4484

Ленчей даром не бывает1

Серия Истории из жизни

Снова история от моей сестры.

У неё недавно умерла кошка. Трагедия, да - но от кошки остался едва начатый здоровенный пакет кошачьего корма. А как на грех - ни у кого из друзей или соседей никого кошкообразного нет. А в приют берут только невскрытое.

Ну что ж, сестра этим кормом начала прикармливать живущих во дворе ворон. То есть, она бы с удовольствием дворовых котов прикормила, но в их дворе таковых не имеется, потому вот так.

Вороны прикормились тут же: это неправда, что к хорошему привыкают быстро - к хорошему привыкают мгновенно. Не прошло и трёх недель, как вороны жрали гранулы "рояльной конины для кастрированных кошек" прямо с руки...
А на четвёртую неделю пакет закончился.

Пару дней птички пытались рамсить - мол, ты чо, охренела? где наша хавка? Обкаркивали сестричку немилосердно, короче, прям на двор не выйти.
А потом одна из ворон, по ходу самая умная, придумала хитрый план. Она нашла где-то обычную пивную пробку и, встретив сестру во дворе, положила ей эту пробку в руку.
Типа, обмен.

По удивительному совпадению, именно в этот раз сестра шла из магазина, где, не выдержав вороньих рамсов, купила для них пакет кошачьего корма.
Так что, в обмен на пробку, умная ворона тут же получила горсточку вкусных гранул.

Тут-то все вороны и поняли - всё, халява кончилась, теперь за хавку нужно платить.
И потащили блестяшки.
Пробки, куски фольги, гайки, заколки, ключи, зажигалки, монетки, и даже один раз флэшку (неисправную).

Сейчас сестричка скармливает воронам уже третий пакет: надеется, что среди оплаты попадётся что-нибудь золотое - рояльная конина, всё же, недешёвая, а сухой вискас зажравшиеся твари презрительно обкаркивают и не жрут.

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

176
Ололо
Автор поста оценил этот комментарий

"рояльная конина, всё же, недешёвая, а сухой вискас зажравшиеся твари презрительно обкаркивают и не жрут"

Вот жеж привереды :D

раскрыть ветку (1)
86
АНАРХИСТ

Не говори.

Стоило бы с вискаса начать, а конину давать по грануле в поощрение - но у нас нет второго шанса произвести первое впечатление. Привыкли к хорошему, сволочи.

показать ответы
105

Осталось только кассовый чек требовать и НДС начислять.

раскрыть ветку (1)
74
АНАРХИСТ

Вороны слишком умны, чтобы вестись на эту херню.

11
И только в обмен на драгметаллы
раскрыть ветку (1)
15
АНАРХИСТ

А вот на то вороньих мозгов, боюсь, не хватит.

показать ответы
7
Можно предложить Мираторг, он дешевле
раскрыть ветку (1)
9
АНАРХИСТ

Боюсь, в Литве Мираторгового корма достать непросто.

показать ответы
25
Вот у меня пакет корма лежит, потому что кошку с него перевели. Кому-то отдать - ещё и должен будешь. Наверное, сейчас в холода дворовых кошек надо подкормить.
раскрыть ветку (1)
8
АНАРХИСТ

Доброе дело.

66

Я мечтаю задружиться с местной семьей воронов, но они птицы высокого полета и кидать мищь на крышу 20этажки не в рамках моих скиллов 😵‍💫

раскрыть ветку (1)
6
АНАРХИСТ

А кормушку присобачить?

показать ответы
3
И что с того?
раскрыть ветку (1)
11
АНАРХИСТ

Просто возможно - возможно! - в разных местах разные правила...

5

Мы в ответе за тех, кого приручили. Напомни ей об этом.

раскрыть ветку (1)
4
АНАРХИСТ

Так потому и кормит.

9
Ага, очень верю. У меня в приюте взяли корм не то что вскрытый, а у которого как раз за пару дней до этого срок истек (о чем я их сразу предупредил)
раскрыть ветку (1)
2
АНАРХИСТ

Литва...

показать ответы
43

Надеюсь это частный дом. Толпу гадющих на машины и людей и каркающих ворон видеть по дороге в свою квартиру не хотелось бы..

раскрыть ветку (1)
2
АНАРХИСТ

Нет, это восьмиквартирник.

2

Я не сказал что он запускается с ключа. А ключи от него. Хотя..

