24

Lego MOC "Собакомобиль" (Dog Groomer Van) из "Тупой и ещё Тупее"

Серия Lego MOC

Ахой, чюваки, в ожидании среды настраиваем ваши детекторы пса на нестареющую классику - фильм "Тупой и ещё Тупее":

Ты знаешь, Ллойд. Только я подумаю, что ещё тупее быть ты уже не можешь, ты идёшь и делаешь что-то такое... что возвращает тебе твоё доброе имя!!

Ты знаешь, Ллойд. Только я подумаю, что ещё тупее быть ты уже не можешь, ты идёшь и делаешь что-то такое... что возвращает тебе твоё доброе имя!!

В подборке ранее пытливые взоры ребятишек уже могли видеть пост про данную модель, но она была ещё сыроватой, недоделанной и у неё не было лапок (сейчас она все ещё сыроватая и в ней не все детали, но это уже не так сильно бросается в глаза и есть правая лапа).

Гарри, я тут колбаски купил... Некоторым кочевая жизнь противопоказана.

Гарри, я тут колбаски купил... Некоторым кочевая жизнь противопоказана.

Модель за авторством OneBrickPony на Rebrickable находится по названию "Dumb & Dumber Mutt Cutts Dog Van".

Количество деталей: 453.

Меня ограбила милая старушка на коляске с моторчиком!

Меня ограбила милая старушка на коляске с моторчиком!

К плюсами модели отнесу достаточную лёгкость сборки, МАКСИМАЛЬНУЮ приближенность к оригиналу (из виденных мной версий этого автомобиля) и очень крутую идею со внутренним подкапотным пространством, стилизованным под пасть с зубами и языком, балдеж...

— О Боже мой! Попугайчик умер...
— Да? А отчего?
— У него голова оторвалась...

— О Боже мой! Попугайчик умер... — Да? А отчего? — У него голова оторвалась...

Если говорить о минусах:

- большой массив деталей одного цвета, маловероятно, что у вас все будет в наличии (равно и как маловероятно что все найдётся в 1-2 магазах, придётся побегать в поисках);

- очень неубедительная колёсная база (каждое колесо держится на соплях и постоянно норовит отвалиться, так что усматриваю 2 варианта: либо придётся переделывать основание и укреплять его подручными средствами, либо собрать модель, поставить на полку и гонять всех родственников/друзей/прочих пиздюков от неё подальше);

-спорная история с оформлением морды (я со своей стороны добавил несколько деталей для закругления линий, мне так больше понравилось).

Я готов к браку, Гарри, стоило мне увидеть Мэри Свэнсон, как во мне зародилось это старомодное романтическое чувство, и я бы всё сделал, лишь бы её полапать.

Я готов к браку, Гарри, стоило мне увидеть Мэри Свэнсон, как во мне зародилось это старомодное романтическое чувство, и я бы всё сделал, лишь бы её полапать.

Щиищ, я вспомнил, куда хотел поставить фигурки собак. Вчера на глаза попались, ещё думаю, что им было уготовано отличное местечко - очевидно же этот фургон! Фоточки тогда выложу чуть позже.

Резюмируя: для фанатов фильма идея будет прикольной, даже можно рассматривать в качестве подарка, но исключительно как статичный сувенир.

Для всех остальных - для начала пересмотрите фильм (только первую часть, упаси вас Бог смотреть что-то кроме неё!), если сцена с туалетом до сих пор кажется смешной - то смело начинайте собирать).

Если что - продолжаю сборку деталей для моего шизотерического лего-музея авторских моделей, открытие лет через 10-15, ничего не планируйте на эту дату!

Лайк, шер, торшер!

LEGO

3.2K поста7.5K подписчиков

Правила сообщества

- Уважайте друг друга.

- Не присваивайте чужие работы.

- Тематика группы: LEGO. Аналоги допускаются.

- Пользуйтесь тегами.

- Не спамить, не флудить, не вбрасывать.

- Если правила сайта не понятны, я пропишу отдельно в правилах сообщества: НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ. Вообще. Реселлеров, магазинов, частных лиц и прочего.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы