869

Легкие деньги

Почитав истории из жизни таксистов, тоже решил запилить свой пост.
Заставила меня как-то нелегкая приобщиться к жизни таксистской, в одну из смен которой произошел случай про который хочу поведать уважаемым пикабучанам.
Как я уже написал, работал я тогда таксистом в небольшом сибирском городке с населением около 500 тыс. человек. Ездил по заявкам агрегаторов, коих тогда было аж 2, да и тарифы были еще на достоточно приемлемом уровне. Между собой общались по средством интернет-рации (это важно, не было бы рации не было бы поста).
Та ночь как-то сразу не особо задалась: заказов практически не было, проколол колесо, получил штраф за неожиданно перегоревшую подсветку номера. Примерно часа в 2 ночи в общем канале рации прозвучало, и в течении ночи  повторялось, сообщение об угоне автомобиля баварского производства от одного из, немногочисленных, ночных клуба нашего городка. Под утро, в опечаленном из-за прошедшей ночи и отсутсвия денег настроении, на пути к дому меня обгоняет тот самый пропавший баварец. Не долго думая, пристраиваюсь за ним и передаю о находке по рации. После недолгих плутаний угонщик заезжает во дворы, я припарковываюсь на безопасном расстоянии и жду дальнейшего развития событий, не забывая транслировать происходящее в эфир. Минут через 5 прилетает знакомый таксист с владельцем находки, который на ходу выпрыгивая с машины бежит учинять самосуд над горе-угонщиком. Спасли его сотрудники правопорядка с трудом остудившие пыл автовладельца.
Довольный находкой автовладелец всучил мне благодарность в размере 50000 деревянных, что в то время равнялось двум средним зарплатам по региону.
Вот так, мне досталась самая крупная сумма за всю мою карьеру в такси.
Прошу сильно не пинать, мой первопост,  чукча не писатель, по русскому языку в школе всегда была тройка да и пишу с телефона.
История моя, тег "мое". Комментарий для минусов размещу на положенном месте.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы