1200

Лайфхак на 8 марта

Канадский менеджмент демонстрирует, как ничего не дарить женщинам на 8е марта, да так, чтобы они осталась довольны!

Лайфхак на 8 марта
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Так не можете же.

Знаешь в чем прикол? Меня один раз обвиняли в сексизме, когда был руководителем. Это был самый тупой и ленивый сотрудник в отделе.

И...её после этого оставили. Хотя парней которые работали лучше неё увольняли только в путь.

раскрыть ветку (2)
1

Все с тобой ясно)

раскрыть ветку (1)
ещё комментарий
6

Да етить. :)

Говорю ж, лично знаю компании, где эйчары сходу девушек отметают, на подлёте. При чем тут компетенции?

Хорошему и очень хорошему – да, пофиг. Но таким ещё стать надо, опыта набраться. Если мы говорим про равенство, то надо и на джунов одинаково брать, а не только звёзд. Звёздам, понятно, везде норм.

раскрыть ветку (25)
DELETED

А джунам везде хуево. В IT сейчас прутся все кому не лень.
P.s. что бы коммитить код в опенсорс пол указывать не нужно. А хороший гитхаб лучше любого резюме.

Проблема женщин по моим наблюдениям, они не очень умеют преодолевать трудности. Если что сразу лапки к верху. А так что бы работать по 14 часов в день, только ради опыта и т.д. С вероятностью что это успех принесет. Или что бы вложить во что то кучу сил и денег. Вот с этим проблемы.

При этом женщины не тупее, просто большинство так воспитали. Что не нужно вкалывать, добиваться, ошибиться и все теряя и вставать отряхиваясь и становится лучшим.

раскрыть ветку (24)
6

Это когда вы уже отсев эйчара прошли. :) Они ж в код не смотрят.

И да, джунам везде плохо. Но девчонкам немного хуже.

ещё комментарии
0

Чтоб коммитить код в опенсорс, нужно время хотя бы.

раскрыть ветку (4)
DELETED

Ну у тебя же есть время сраться на пикабу.

раскрыть ветку (3)
0

Ну да, естессно: коммитить в опенсорс и полистать пикабу - одинаковые временные затраты (нет).

раскрыть ветку (2)
DELETED

Временные одинаковые. Пикабу даже больше времени жрет. Умственные разные. Так что так и скажите что думать лень.

раскрыть ветку (1)
0

Если ты столько сидишь на пикабу, что это сравнимо с работой на опенсорс проектами, то не надо обобщать. А думать лень тебе, похоже, когда комменты пишешь.

Херню пишите. Просто херню. Сколько я не работал- ни разу не столкнулся с "вашими тезисами"
раскрыть ветку (5)
2

Погодите. Вы ж мужчина, не?

Дело даже не в том, что вам так не говорят. Дело в том, что вы такое просто не будете замечать.

раскрыть ветку (2)
1
Дело в том, что я живу в двуполом социуме....и вижу то, с чем сталкиваются как мужчины, так и женщины. И точно так же как и у женщин, у мужчин бывают проблемы с трудоустройством.
как то раз, я устраивался в магазин проджаником и собеседовали меня 2 девушки....в последствии, уже работая, я узнал что 1 из критериев за который меня взяли была "классная задница"....,
раскрыть ветку (1)
2

А теперь представьте, что так каждый раз. :)

На прошлой работе парни бурно обсуждали внешность новеньких и кандидаток. А руководитель мог «пошутить», мол, о, эта ничотакая, берём.

И нет, всего вы не видите.

Например, однажды мне сказали «приберешь же?» после корпоративной посиделки. Я объясняла долго, что нет, я не обязана ничего делать только из-за пола. Или когда все шутят про цвет волос/эти дни. Или когда кандидатка симпатичная, а ребята уже обсудили и решили, что Вася давно не трахался, он будет её онбордить. Или «ну эта страхолюдина, зачем нам она в офис, пусть удалённо». Для парней это «а чего такого-то, просто шутки». Часто даже девушки так считают.

