной стоимости. Поштучно платишь до 10лет, за группу - до 12лет вне зависимости от количества. Всегда не любил наши законы...
Если они еще появятся. Законом не предписано, так что вряд ли те "уебки" думали над этим, когда делали это. Вообще, я сомневаюсь даже в том, что они обдумывали возможность наказания. С тех пор, как мать моего друга зарезал алкаш ради 50 или 150руб(забыл уже, но там на один пузырь у него хватило только), я скептически отношусь к нашим законам. У него по жизни ничего нет - все пропил давно. Его посадили. Думаешь, что это наказание? Он просто нашел себе место, где всегда может посидеть с друзьями и получать бесплатное питание 3 раза в день. Думаешь, что он исправится? Не попытается ли он потом специально вернуться назад? Наш УК всего лишь прайс-лист. И всегда дешевле покупать по несколько товаров сразу. Гораздо дешевле. А получишь пожизненное и ты неуязвим для закона. Извини за отклонение от темы, просто накипает каждый раз.
Ничего личного, но с учетом того, что у нас ребенок(до 5-7 лет) и обычное лезвие бритвенное, я полагаю, что ребенок отделается просто сильным порезом кожи или ему срежет часть поверхностного слоя кожи, но не более. Такие лезвия легко ломаются и быстро затупляются. Ребенок ввиду своего возраста и чисто логических соображений давить на лезвие своей рукой не сможет и не будет. Рефлексы никто не отменял. Как почует порез, так сразу и уберет руку.(на случай, если просто лезвие в песочнице закопано, а он там роется, тоже актуально) Если он просто проведет своей рукой мимо поручня, то лезвие лишь поверхностно пройдется по коже без давления, просто оставив царапину.
Вы эти лезвия в руках вообще держали? Вот моя мама - портной. И я с самого детства знаю что такое лезвие, и НАСКОЛЬКО оно острое. Этими лезвиями можно нашинковать, например, вас. А ручку ребенка, мягкую и податливую, даже если он не надавит, очень легко. Учитывая что детские сухожилия перережет с легкостью, я молчу про срезанную кожу и прочие милости. И к слову - эти лезвия нихрена не легко ломаются. А если ломаются то острые отломанные углы, застрявшие в вашей руке, вам не очень придутся по душе, учитывая что уж они-то до мозга костей точно воткнутся.
Не знаю какие там могут быть подделки. Мама покупает обычные лезвия и они очень эластичные и ломаются сложно. Я их вообще в руки стараюсь не брать, какая-то слишком травмоопасная вещь.
Взял за края, вгибаешь внутрь. С треском и звоном получаешь две половинки. Можно даже немного надавить пальцем на острие - пореза не будет. Кожа у меня не такая уж и грубая. Полагаю, что в нашем городе сбывают какие-то неправильные лезвия.
Та же фигня. Чего-то я хотел лезвием поточить. Ага, поточил... палец разве что наточил. Лезвие прошило средний палец на левой руке до самой кости, не помешал ему даже ноготь. И так и встряло там. Был дома один помню, помощи ждать не от кого было. Но я же мужик, не орал, не ревел (сам удивляюсь), достал из аптечки зеленку, вату, бинт и все это дело замотал. Так и ходил пару недель, сам повязку менял. А родакам уже не помню что сказал, но точно что-то наврал, ибо еще и по сраке не хотелось получить за то, что батино лезвие стырил. А шрам на пальце до сих пор есть...
Просто оставит свои вены на лезвии, "ничего страшного", порез, ага
1
DELETED
Бабушка держала такие лезвия в коробке от печенек, рядом с нитками. Карандаш точит замечательно, пальцы прорезает малейшим скольжением на раз-два, а тут они незаметны и ребёнок чисто физически с лёгкостью может именно за них схватить с усилием или сесть на них, если это в песочнице) Так что не стоит недооценивать такую "мелочь". Ну и да, как уже, наверное, сказали, неизвестно, что попадёт в организм вместе с этим лезвием. Это мы, даже родившиеся уже в середине 90х могли ещё без вреда для себя и без малейшей мысли о том, что это как минимум вредно, катать шарики от градусника по полу или есть шоколад, упавший на асфальт из обёртки просто стряхнув грязь (сам так делал разок-другой)) А сейчас дети уже не такие здоровые.
Я как то раз, лет в 10 решил на подобную, что в посте показаны, конструкцию на детской площадке залезть. А там всё было криво собрано, и сверху торчали концы винтов, на которых эта конструкция держалась, их не было видно снизу. После того случая я понял, что: 1. Даже концы винтов могут не слабо поранить кожу (шрамы есть до сих пор, спустя 10 лет), если проложен вес. 2. Из-за хватательного рефлекса не только не отдёргиваешь руку, но даже не понимаешь сразу, что происходит и увеличиваешь повреждения, пытаясь продолжить начатое движение. Так что, эти отговорки тут не действуют.
Так ты лазил, а тут просто на перилах и в песочнице. Хватательного рефлекса не будет. Зато вот в песочнице или на перилах запросто отдернут руку. Тут единственный вариант - упасть сверху, опереться при падении на бритву. Только тогда есть шанс значительных повреждений. Просто одни заминусовали меня за то, что я написал про остроту лезвия, а другие просто полагают, что у детей нет болевых рецепторов и они будут радостно колошматить себя найденным лезвием в духе Happy Tree Friends пока не доберутся до костей.
Уважаемый, голову включите: в песочнице ковыряются дети от полутора лет. С мышечной координацией и поддержанием равновесия у них в этом возрасте плохо. И реагируют они по этой причине плохо. И логики у них еще нет. А когда ребенок будет хватать горсть песка из песочницы с лезвием, то в силу отсутствия опыта он даже не поймет, что это опасно и будет сжимать ладонь по полной программе... Видимо Вы давно не резались хорошо наточенным ножом, если утверждаете, что будут лишь царапины
Сравни обычную царапину, разодраное об асфальт колено и ЛЕЗВИЕ после пореза которым (если глубокое) раны САМИ ВООБЩЕ не заживают. А обычные заживают раза в 4 дольше чем аналогичное от чего то другого
Раны всегда заживают и про в 4 раза дольше тоже бред, но лезвие это правда очень стронк и травмоопасно, да, но не надо антинаучную хреноту к нему приписывать.
У меня лично порезы от лезвия заживают очень долго. Разрезанная подушечка пальца кровоточила на второй день чуток есил напрягать. Причём куда более жестокий разрез на ноге куском дерева перестал кровоточить к вечеру
Так это уже незаконное наказание как бы. Если бы каждому правонарушителю (лучше публично) давали анальное наказание (лучше раскаленным штырем), то у нас и хулиганства бы не было почти. Ну, если не учитывать пунктов в скобках, то правонарушители бы просто оказались пидорами.
Я где-то читал, что некоторые больные ВИЧ/СПИДом уёбки ещё кровью смазывают лезвия. Так что кровь на лезвии может быть и не случайно поранившегося... В ЛЮБОМ случае, стоит известить соседей/консьержей/местных полицейских. К слову, это в каком районе?
Одной иглой они колются подряд, а если и через продолжительное время - то в игле остаются частицы закупоренной крови, без доступа кислорода, которая защищена коркой ссохшейся.