10

Лайфак, скидка на бытовую технику/смартфоны на ровном месте.

Привет Пикабутяне! Долго вас читал, даже не думал, что буду что-нибудь постить, однако обстоятельства (выпитая баночка гуся 0.5 и отсутсвие собутыльника/собеседника) вынудили залить сей пост :) 

А поделиться сегодня я с вами хочу лайфхаком при приобретении бытовой техники/смартфонов, электроники и т.п. в сетевых магазинах! (о котором наверняка знают не все, я абсолютно случайно реализовал его, даже не подозревая) А суть заключается в следующем.

Положим вам захотелось приобрести телевизор/смартфон/стиралку и тп. (у меня в первый раз по данной схеме был телевизор).

Заходим на сайт крупных сетевых гипермакретов электроники и бытовой техники, и смотрим в интересующем нас разделе товар, на который установлена ”рассрочка 0/0/24, 0/0/12“. В моем случае это был тел. ящик Samsung, не суть какой модели (да, сейчас многие подумают о том что под этой рассрочкой магазин избавляется от всякого шлака, но я готов поспорить с этим, я брал отличную кофемашину по данной акции, одного из ведущих брендов на рынке, и телефончик, к слову, сейчас брать буду из новинок модельного ряда, да и телевизором очень доволен... шлак есть, но его не так много и соответственно есть из чего выбрать, эм, что это я... не туда пошел, ближе к сути, продолжим...)

Так вот, выбираем товар с акцией ”рассрочка“ и идем оформляться к стойке кредитных организаций, которые нам эту рассрочку предоставляют. Тут стоит проявить внимание, и при подаче заявки на рассрочку, ОБЯЗАТЕЛЬНО проговорить работнику банка что СТРАХОВКА ДЛЯ РАССРОЧКИ ВАМ НЕ НУЖНА, а на ее возражения в духе ”но тогда вам могут не одобрить рассрочку“, отвечать что нибудь в духе ”ничего, если не получится я за наличку возьму“ (к слову, девочка с первого раза меня не поняла, и попыталась на ”дурака“ подсунуть страхование в пачку бумаг с договором о рассрочке, я попросил ее повторно подать заявку без страховки, банк без вопросов все одобрил сразу, однако все-таки услугу СМС информирование за 50р в месяц оставил, но не смертельно). Такс..  а вот теперь самая суть профита: Телевизор по рассрочке стоит (условно) 24000. Банк выдает мне график платежей на руки, согласно которому я должен ежемесячно, в течении 12 месяцев вносить в счет погашения 2 тысячи рублей. Все честно 2000*12=24000. А теперь фокус! Я иду в банк, пишу заявление на досрочное погашение рассрочки и вношу  (ВНИМАНИЕ)20600 рублей! Скидка 3400 рублей на ровном месте! просто чуть чуть заморочившись с бумажками! Если бы я ежемесячно платил рассрочку, то я бы отдал 24000. Цифры преведены условно, я не помню точно до копеек, но скидку я получил не менее 3000р точно. Можете сами проверить профит у себя в городе, с вас ни кто за это денег попросит.

Ну и само собой тут же заказываю справку о том что я ничего банку не должен.. так сказать страхуюсь. Таким же макаром я приобрел кофемашину, там профит на ровном месте составил 2800 , сейчас буду брать смартфон, дождался рассрочки на интересующий меня бренд. Спасибо за внимание! :) 

З.Ы. цены на товар который я покупал по рассрочке не завышены, они соответсвовали ценам в других магазинов, рассрочка не была заложена в тело стоимости товара.

З.Ы.ы. По поводу отношения банков к подобной спекуляции ходит множество мнений, и все они разнятся. Сами продавцы в сетевых магазинах пользуются данной схемой неоднократно. Мне банк уже дважды позволил это сделать (один и тот же). И скоро проверю позволит ли он в 3 раз провернуть подобное. Но ни в коем случае не забываем про справку, об отсутствии задолженности перед банком..

3
Автор поста оценил этот комментарий

Этот лайфхак уже бородой порос от древности...

раскрыть ветку (1)
1

Да, но есть особо древние мамонты, которые узнают о таких вот вещах лишь ближе к 30 годам.. как я..) может кому еще пригодится )

показать ответы
0
Это в любом банке можно брать в рассрочку, чтобы скидка была потом ?
раскрыть ветку (1)
0

В любом, ключевое правило - это обязательно должна быть именно РАССРОЧКА, и когда вам выведут на печать ваш график платежей (а его вам выведут ДО подписания договора) нужно просто посмотреть свой ежемесячный платеж и умножить его на количество месяцев, которое вы выбрали для рассрочки. Т.е. если товар на витрине стоит за 12к рублей, ваш график платежей должен выглядеть так: январь - 1к, февраль - 1к, март - 1к и т.д.. и в итоге должно получиться 12к руб. Если у вас будет платеж больше, значит это уже не рассрочка, либо вам втюхали страховку/иные услуги, которые вошли в общее тело кредита, тогда сэкономить не получиться.

0

К слову, третий раз оформлялся на телефон, буквально три дня назад. У сотрудницы банка моментальное одобрение вызвало недоумение, что то пошло не поплану.. что ее удивило конкретно, не понял, но вроде как заявку на рассрочку одобрили моментально, даже без проверки, что ее и удивило.. так что не знаю, по поводу кредитного рейтинга.. п.с. во всех трех случаях банк один и тот же.

0
Поправлю автора. Данный способ снижает кредитный рейтинг. Закрывайте кредит не раньше третьего месяца) и скидка будет не сильно меньше, но и робот вам небольшой плюсик к рейтингу кредитному нарисует )
раскрыть ветку (1)
0

Возьму на заметку :)

0

Шансы на выдачу денег реально увеличиваются, а когда нужна наличка не на отпуск, а на более важные вещи и занимать у кого-то не хочешь, то это шанс...

раскрыть ветку (1)
0

Хотя с наличкой да, согласен, у меня реально была история, когда срочно понадобились 100к и для максимально высокого шанса одобрения я взял страховку..

0

Друган, мне 31 и этот прикол с возвратом для меня реально бородатый )))) можно ещё кредит наличными со страховкой брать, а страховку потом возратить, но там срок пару недель что- ли и надо уметь договор читать, я так раза три проделывал...

раскрыть ветку (1)
0

Да, это период ”охлаждения“, его так называет, закреплен законодательно, и составляет 2 недели ) просто зачем нам лишнее звено со страховкой в этой замечательной схеме ) 

показать ответы
1

Стоимость рассрочки включена в стоимость товара. Вместо тебя магазину платит банк. Только он платит не всю сумму, а с вычетом некоторого процента.

Магазину профит: ты покупаешь товар сразу, не копя денег, обороты растут.

Банку профит: он получает с тебя проценты за рассрочку, если ты платишь по графику.

Но по закону ты можешь заплатить досрочно без штрафов, снизив сумму переплаты по фактической сумме кредита (которая ниже стоимости товара) до нуля. Банку как будто бы невыгодно, что ты погашаешь досрочно, но обороты у них большие, поэтому нет смысла пытаться перекрыть лазейку с досрочным погашением, иначе можно вообще людей от рассрочки отпугнуть.

Я по такой схеме абонемент в фитнес взял.

––––––––––––––––––––––––

:– что за символ такой странный?

::– похоже, из китайской части Юникода.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

он самый, китайский Юникод ) случайно проскочил )

показать ответы