Лайфхак для мультиварки-пароварки
Может кому-то пригодится. Меня часто выручает. Когда мультиварка с функцией пароварки приготовит блюдо, открыть ее сразу нельзя, т.к. внутри высокое давление. Давление сбрасывается через специальный клапан на крышке. Но минус в том, что, открывая этот клапан, через него выходит не только пар, но и брызги того бульона, воды или молока и т.д. В общем, что варим, то и брызжет во все стороны.
А кушать например, очень хочется, или добавить надо секретные ингредиенты в блюдо, а тут брызги всё заливают вокруг, вот и ждёшь по закону термодинамики.
Зимой я просто выставляю пароварку на лоджию и открываю клапан. Пар выходит, а брызг нет. Почему так получается - не знаю. Был бы школьником - сделал бы УИР. А так кому может пригодится, хотя не Америку открыл)