раскрыть ветку (28)
раскрыть ветку (27)
Если бы русофобы не заебали... А то, что это написал Толстой, не значит что это аксиома и глупостью быть не может
раскрыть ветку (24)
Именно! Это всего лишь точка зрания Толстого, которую он подробно обосновывает и которую я разделяю
http://az.lib.ru/t/tolstoj_lew_nikolaewich/text_1180.shtml
Нет ничего дурного в несогласии с такой позицией. Но от думающих людей, отрицающих эту позицию, ожидается например привести примеры в чем именно точка зрения Толстого неправильная или указать на что-то, что Толстой не учел, просмотрел, недопонял. Удачи!
http://az.lib.ru/t/tolstoj_lew_nikolaewich/text_1180.shtml
Нет ничего дурного в несогласии с такой позицией. Но от думающих людей, отрицающих эту позицию, ожидается например привести примеры в чем именно точка зрения Толстого неправильная или указать на что-то, что Толстой не учел, просмотрел, недопонял. Удачи!
раскрыть ветку (16)
Почему? О патриотизме писали такие люди как: Ж.ж. Руссо, Салтыков-Щедрин, Белинский, Некрасов и многие другие. У всех у них противоречивые взгляды на патриотизм. Внимание вопрос: "Почему звание лучшего толкователя патриотизма присвоили Толстому?" Время пошло
раскрыть ветку (15)
Потому что Лев Толстой - мировой, общепризнанный еще при жизни гений мысли, "чьё авторитетное мнение послужило причиной возникновения нового религиозно-нравственного течения". Если к кому и нужно прислушиваться, так это к Толстому.
В истории России не было мыслителя более гениального. И я надеюсь, что это очевидно.
В истории России не было мыслителя более гениального. И я надеюсь, что это очевидно.
раскрыть ветку (14)
Не будь эгоисткой и посмотри правде в глаза. Почитай мнения о патриотизме людей, чья гениальность не уступала а порой и превосходила Толстого. Нисколько не хочу унизить заслуги Толстого, я его очень уважаю. А как психолог, в данном случае его слова как нельзя чётко описывают вашу внутреннюю конституцию, что и проявляется в отказе от иных взглядов, противоречащим вам и обожествлении столь авторитетного мыслителя
раскрыть ветку (13)
Ну во-первых, я парень, эгоисткой мне не быть.
Во-вторых, будь добр, дай мне пожалуйста обратные высказывания о патриотизме людей, чья гениальность не уступала, а порой и превосходила Тостого. Напиши цитаты, пожалуйста. Заодно было бы интересно узнать, чей гений ты приравниваешь в гению Толстого.
Обещаю плюсануть тебе все.
Во-вторых, будь добр, дай мне пожалуйста обратные высказывания о патриотизме людей, чья гениальность не уступала, а порой и превосходила Тостого. Напиши цитаты, пожалуйста. Заодно было бы интересно узнать, чей гений ты приравниваешь в гению Толстого.
Обещаю плюсануть тебе все.
раскрыть ветку (4)
Да что ж ты за парень такой. Не хочу оскорблять твоих чувств, у нас в стране запрещено оскорблять верующих, но сколько у твоего бога Толстого было апостолов и как их звали?
А если серьёзно, дискутировать с людьми, убеждёнными в своей правоте и крайней степенью отрицания иных точек зрения, меня крайне утомляет. Тут односторонняя связь
А если серьёзно, дискутировать с людьми, убеждёнными в своей правоте и крайней степенью отрицания иных точек зрения, меня крайне утомляет. Тут односторонняя связь
раскрыть ветку (3)
Друг, давай расставим все по полочкам.
Я говорю, что конкретно этот Лев Толстой был гением. И конкретна эта фраза Толстого о патриотизме очень правильна.
Ты говоришь, что есть много других альтернативных мнений.
Я прошу, чтобы ты показал их мне. Чтобы мы все вместе подумали над ними и, возможно, пришли бы к новому мнению.
Ты говоришь, что я убежден в своей правоте и крайне отрицаю иные точки зрения.
Ты непоследователен, друг.
Я говорю, что конкретно этот Лев Толстой был гением. И конкретна эта фраза Толстого о патриотизме очень правильна.
Ты говоришь, что есть много других альтернативных мнений.
Я прошу, чтобы ты показал их мне. Чтобы мы все вместе подумали над ними и, возможно, пришли бы к новому мнению.
Ты говоришь, что я убежден в своей правоте и крайне отрицаю иные точки зрения.
Ты непоследователен, друг.
раскрыть ветку (2)
Ну лень мне тратить на тебя время и искать тебе какие-то доказательства. Но, уже хорошо, ты понял что может быть и другое мнение. Думаю это даст тебе толчок самому просветиться и найти материалы, которые противоречат твоим взглядам.
раскрыть ветку (1)
Патриотизм – это когда вы считаете, что эта страна лучше всех остальных оттого, что вы здесь родились.
(Джордж Бернард Шоу)
Патриотизм-разрушительная, психопатическая форма идиотизма. (Джордж Бернард Шоу)
Патриотизм – это великое бешенство. (Оскар Уайльд)
(Джордж Бернард Шоу)
Патриотизм-разрушительная, психопатическая форма идиотизма. (Джордж Бернард Шоу)
Патриотизм – это великое бешенство. (Оскар Уайльд)
раскрыть ветку (7)
Отлично, теперь постарайся не подгонять под себя, почитай высказывания о патриотизме как проявлении мужественности и силы. А потом найди материалы о психологическом описании патриотизма и его проявлении. Ну только если тебе не страшно посмотреть на иную точку зрения, таких же умных и гениальных людей
раскрыть ветку (4)
В качестве примера ты привел салтыкова-щедрина, ты хоть с ним знаком???
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались...»
М.Е. Салтыков-Щедрин.
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались...»
М.Е. Салтыков-Щедрин.
раскрыть ветку (3)
А как называется человек, который ненавидит русского человека за его исконно русскую любовь к самокопанию?
раскрыть ветку (3)
Если самокопание производится с целью саморазвития, то человека который его ненавидит можно назвать идиотом. Если же самокопание не даёт никаких результатов, в силу своей патологической слабости характера и духа, то человека который его ненавидит можно назвать просто человеком
ещё комментарии
ещё комментарии
уверен, что ни один человек читающий Толстого, а не только «проходящий» его в школе, не поставил бы минус. Произведения Толстого это не просто книги, это мысли гениального человека. Человека с большой буквы.
раскрыть ветку (1)