252

Лайфхак для лентяев (особенно с маленькими прихожими).

Мое личное гениальнейшее изобретение. И даже не краснею.

Изобретено после мучений с выгуливанием младшей дочки в коляске в зимнюю пору 5 лет назад.

В больших городах зимой, как только выпадет свеженький снежок, дороги сразу посыпают реагентами. Поэтому с обувью и колясками в дом мы приносим жирное, мокрое, грязное месиво, ты хоть обтопайся, обтресись ногами, эта маслянистая жижа не отстает. Коридорчики маленькие… Как с коляски начнет стаивать эта жижа... караул... В ход шли и тряпки, и газеты, в общем возни было - жуть. И однажды меня «прострелило»! Детские одноразовые пеленки! Все. Забыли про грязь, ежедневную уборку у порога. Ручки чистые. Лепота. Покупаю задешево в Ашанах пеленки размерчиком 90х60. Днем на них потоптались, грязь с обуви и транспортных средств стекла, обувку убрали, вечером свернули пополам, у порога чисто, утром развернули. Использую 1-2-3 дня, по мере загрязнения.

1
Автор поста оценил этот комментарий

А еще мой кот любит проливать воду из миски на пеленку и ее оттуда потом вылизывать.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Читала, что так кошки/коты делают, если их усики касаются бортов посуды, а некоторым это очень не нравится. Теоретически можно попробовать поставить широкие миски.

показать ответы
2
А как же коврики с резиновой подложкой?
раскрыть ветку (1)
2

Я думала о ковриках с резиновой подложкой. Но ведь грязь, соль, реагенты, все впитается внутрь, если высохшую грязь можно убрать пылесосом, то растворенные соли и реагенты только накапливаются в коврике, этим приходится дышать. Да и по такому коврику в тапочках просто не походишь, он же все равно грязный, как ни пылесось, с тапками грязь дальше по квартире разносится.

А резиновые коврики мыть надо также, как и пол.

показать ответы

А то что выглядит грязно и убого это конечно мелочи.

раскрыть ветку (1)
3

Это, конечно, выглядит грязно и убого, как и любая другая грязь, с той лишь разницей, что не надо возиться с тряпками, тазиками, ведрами, убирая эту самую грязь... Потом еще и унитаз чистить... от вылитой туда жижы... А пеленку свернул и убрал с глаз долой...

13

на кровать стелит, а то белье стирать надо, а газету выкинул и все.

раскрыть ветку (1)
3

monder, фу-фу-фу как некрасиво изменять комментарий, изначально-то другое было написано. Вы прямо швондер.

Дак есть средства для мытья ковриков. Пеной вытягивают всю грязь.
раскрыть ветку (1)
2

Есть. Но это слишком много лишних телодвижений, а я страшная лентяйка, поэтому и выискиваю способы, чтобы поменьше возиться с тряпками и уборкой. Это ж каждый день штоли запенивать коврик, потом пылесосить... Уж лучше просто влажная уборка пола. Для меня проще и дешевле потратить 12 р в день/два/три  (стоимость 1 шт.).

Никому не навязываю, просто делюсь.

Мои бабушки вообще разувались за дверью, а обувь потом ставили в уголочек на тряпочки.

0

Телефонная розетка у самого плинтуса! Ну и наебся я раз у хозоргана ее чистить...

раскрыть ветку (1)
1

Мильон лет не используется.... Декор, знаете ли...

2

Плюсанул, хороший лайфхак.

Нечто подобное было с прокладками женскими гелевыми. С крылышками которые. В слякоть их в берцы поверх стельки клали, ноги весь день сухие были.

раскрыть ветку (1)
1

Попадался еще лайфхак, летом кладут в обувь ежедневки, чтобы от пота нога в обуви не скользила (если не шлепки).

13

на кровать стелит, а то белье стирать надо, а газету выкинул и все.

раскрыть ветку (1)
1

Точно! Стелю, когда сухо, чтобы не мыть, а свернул газетку с песочком и выкинул... Только газеты д.б. большого формата, как та пеленка.

показать ответы
1
Впитывающий автомобильный коврик из ашана выглядит втрое уместнее, стоит полтинник)
раскрыть ветку (1)
0

Действительно, темные будут посимпатичнее. В свое время я обратила на них внимание, но не нашла больших размеров (90х60), только маленькие, на них не очень-то и развернешься, максимальный размер, который я видела это 60х60. Спасибо за идею, посмотрю, м.б., большие появились.

Хотя автомобильные - 50 р за 2 шт., детские - 120 р за 10 шт.

1

Можно попробовать конечно, но что то мне подсказывает, что мой кот растерзает эту салфетку при первой же возможности

раскрыть ветку (1)
0

Кота можно отвадить от прихожей многослойными двусторонними липкими ковриками, которые используют в мед. учреждениях. ))) Но они подходят только для сухой грязи, типа песка. Да и стоят, как чугунный мост.

7

1. Если есть дети лет так 9-15, то макулатуру собирают (до сих пор, да.)

2. Зимой очень заебись их накомкать и в обувь засунуть, чтобы сохла. Потому как за сушилку в семье вечная драка.

3. Отвезти на дачу и разжечь костёр.

раскрыть ветку (1)
0

По пункту 2. Газеты хорошо, но мешочки с селикагелем гораздо быстрее высушивают обувь. Покупала их с сомнением, но напрасно, оказались очень эффективными. Никакая элетросушка за много денег не нужна, селикагель в разы дешевле и долговечнее.

показать ответы
0
Одеть Надежду, надеть одежду? Что не так?
раскрыть ветку (1)
0

Все так. Это я недоуказала: "одеть чё-то".

"Обувка"! Раздражает. " Ихней" давай ещё, "евоный", "повешать".
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Развеселили.

"оплочено", "текёт", "взвешайте", "ложить", "одеть", "придти", "нету", "пробывать", "едь", "оттудава", "кушать", "за/с/влазить", "докушивай"......

«Онегин был умён, а не глупён»
«И вот одна мцыря сбежала...» 
(из детских сочинений)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы