Лев Толстой о Патриотизме

актуально и через сотню лет
Лев Толстой о Патриотизме
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
если бы все читали Толстого...
раскрыть ветку (28)
если бы умные вещи не минусовали...
раскрыть ветку (27)
Если бы русофобы не заебали... А то, что это написал Толстой, не значит что это аксиома и глупостью быть не может
раскрыть ветку (24)
Именно! Это всего лишь точка зрания Толстого, которую он подробно обосновывает и которую я разделяю
http://az.lib.ru/t/tolstoj_lew_nikolaewich/text_1180.shtml
Нет ничего дурного в несогласии с такой позицией. Но от думающих людей, отрицающих эту позицию, ожидается например привести примеры в чем именно точка зрения Толстого неправильная или указать на что-то, что Толстой не учел, просмотрел, недопонял. Удачи!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Приятно подискутировать со взрослым человеком!
Ну как раз таки значит.
раскрыть ветку (16)
Почему? О патриотизме писали такие люди как: Ж.ж. Руссо, Салтыков-Щедрин, Белинский, Некрасов и многие другие. У всех у них противоречивые взгляды на патриотизм. Внимание вопрос: "Почему звание лучшего толкователя патриотизма присвоили Толстому?" Время пошло
раскрыть ветку (15)
Потому что Лев Толстой - мировой, общепризнанный еще при жизни гений мысли, "чьё авторитетное мнение послужило причиной возникновения нового религиозно-нравственного течения". Если к кому и нужно прислушиваться, так это к Толстому.

В истории России не было мыслителя более гениального. И я надеюсь, что это очевидно.
раскрыть ветку (14)
Не будь эгоисткой и посмотри правде в глаза. Почитай мнения о патриотизме людей, чья гениальность не уступала а порой и превосходила Толстого. Нисколько не хочу унизить заслуги Толстого, я его очень уважаю. А как психолог, в данном случае его слова как нельзя чётко описывают вашу внутреннюю конституцию, что и проявляется в отказе от иных взглядов, противоречащим вам и обожествлении столь авторитетного мыслителя
раскрыть ветку (13)
Ну во-первых, я парень, эгоисткой мне не быть.

Во-вторых, будь добр, дай мне пожалуйста обратные высказывания о патриотизме людей, чья гениальность не уступала, а порой и превосходила Тостого. Напиши цитаты, пожалуйста. Заодно было бы интересно узнать, чей гений ты приравниваешь в гению Толстого.

Обещаю плюсануть тебе все.
раскрыть ветку (4)
Да что ж ты за парень такой. Не хочу оскорблять твоих чувств, у нас в стране запрещено оскорблять верующих, но сколько у твоего бога Толстого было апостолов и как их звали?
А если серьёзно, дискутировать с людьми, убеждёнными в своей правоте и крайней степенью отрицания иных точек зрения, меня крайне утомляет. Тут односторонняя связь
раскрыть ветку (3)
Друг, давай расставим все по полочкам.

Я говорю, что конкретно этот Лев Толстой был гением. И конкретна эта фраза Толстого о патриотизме очень правильна.

Ты говоришь, что есть много других альтернативных мнений.

Я прошу, чтобы ты показал их мне. Чтобы мы все вместе подумали над ними и, возможно, пришли бы к новому мнению.

Ты говоришь, что я убежден в своей правоте и крайне отрицаю иные точки зрения.

Ты непоследователен, друг.
раскрыть ветку (2)
Ну лень мне тратить на тебя время и искать тебе какие-то доказательства. Но, уже хорошо, ты понял что может быть и другое мнение. Думаю это даст тебе толчок самому просветиться и найти материалы, которые противоречат твоим взглядам.
раскрыть ветку (1)
Патриотизм – это когда вы считаете, что эта страна лучше всех остальных оттого, что вы здесь родились.
(Джордж Бернард Шоу)

Патриотизм-разрушительная, психопатическая форма идиотизма. (Джордж Бернард Шоу)

Патриотизм – это великое бешенство. (Оскар Уайльд)
раскрыть ветку (7)
Отлично, теперь постарайся не подгонять под себя, почитай высказывания о патриотизме как проявлении мужественности и силы. А потом найди материалы о психологическом описании патриотизма и его проявлении. Ну только если тебе не страшно посмотреть на иную точку зрения, таких же умных и гениальных людей
раскрыть ветку (4)
В качестве примера ты привел салтыкова-щедрина, ты хоть с ним знаком???
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались...»
М.Е. Салтыков-Щедрин.
раскрыть ветку (3)
Ну и...? Про что он писал в данном случае? ты хоть понял?
ещё комментарии
А в какие годы писались эти фразы почему не указываете?
И кто, по-национальности, авторы?
раскрыть ветку (1)
Бандеро-фашисты? Угадал?
А как называется человек, который ненавидит русского человека за его исконно русскую любовь к самокопанию?
раскрыть ветку (3)
Если самокопание производится с целью саморазвития, то человека который его ненавидит можно назвать идиотом. Если же самокопание не даёт никаких результатов, в силу своей патологической слабости характера и духа, то человека который его ненавидит можно назвать просто человеком
ещё комментарии
уверен, что ни один человек читающий Толстого, а не только «проходящий» его в школе, не поставил бы минус. Произведения Толстого это не просто книги, это мысли гениального человека. Человека с большой буквы.
раскрыть ветку (1)
доказывает,что я не ошибся
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы