9

Лечение социофобии в Санкт-Петербурге

Ситуация следующая. В течении последних четырех лет я страдаю от проявлений психического расстройства - социальной фобии. Началось все в детстве: врожденная скромность, черты характера, свойственные интроверту, строгое воспитание и соответствующее окружение.


Продолжилось в школе и университете. Новые коллективы, новые стрессовые ситуации, падение самооценки, неспособность вести полноценную социальную жизнь. Тем не менее, я брал себя в руки, шел на учебу или работу. Общался с несколькими друзьями, даже завел отношения с девушкой. Но постоянное чувство неполноценности, давление окружения и тревожность, которая стала постоянным жизненным спутником привели к новому этапу развития моей болезни.


Депрессия и панические атаки. Полное разочарование в себе, неспособность разглядеть в будущем хоть какой-то смысл перемешивались в моей голове с боязнью любого контакта с людьми и болезненными физиологическими проявлениями (паническими атаками), включающими в себя тахикардию, головокружение, тошноту, дереализацию и тд, вплоть до потери сознания. Когда все вышеперечисленное накапливалось, происходили срывы.


Во время т.н. срывов я мог неделями не покидать свою квартиру. Отдаляться от друзей и родных. Не выходить на связь. Общаться с внешним миром только путем "доставок на дом" и интернетом. Из-за этого возникали проблемы на работе и учебе, из-за этого я потерял хорошего друга (в силу своих обстоятельств). Для кого-то это может показаться курортом, аля "ну устроил парень отпуск себе ну и что?". Но я с ужасом вспоминаю те периоды и последнее, что я хочу - это замкнуться так вновь.


Не могу точно сказать, почему раньше не обращался к врачу. Изначально я думал, что справлюсь сам, никого не посвещал в свои проблемы. Окружающие списывали на скромность, а я дико стыдился своей слабости. Все это засоряло мысли и отодвигало лечение на второй план.


Сейчас я понимаю, что дальше будет только хуже и без помощи специалиста мне не справиться.


Поэтому вопрос:


К кому обратиться в Санкт-Петербурге с данной проблемой? Пролистанные сайты и форумы не приблизили меня к пониманию, к кому обращаться и как выбрать? Сотни психиатров и психотерапевтов, платные и бесплатные, с разным профилем,образованием и тд. Возможно кто-то сталкивался с похожей проблемой и может помочь в ее решении. Спасибо.

Дубликаты не найдены

Отредактировал VoinMasterTag 6 месяцев назад
0
Обратитесь в ассоциация когнитивно-поведенческой психотерапии
0

Обратитесь в клинику "Кадуцей", там работают хорошие специалисты, можно ещё в Бехтерева.  Советую не от потолка, знакомый там лечился и посещал психолога

0

рекомендую походить в дневной стационар, там вам подберут препараты, если есть необходимость, + в стационаре можно с психологом пообщаться