В общем. От экскаватора, так как это был новенький UMG ( китайское г собранное в славном российском городе, могу даже пост на эту тему запилить), был один ключ. Второй у Главного Механика всея "СПБ ГУП что-то Строй". Этот ключ открывает всё в экскаваторе. Дверь, капот, крышку топливного бака (специально сказал топливного, а не "бензобака", ибо льём туда топливо, а не бензин). Отсеки с инструментом и боковой капот, отсек с аккумуляторами и наконец замок зажигания- это всё один и тот же ключ.

В моей работе замыкать надо было это всё, ибо не бай дог что-то спиздят, а оно не замкнуто было- это швах. Я и ковш выворачивал на ночь так, чтобы никто не мог по гидроцилиндру с высоты своего роста ничем уебать. Потому что потом, если вдруг недруги сотворят такое, не докажешь что это не ты во время работы повредил, а не недруги разных национальностей в ночи. Ньюансов много.

Да, а от Бульдога были только одни ключи, вечно висящие в замке. Да там и Бульдожа был уже убитый почти. Он и опорные катки, и гусеницы бывало терял во время работы. Нае'лись мы с ним знатно. Но он и работал в самом говне, в жиже по верх гусянки вечно. ЧТЗ мощь конечно.

раскрыть ветку (1)
1
АНАРХИСТ

1). Да, верно.

2) Гражданин, я вас поздравляю: вы заслужили почётнейшую плашку "добрый человек". С этого момента вы от меня шпалы не дождётесь - только плюсы, только хардкор.

3)

не бай дог

Богохульненько, хвалю.

Иллюстрация к комментарию
4

Мы с мужем дворовую кошечку спасли, потом подкармливали ее, а затем соседи ее забрали себе. Но по старой памяти мы все равно каждый день насыпаем на улице корм в миску, чтобы другие котики ели и ежик иногда захаживает. Из кошечки вырос огромный, как позже оказалось Мейн-Кун. И теперь она не маленькая, страшная и ободранная, а большая и красивая, поэтому ее все любят. Жрет дома, у нас, у новых соседей, которые недавно заехали и еще выбирает у кого повкуснее. Сегодня так получилось, что мы втроем одновременно вышли и ее позвали. Хозяйка смеется, говорит, что ее свекровь когда в гости заходит, все время причитает, что бедное животное недокармливают и недоглаживают.

раскрыть ветку (1)
1
АНАРХИСТ

Гадкий утёнок котёнок =)

4
Недавно новость была, что где-то в Европе поставили автоматы, которые за окурок выдают порцию корма. Вороны быстро смекнули и очистили город от бычков!
раскрыть ветку (1)
1
АНАРХИСТ

Вумные, падлы.

2
Если, как из заголовка ТС, то перевод Щербакова. И, я считаю, это не только лучший перевод, но и, практически, другое произведение (в соавторстве с переводчиком). Извините, что ответил не за себя )
раскрыть ветку (1)
1
АНАРХИСТ

Всё правильно написал, да.

0

Это, кстати, скорее всего просто миф, и крысы чуму не разносили. Чума передавалась преимущественно воздушно-капельным путем от человека к человеку, о чем, естественно, в то время знать не знали.

Через блохи там если что и передавалось, то единично.

раскрыть ветку (1)
1
АНАРХИСТ

Через воздух передаётся лёгочная чума - но с ней проблем особых нет: инкубационного периода практически нет, так что популяция вымирает раньше, чем агент распространяется дальше.

А блохами передаётся бубонная форма чумы - но там заметно легче со смертностью. Не 100%, а всего 90%.

2

Вороны-москвички

раскрыть ветку (1)
1
АНАРХИСТ

Вороны-депутаты.

Не ну как? Как они такие умные? У них же лобных долей мозга нету. А осьминоги это вообще жесть...но наука не стоит на месте. Тут недавно Дим Юрича смотрел, так вот оказалось что особо вонюче пердят дамы, потому что у них больше сероводорода в газах. И внимание это помогает (вдыхание этих вонючих газов) от Альцгеймера и старения мозга!!!! Поэтому уважаемые пикабушники, как только пернула дама нужно немедленно приникнуть к этому живительному источнику бессмертия!!!
раскрыть ветку (1)
1
АНАРХИСТ

Я слышал, что у них, у птиц, мозг немножко по-другому собран. И, вроде как, поэтому, в объёме одной десятой от млекопитающихся мозгов, мощность вычислений на порядок выше. Ну, вроде как, кристалл современного i7 заметно меньше первого пентиума, но рубит круче.