Но нет.

1

"Пишите" - это побуждение. Как "пойте! Пейте! "
А вот "пишете" - это как "поёте" или "пьёте".

раскрыть ветку (1)
0
Постараюсь учесть, но, право слово, грамотный русский язык никогда не был моей "сильной" стороной. Вероятен шанс это забыть....
DELETED

Это факт. А еще они не очень любят рисковать и что то менять. А без этого много не заработаешь.

Не возможно вырасти в ЗП сидя 20 лет на одной должности.

ещё комментарии
11

Ну да поделим зарплату стюардессы на зарплату пилота. А-а-а! Дискриминация женщин!

Мы хотим половину мест в совете директоров но не хотим половину мест для работы с отбойным молотком

5

То есть русским работодателям выгоднее брать на работу женщин, потому что им можно меньше платить?

ещё комментарии
ещё комментарии
3
У Тайланда явно какой-то подвох.
раскрыть ветку (1)
0
А ты хорош =D
3
Работаю уже 20 лет . Много сменил фирм и проектов . График этот похож на сову натянутую на глобус чуть более чем полностью .
ну вот хуета хуетой . Можно подробно расписать что где как и почему , но это бесполезно . "Не рефлексируйте , распространяйте"
раскрыть ветку (1)
5

Сам я об этом графике такого же мнения. Выложил его потому что там феминистическая Канада и патриархальная Россия на соседних строчках, что довольно иронично и противоречит утверждениям дамы из твиттера)

1

В моем проектном институте разницы в зарплатах нет, есть женщины которые и больше мужчин получают.

А средние показатели конечно будут ниже, ведь в то время как женщина сидит в декретах а потом постоянно сидит на больничных вместе с ребенком, мужчины в это время работают, набирают опыт. Поэтому они лучшие спецы. И почему тогда менее опытная женщина должна получать зарплату на уровне более опытного мужчины? Просто потому, что у неё писечка? Лучшим спецам платят больше, без разницы какого пола спец.

раскрыть ветку (8)
13
DELETED

Поэтому мужчины должны на равных участвовать в воспитании своих детей, сидеть в отпуске по уходу за ребенком и на больничных.

ещё комментарии
1
Что-то я не догнал. В гендерно-справдливых Норвегии, Австралии, Швейцарии, Великобритании и Нидерландах разрыв больше, но дурами выставляют россиянок? А с США, Италией, Канадой, Францией и т.д. разница пара процентов (что, вероятно, в рамках погрешности). Ну ок
1

Я работал в районной администрации. У всех работников одинаковые зарплаты (у всех специалистов всех отделов одна, у всех начальников всех отделов побольше но одинаковая и т.п.)

Так вот в конкретно нашем районе глава района мужик, а все его  замы (зам по социалке, зам по образованию, инфраструктура, ФКУ, и т.п.)  - одни женщины (и как я писал выше с одинаковыми зарплатами). Мало того, в нашем районе было только 2 начальника отдела мужиков - это спортотдел и начальник АХО (уборка территории ремонт и т.п.), и у этих двух мужиков была такая же зарплата как у начальниц всех остальных отделов.

Как на счет дискриминации мужиков по занимаемой должности (90% руководителей женщины)? :-)

Иллюстрация к комментарию
1

Забавно получается, Россия в одном ряду с Канадой, прогрессивней Нидерландов, Норвегии, Швейцарии, зато в этом топе равных зп, Тайланд, Эквадор, Румыния, Турция и Вьетнам, Венгрия, и это все подается как рашка-парашка отсталая, феминистки вы что хотите как в Румынии ?

Помойка "радио свобода" так себе пруф

Покупают годы жизни просто. Мы в 16-ом году первое место по разрыву м/ж по среднему возрасту взяли. О деньгах тут в последнюю очередь надо думать.

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии

Что то блядь канадки не получают больше :)

В таиланде вот да, а там кстати проституция легальна?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы