346

Лайфак для фрилансеров - как сэкономить время на поиске проектов

За почти 10-летнее время работы на фрилансе, я понял, что слишком много времени занимает именно постоянный поиск новых заказов, при том, что не зависимо, есть у тебя проект или ты сидишь «пустой», ты все равно заходишь на сайты и мониторишь их постоянно, практически живешь там, а забылся чуть, заходишь через пол дня - лучшие проекты уже разобраны =((

Психанул и создал себе бота, который сам фильтрует нужные мне биржи фриланса, отбирает нужные мне проекты через фильтры по специализации и отправляет прямо в телеграм. И в первый же день кайфанул, сколько время я себе освободил. Я перестал делать пустые заходы на фриланс, когда заходишь, а там ни чего нового, и так постоянно. Но теперь при появлении нового проекта по моей специальности, бот мгновенно его отправляет в телеграм. «Щелк», и я в телеграме вижу тему, текст проекта, цену и ссылку на проект. В телеграмме это выглядит так:

Понравился проект - перешел по ссылке на биржу, ответил. Благодаря мгновенным оповещениям, я стал всегда отвечать один из первых. В итоге я стал тратить меньше время на поиск, и получать больше проектов.

В данный момент я из бота создал полноценный сервис, где любой человек может зарегистрироваться, подключить свой телеграм и получать рассылку по собственному фильтру.

Мой сервис уже умеет: фильтровать по специальности, по слову и так же имеет «стоп слово». Например? я выбрал специальность «дизайн», но не хочу получать проекты по «дизайну интерьера». Вот я и выбираю эту специальность, а в «стоп слово» ввожу «интерьер» и все готово, я буду получать все по дизайну, но без этих интерьеров

Биржи фриланса которые в данный момент мой сервис рассылает:

В скором времени добавлю еще такие сайты как: upwork, kwork, habr и другие

Во время работы над сервисом, я нашел конкурентов с подобной идеей, ссылки писать я конечно не буду, и понял, как я тупанул, а может и нет… Но все таки перечислю плюсы отличающие меня от них. Делал я изначально все для себя с любовью, поэтому вот:

- Сообщения приходят мгновенно, как только они появляются на фриланс бирже. У некоторых конкурентов бывает ожидание до полу часа.

- Кроме того, что я шлю сообщения, я проверяю фриланс биржи, не закрылись ли проекты. Часто администраторы бирж банят проекты спустя время. Что в этом случае у конкурентов? Да ни чего, вы так же будете читать проекты в вашем телеграме, переходить по ссылке, а там «ошибка, проекта больше не существует». Мой же сервис, обнаружив, что проекта больше не существует, удаляет сообщения в вашем телеграме, чтобы вы не тратили на него время. Все проекты у вас в телеграме актуальны на тот момент, когда вы его читаете.

- Есть настраиваемая функция - не беспокоить сообщениями рассылки по ночам. Сервис сохранит отфильтрованные для вас проекты и пришлет в настроенное вами время. Но если вы проснулись раньше, выключите эту функцию и сервис сразу же вышлет все проекты, которые были в ожидании.

- Когда тестировал конкурентов и хотел включить/отключить рассылку, приходилось заходить на сайт, авторизоваться и искать управление рассылкой. А я все управление рассылкой вывел прямиком в ваш телеграм, в том числе - функцию ночного режима.

Не буду расписывать все до каждой мелочи, но я постарался сделать все без лишних наворотов, чтобы было понятно каждому. И главное, чтоб не дай Бог, сделать лишнее телодвижение. За создание сервиса меня наверно теперь исключат из ЛЛ (Лиги Лени), но пришлось пожертвовать собой, чтобы вы могли лениться дальше =)

Ссылка на сервис: www.FreelanceOnline.ru

Лига фрилансеров

2.2K поста16.9K подписчиков

Правила сообщества

Не забывайте поддерживать авторов плюсами!

Нельзя:

- Добавлять нетематические посты, последнее решение за модератором

- Рекламировать какую-либо продукцию в виде постов

Можно:

- Делится любыми интересными историями, связанными с фрилансом :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы