Lada Vesta SW Cross опыт владения

Есть у меня сей агрегат и есть у меня, что об этом рассказать. Это моя вторая машина в жизни, первая была Калина 2 универсал. Обе покупались новые из салона. Подробного обзора не будет, ибо их в чети как грязи. И так, поехали.
Тачка, конечно, огонь. Особенно по сравнению с калиной. Тут тебе и шумоизоляция, и всякие абсы с есп, и датчики с парктрониками. Но, есть, как всегда, нюансы. К примеру, на калине я со штатного ключа мог закрыть окна после остановки двигателя. На весте хрен. На калине был хотя бы один автодоводчик стекла на водительской двери. На весте все 4 двери с электроподъёмом, а автомата ни на одной. Нельзя при выключенном вентиляторе включить рециркуляцию. Это вообще считаю огромным минусом.
Ну и конечно 2 самых жирных нюанса: двигатель и коробка. Коробка это старое вазовское воющее уёбище. Спасает только хорошая звукоизоляция. Вроде писали, что они там чего-то маленько поменяли, но я по горячим следам нихрена никаких изменений не обнаружил. Да, задняя втыкается теперь нормально, но на фоне всего остального этого плюса не видно.
Теперь движок. У меня 1.6. Я щитаю, ставить эти движки на такую машину это просто преступление. Просто преступление. Вы можете спросить, а чего не взял 1.8? А то. На момент покупки 1.8 был ничуть не лучше 1.6 да ещё и масло жрал. Жрёт, кстати, до сих пор. С прошивкой, говорят, чего-то подшаманили, так что теперь разница есть. Ну и пресловутый робот. Мне нужна механика, без вариантов.
Так вот, 1.6 однозначное зло для этой машины. Не едет нихуя. Повторю по буквам: Н-И-Х-У-Я. А если включить кондиционер, машина превращается в тыкву. Просто в ебучую тыкву. Многие владельцы пишут, мол, мне хватает, по городу норм, бла-бла-бла. Так вот, ответственно заявляю, это пиздёж. Нихуя ничего нигде не хватает. Пробег у меня сейчас 3700 с копейками. Я думал, ситауция наладится после обкатки, но хер там плавал. Расход у меня 11.6 средний. Потому что приходится постоянно топить в пол, чтобы хоть как-то ехать. Да что там говорить, ссаные первые логаны с двиглом на 80 или 90 лошадей, не помню точно, дёргаю со светофора, как феррари. А у меня, на минуточку, 106 лошадей по паспорту. Только толку нет никакого. Под нищем какой-то рёв и всё, стоим на месте.
Гляда на неё снаружи ожидаешь чего-то этакого, но стоит сесть за руль и всё, всё очарование пропадает.
Ступичные колпачки с дисков отвалились недавно. Сразу с обоих передних колёс. А один этот сраный колпак стоит 300 рексов.
В общем, вот так. Как всегда, вроде неплохо, но можно было и лучше. Однозначно буду менять, когда кредит кончится.

LADA

167 постов1K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Я конечно скажу банальную вещь, но почему не купить японку 5-8-летнюю за ту же цену или даже ниже, но которая будет и классом выше, и техническим состоянием явно лучше? Да, обслуживание может оказаться дороже (но в разы реже), но ты потеряешь больше при покупке нового ВАЗа с последующей продажей его как б/у. А нервы и личный комфорт вообще сложно в рублях оценить.

раскрыть ветку (19)
3

Есть замечательное слово - Гарантия. И не менее ласкающее слух словосочетание - Бесплатно по гарантии.

Ну а если рассматривать 8 летнюю иномарку, скажем, ту же камри, то мы будет сылшать противное слово - Стоимость. И не менее противное словосочетание - Стоимость за ремонт.

раскрыть ветку (7)
1

Есть еще общепринятое выражение: "время - деньги". Ну и стоит поискать такого человека, который пересел с иностранного производителя на отечественного, но новьё. Обычно таких не бывает. А наоборот - постоянно. И набор слов, которыми они этот переход обосновывают, очень редко бывает культурным.

раскрыть ветку (6)
0

Время-деньги - это да. Но, тут же опять, новая машина будет выигрывать. Не тратишь время на сервис и деньги на запчасти. Ох как!

раскрыть ветку (3)

Новая, выигрывать, российская, не тратишь время... - всё это слова, которые не могут стоять в одном предложении, если оно не имеет отрицательной направленности.

раскрыть ветку (2)
0
Да ладно вам, моей приоре 6 лет - ремонтных работ только замена шарового пальца передней подвески. Сам стоит копейки и замена тоже. Время 20 минут.
ещё комментарий
ещё комментарии
2

Даешь каждые выходные в автосервисе. Вы хоть раз новую машину покупали ??

раскрыть ветку (2)

Я - нет. Но на новую Калину тестя насмотрелся. Поотваливалось всё что можно и нельзя. За 4 года и 100 тысяч он уже успел даже коробку поменять. Я уже молчу про всякие  отваливающиеся ручки дверей, солнечные козырьки, скрипучие сидушки, сдохшие в первую же зиму газлифты багажника, замок багажника, проблемы с центральным замком, потери контакта на стеклоподъёмниках, ну и еще десятки мелочей, которые я уже даже не помню. А с чек-энджин он по гарантии ездил в сервисы каждый месяц, проблемы с лямбда-зондами так и не смогли решить ни заменой, ни другими способами, в итоге забил на это с окончанием гарантии.

ещё комментарии
2
Новая-есть новая. Пробег родной, не бита, не крашена. Может малость царапины при перегонах. Гарантия на 3-5 лет, либо N-тысяч пробега. А б/у-и пробег смотать, и сделать "конфетку" после аварии сейчас на раз-два. Еще и проблемы по докам впридачу. Но, впрочем, каждому своё. У каждого свой выбор...
раскрыть ветку (2)

"Новая - есть новая" выражение применимо только к автомобилям иностранного производства. Да, они в салонах стоят реально новые. К нашим жигам оно применяться не может, потому-что "новая" в случае жиг - это значит что будешь ты всю гарантию ездить в сервис, и что-нибудь докручивать, доклеивать, допиливать, и менять не выходив и половину ресурса деталей и узлов. Новая она только на бумаге, а по-факту ты получаешь с конвейера недоделанный и зачастую уже порядком подзадроченный кусок непонятно чего. Я не понимаю как можно называть НОВЫМ то, что сыпется даже по мелочам как 20-25-летка.

раскрыть ветку (1)
3

Взял новый Х-Рей нормальная машина. Это лучше чем с 10 летними фордом  или тоетой каждые выходные в автосервисе проводить.

ещё комментарии

Золотые слова

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы