25

Латиноамериканская галочка- переплыв на Изабеллу (29.10.2019)

Серия Латиноамериканская галочка 2019-2020

Аннотация здесь- Латиноамериканская галочка

1-я остановка - Мадрид (22-24.10.2019)

2-я остановка - Гуаякиль (24-26.10.2019)

3-я остановка - Сан-Кристобаль (26.10.2019)

3-я остановка - Сан-Кристобаль (27.10.2019)

3-я остановка - Сан-Кристобаль (28.10.2019)

На следующий день с Сан-Кристобаля переплыли на Изабеллу. Как я уже упоминал, все сообщение идет через Санта Круз, поэтому в 7 утра отходит катер на Пуэрто-Айора, там болтаешься с 9 до 14 по городу, и в 16 на другом катере прибываешь в Пуэрто-Вильямиль- на остров Изабелла.

На пристани Пуэрто-Бакерис-Морено нас "проверил" экологический контроль, в лице двух милых женщин, откинувших крышки чемоданов, тут же их закрывших и навесивших пломбу. Толку никакого, но зато есть рабочие места.

Порт ПБМ оккупирован спящими котиками, а у нас безуспешно вымогал рыбку пеликан.

На катере сидели вдоль борта, и, наконец повезло: погода была хорошей, а то в этой посуде качало бы будь здоров. По прибытии на Санта-Круз сюрприз. Если в ПБМ ты с пристани садишься прямо в катер, то в остальных местах здесь вам не тут. Катер останавливается на рейде и за доллар тебя на водяном такси перебрасывают на пристань. Обратно тем же макаром. Для туриста мелочь, а таксисту заработок.

Побродили по Пуэрто-Айоре, в которой по сранению с ПБМ котиков почти нет. Нет, они, конечно же есть, но нам, привыкшим к их изобилию, казалось, что тут их вообще не видно. Единственный видный котик был достопримечательностью местного рыбного рынка- он там гоняет пеликанов, за что ему дают обрезки от рыбы. Впрочем, пеликанам тоже иногда кидают кусочек рыбки. Рынок прямо на берегу, к нему пристают лодки со свежим уловом, который тут же разделывается и раскупается жителями и общепитом.

В общем, убили немного времени на любование местными красотами и снова отправились на пристань. Основное туристическое блюдо здесь "Дарвиновский центр", но мы к таким удовольствиям относимся скептически- так что мы внутрь не пошли. Это в честь местных рыбаков

А это вход на местное кладбище :)

Опять экологический контроль такой же "тщательный" как на Сан-Сальвадоре и погрузились в катер до Изабеллы- естественно с помощью водного таксиста. Рабочие места для местных должны быть! Катер уже был более быстроходный и с креслами.

Ну, о сегодняшнем вечере на Изабелле расскажу завтра- места для фото кончились :)

Лига путешественников

30.4K поста55.4K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы