Лайфак, скидка на бытовую технику/смартфоны на ровном месте.
Привет Пикабутяне! Долго вас читал, даже не думал, что буду что-нибудь постить, однако обстоятельства (выпитая баночка гуся 0.5 и отсутсвие собутыльника/собеседника) вынудили залить сей пост :)
А поделиться сегодня я с вами хочу лайфхаком при приобретении бытовой техники/смартфонов, электроники и т.п. в сетевых магазинах! (о котором наверняка знают не все, я абсолютно случайно реализовал его, даже не подозревая) А суть заключается в следующем.
Положим вам захотелось приобрести телевизор/смартфон/стиралку и тп. (у меня в первый раз по данной схеме был телевизор).
Заходим на сайт крупных сетевых гипермакретов электроники и бытовой техники, и смотрим в интересующем нас разделе товар, на который установлена ”рассрочка 0/0/24, 0/0/12“. В моем случае это был тел. ящик Samsung, не суть какой модели (да, сейчас многие подумают о том что под этой рассрочкой магазин избавляется от всякого шлака, но я готов поспорить с этим, я брал отличную кофемашину по данной акции, одного из ведущих брендов на рынке, и телефончик, к слову, сейчас брать буду из новинок модельного ряда, да и телевизором очень доволен... шлак есть, но его не так много и соответственно есть из чего выбрать, эм, что это я... не туда пошел, ближе к сути, продолжим...)
Так вот, выбираем товар с акцией ”рассрочка“ и идем оформляться к стойке кредитных организаций, которые нам эту рассрочку предоставляют. Тут стоит проявить внимание, и при подаче заявки на рассрочку, ОБЯЗАТЕЛЬНО проговорить работнику банка что СТРАХОВКА ДЛЯ РАССРОЧКИ ВАМ НЕ НУЖНА, а на ее возражения в духе ”но тогда вам могут не одобрить рассрочку“, отвечать что нибудь в духе ”ничего, если не получится я за наличку возьму“ (к слову, девочка с первого раза меня не поняла, и попыталась на ”дурака“ подсунуть страхование в пачку бумаг с договором о рассрочке, я попросил ее повторно подать заявку без страховки, банк без вопросов все одобрил сразу, однако все-таки услугу СМС информирование за 50р в месяц оставил, но не смертельно). Такс.. а вот теперь самая суть профита: Телевизор по рассрочке стоит (условно) 24000. Банк выдает мне график платежей на руки, согласно которому я должен ежемесячно, в течении 12 месяцев вносить в счет погашения 2 тысячи рублей. Все честно 2000*12=24000. А теперь фокус! Я иду в банк, пишу заявление на досрочное погашение рассрочки и вношу (ВНИМАНИЕ)20600 рублей! Скидка 3400 рублей на ровном месте! просто чуть чуть заморочившись с бумажками! Если бы я ежемесячно платил рассрочку, то я бы отдал 24000. Цифры преведены условно, я не помню точно до копеек, но скидку я получил не менее 3000р точно. Можете сами проверить профит у себя в городе, с вас ни кто за это денег попросит.
Ну и само собой тут же заказываю справку о том что я ничего банку не должен.. так сказать страхуюсь. Таким же макаром я приобрел кофемашину, там профит на ровном месте составил 2800 , сейчас буду брать смартфон, дождался рассрочки на интересующий меня бренд. Спасибо за внимание! :)
З.Ы. цены на товар который я покупал по рассрочке не завышены, они соответсвовали ценам в других магазинов, рассрочка не была заложена в тело стоимости товара.
З.Ы.ы. По поводу отношения банков к подобной спекуляции ходит множество мнений, и все они разнятся. Сами продавцы в сетевых магазинах пользуются данной схемой неоднократно. Мне банк уже дважды позволил это сделать (один и тот же). И скоро проверю позволит ли он в 3 раз провернуть подобное. Но ни в коем случае не забываем про справку, об отсутствии задолженности перед банком..