Не знаю, насколько это так, однако ж вот.

показать ответы
1
Какая страшная смерть.
раскрыть ветку (1)
1
АНАРХИСТ

„Собаку-хлопушку“, предварительно натасканную на его феромоны и цвет волос, Тернеру посадили на хвост в Нью-Дели. Она достала его на улице под названием Чандни-Чаук, проползла на брюхе к арендованному им „БМВ“ сквозь лес коричневых голых ног и колес рикш. „Собака“ была начинена килограммом кристаллического гексогена, перемешанного с тротиловой стружкой.

(С) Ну Гибсон же...

1

Я как-то видал крысу размером с крупную кошку. То ещё зрелище.

раскрыть ветку (1)
0
АНАРХИСТ

Настолько крупную крысу я не видел, врать не буду.

Но видел, у парнишки, что продавал потомство, крысочку-мамочку, размером от запястья до локтя, не считая хвоста. По виду, килограмма два оно точно весило.

показать ответы
3

Вот вот. Самое страшное было, если бы Дашка ключи от экскаватора или бульдозера бы стырила

раскрыть ветку (1)
0
АНАРХИСТ

Стесняюсь спросить: а нахуя экскаватор или бульдозер запускаются с ключа?

В моей юности в моём детстве бульдозер имел замок на двери кабины, а уж внутри была кнопка массы и педаль стартера.

показать ответы
1

Да

раскрыть ветку (1)
0
АНАРХИСТ

Вагина Ну вот, в том-то и дело.

5

В Спид Инфо были статьи иного плана. Однажды прочитал там рассказ мужика, как они шли пешком вдесятером из ресторана, увидели спящую на теплотрассе бомжику и по очереди её трахнули. Человек, от лица которого это писалось, потом наутро даже вроде вернулся. Не то хотел ей денег дать, не то жениться.

раскрыть ветку (1)
0
АНАРХИСТ

По ходу, Спид Инфо было слабым подобием "Голоса Вселенной" и "М-ского треугольника".

0

Откуда берутся такие пиздоболы, что говоря что приюты не берут вскрытие мешки с кормом. Я 15 лет каждый день имею дела с приютами и ещё не было случая, что бы какой то приют отказался от вскрытого мешка.

раскрыть ветку (1)
0
АНАРХИСТ

Друг, ты, наверное, в России живёшь.

показать ответы
0

ворон кормить... ебанашка. я их отстреливать пытался чтоб не орали под окнами, а она кормить...

раскрыть ветку (1)
0
АНАРХИСТ

Сам об этом подумывал - в моём дворе эти твари котят жрут.

0

Е.. нутые люди… В Японии для таких дебилов сразу штраф в лоб, если тупой. Это если соседи раньше не отпиз..т. Вороны гнездятся там, где есть еда, поэтому они передислоцируют свои гнезда сейчас, и если есть парки рядом начнут методично уничтожать все живое - мелких птиц, утят, раздербанивать мусор, весной кидаться на прохожих. Это не учитывая засирания и жизни под карканье 24/7.

раскрыть ветку (1)
0
АНАРХИСТ

Разумно.

Лично я ворон ненавижу, потому - они в нашем дворе котят едят.

0

Обкаркивали
У вас тут буква лишняя

раскрыть ветку (1)
0
АНАРХИСТ

Нет.

Обкакивали - обсирали, точнее - вороны машину одного моего знакомого, который счёл прикольным пару ворон с балкона из воздушки подстрелить.

11
Ключи... Ключи от квартир они ей приносили. А она не поняла
раскрыть ветку (1)
0
АНАРХИСТ

Город полумиллионник теряет ключей в день... как минимум, несколько.

показать ответы
18
У нас мелкие приюты и передержки вскрытые пакеты тоже берут с удовольствием
раскрыть ветку (1)
0
АНАРХИСТ

Вильнюс такой Вильнюс...

1

кормите лучше настоящим мясом , привыкнут может и летом не будут жрать маленьких птенчиков ... ненавижу ворон

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Я тоже ненавижу ворон, потому они в нашем дворе рутинно едят котят.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги