121

Лепреконы

...И вот я вернулся из фотозапоя, который продолжался почти 2 недели: в совокупности привёз 714 RAW-файлов, из которых будут обработаны, в лучшем случае, штук 10, а выбраны и показаны и вовсе 3-4. Такая получается статистика и меня это, скорее, радует.

Погода просто баловала: днём +30, а утром +7 - лучше для макро придумать сложно, поэтому дважды в день выезжал поснимать (с 2 до 6 утра и с 16 до 19 дня), выходной себе устроил только один, о чём ни разу не пожалел, конечно. С живностью было чуть хуже (из бабочек - голубянки и изрядно полётанные махаоны, грибы отсутствуют как класс), но стрекозы попадались в изобилии, что есть - то есть. И да:  кадр, за которым я охотился всё это время, я всё-таки снял. Зря это было или нет, хороший он или не очень - будет видно.

А пока руки не дошли до разбора полётов, вашему вниманию картинка, которая прямо сейчас висит в Зарядье. Если кто-то любит природную фотографию, можно на досуге сходить при возможности и желании (я исключительно к этому, а не рекламы ради). Приятного просмотра :)

Лепреконы

Правила сообщества

● Запрещается нарушать фундаментальные правила Пикабу.

● Добавленные посты должны соответствовать теме сообщества.

● Пост своего, как и фото стороннего автора, желательно, должен сопровождаться именем автора и параметрами съемки (EXIF).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, как попали на выставку ?) Хотелось бы попробовать, не знаю, с чего начать
раскрыть ветку (4)
0

Легко. Попробуем разобраться по порядку, много времени это не займёт.

Почти в любом конкурсе (этот не исключение) есть несколько этапов. Они могут по-разному называться, но суть одна: сначала отсеивают технический брак, несоответствие и/или запрещённое (например, домашние животные или негуманное отношение), потом оценивают в общем и целом (формируют финалистов и/или шорт-лист) и третьим этапом определяют победителей. Названия этапов, их количество, судейские бригады и прочая канва может меняться, но суть остаётся одна. На выставку печатают финалистов, как правило. Это значит, что, заявляясь на конкурс, вы должны:

1. Прислать превью вовремя, в нужном размере, цветовом пространстве и по требованиям (всё описано в правилах, это не сложно). Так вы пройдёте технический этап. Если всё сделать по условиям - это вообще 100% попадание;

2. Попасть в пул тех, кто прошел первый этап и представляет интерес. Тут сложнее, но по опыту могу сказать, что полуфинал тоже проходится достаточно легко, весомая часть снимков на конкурсах из серии "я сфоткал и отправил", что такое себе;

3. У вас запросят RAW и большой jpeg для печати (в том числе и для проверки всяких запрещённых манипуляций в редакторе). И вот тут вам надо, чтобы комиссия посчитала вашу картинку интереснее многих (многих) других. Условно говоря, если в номинацию прислали 6 000 фотографий, из них на первом этапе слилось 1000 (не тот размер, домашние животные, всякие недопустимые манипуляции с животиной или откровенная лабуда), то осталось 5000 и из них в финалисты номинации попадёт в лучшем случае 10 штук (или, часто, меньше).

Вот как бы и вся история. Если фото не заметят - это не беда, такое бывает (не часто, но), отправляйте ещё раз, если вы верите в эту работу. Если заметят - вы в десятке лучших и вас печатают. А если всё совсем хорошо, то выдадут орден, медаль и место :)

0

И да, добрый вечер :) Ну а попал на выставку пройдя вот это все. Не хвастаюсь, но есть некоторый опыт и в наших и в зарубежных. поэтому дословно принимать не стОит, но прислушаться можно :)

раскрыть ветку (2)
1
Спасибо! Я всегда вижу конкурсы только на их финале, может вы и календарь какой знаете ?)
по поводу фш, цветокорекция тоже считается неприемлемой?
спасибо за ответы !
раскрыть ветку (1)
0

Честное слово - не за что :) Календарь никакой не знаю, просто выбрал себе те, за которыми слежу хоть как-то регулярно и воремя гружу картинки. Не так уж и много осталось нам конкурсов, с учётом, что оплатить участие в зарубежных стало той ещё задачей.

Насчёт ФШ есть варианты. Есть то, что запрещено однозначно (дорисовка или перерисовка), есть то, что точно так же однозначно разрешено (например, перевод в ч/б). Базовый цветокор допустим, как правило, но вообще лучше не перегибать, поэтому, в том числе, я вообще отказался от сколь-нибудь серьезной обработки. Но это всё касается конкурсов фотографий дикой природы, скорее всего есть такие, где на это закрывают глаза совершенно и их можно понять, у них другие задачи и другой зритель.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы