14

Лайфхак для цифрохудожника

Я давно приметил, с момента когда искал в подарок графический планшет, что они часто попадаются на вторичном рынке (например на авито) за цену в 20% от исходной.

В этом году мне очень повезло купить почти "нулёвый" PTK-640 за 4000 р. (в рознице в магазине продавался за 25 000 р.).

Лайфхак для цифрохудожника

Фотка из интернета, лень снимать.

История продавцов почти всегда такая: "купил для учебы и в итоге забил, т.к. не смог привыкнуть или раздумал, а сейчас нужно быстро продать".

Пользуйтесь на здоровье, лотов на авито навалом. Конечно, именно такую дешевую цену люди не всегда ставят. Но если постараться, то можно найти, главное мониторить и успевать. Свой прошлый формата А5 wacom я купил так же с рук за 1000 руб.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Можете мне подсказать, что я делаю не так? Вот обычным карандашом могу и ровную линию/круг/элипс начертить, а вот с графическим планшетом что-то не получается. Это у всех так поначалу или дело в планшете (он у меня старенький с батарейкой в пере)?

раскрыть ветку (1)
3
Предпросмотр
YouTube1:53:04
3

Спасибо, помогло. Нашёл пластковую линейку с кругами. Вместо кругов планшет нарисовал овалы, такие словно круг сверху сплюснули. Переустановил драйвер, не помогло. Удалил драйвер и все следы из реестра, отключил пк от интернета, чтобы виндоус не установил свои драйвера, установил драйвер из коробки планшета. Теперь вроде круги стали ровные.

раскрыть ветку (1)
2

Возможно дело было в настройках. Т.к. у планшета и монитора могут быть разные пропорции.

1

А есть какой-нибудь способ в домашних условиях протестировать планшет?

раскрыть ветку (1)
2

Ну... Просто подключить, порисовать кривые. Положить на планшет кружочек из немагнитного и не металлического материала и обвести его.

Попробуйте еще штрихи поделать размашистые, иногда у компа или драйвера планшета просто не хватает производительности, чтобы отслеживать и отрисовывать штрих.

Постарайтесь поменьше холст в программе выбирать, чем больше холст тем труднее компу.

1024х1024 норм размер.

показать ответы
2

Krita, photoshop, corel всё попробовал везде одинаково. По этому подумал может они не дружат со старыми планшетами. У меня он довольно древний, я как-то со стипендии купил его, какое-то время попльзовался, потом жизнь стала слишком интенсивная и он лежал на шкафу в коробке и вот сейчас решил всё таки научиться. У меня модель Genius easypen i405. На него даже драйверов на официальном сайте нельзя скачать, мне пришлось искать где скопировать их с комплектного диска на флэшку.

раскрыть ветку (1)
2

Возможно и вправду косячит планшет.

У меня ваком есть древний, graphire 3, он чуть ли не 2007 года, работает под виндой, линуксом, всеми перечисленными программах и вполне достойно.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
Ещё сильно от софта зависит, от того в какой программе работаете. С настройками сглаживания стоит поиграться
раскрыть ветку (1)
2

Тоже верно. Но к нему нужно приспособиться.

1

Можете мне подсказать, что я делаю не так? Вот обычным карандашом могу и ровную линию/круг/элипс начертить, а вот с графическим планшетом что-то не получается. Это у всех так поначалу или дело в планшете (он у меня старенький с батарейкой в пере)?

раскрыть ветку (1)
2

Мне кажется, что дело в тренировке. Все, кому я дарил планшеты в итоге от них отказались, т.к. не смогли адаптироваться.

Пишите прописи, делайте упражнения. Я каждый день почти рисую но вначале всегда рука дрожит.

Ну и пользуйтесь инструментом "линия", чтобы рисовать ровные линии :)

Еще попробуйте рисовать в малом масштабе, чтобы вести линию одним уверенным штрихом.

показать ответы
1

дешевую цену

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, то что мне надо!

1

после покупки меньше чем за неделю привык. мышью теперь вообще не пользуюсь, разве что когда колесико потребуется)

раскрыть ветку (1)
1

Моё увожение!

показать ответы
1

А можно нубу спросить? А можно плашет как моник, чтобы на нем было картинко, а я ее обводил. Можно сплайнами и пофиг чо, разберусь это от софта зависи. Типа думаю тот же моник тольк тачевый и лежачий? Не?

раскрыть ветку (1)
1

Такие планшеты стоят много. cintiq серия, но есть китайские аналоги, но я их не советую.

Кто-то рисует на айпаде. Причем профессионально.

показать ответы
1

У меня ребенок просит на новый год, подскажите пожалуйста какую модель присмотреть? Он же отдельно от компьютера работает?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, отдельно не работает. Берите любой БУ wacom т.к. велика вероятность разочарования. Но они все хорошие, фирма делает хорошо.

2

у меня сейчас по работе такой вакомовский. ну....на любителя. для чего-то подходит, для чего-то нет и мышкой таки проще.

раскрыть ветку (1)
1

Каеф. Ну это совсем топчик.

показать ответы
0

уже давно все производители перешли на перья без батареек. Сейчас по моему найти перо которое надо заряжать, это нужно постараться.

раскрыть ветку (1)
0

Я не очень по теме сравнения разных производителей, у меня было 4 вакома и все ОК.

0

Я не совсем понимаю, почему многие CG художники берут именно Wacom, чем он лучше? Все планшеты технически одинаковы, дело в дровах? Есть же хорошие планшеты от менее именитых брендов: XP-pen, Huion, Gaomon.

раскрыть ветку (1)
0

Ну я бы не сказал, что они "одинаковы", у хуийона, например, тяжелое перо с батарейкой и мягкий наконечник с ходом несколько мм, возможно это кому-то понравится, мне не особо.

Еще хуион я не смог заставить работать под линуксом, а ваком воткнул и он тут же заработал.

Я больше по привычке выбираю,  т.к. фирма подтвердила качество...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги