863

Лада Гранта, после 2 лет.

Здравствуйте.
Хотел бы рассказать об отечественном автопроме.
Была у меня 2114, ездила, без особых проблем, при 70,000т.км была продана.
Потом я приобрел в кредит.. Да, да.. ВАЗ в кредит.. Живу в городе 700,000т. Человек населения, и средняя зарплата 15-20т.р. Копить не хочу, поэтому с первым взносом была приобретена Лада Гранта, 16кл., 98л.с., с кондиционером, АБС, 2 подушками, и тросовой коробкой за 340,000р.
После 2114, я сел буд то в иномарку, все удобно, ничего не шумит, не трещит, не скрепит.
А электроусилитель.. Это божественно.. На 2114 думал, зачем он нужен? А сейчас без него тяжко было бы..
Я в машинах особо не разбираюсь, знаю только принцип и все.
Никуда не лезу, купил просто диски, музыку, затонировал. Прохожу ТО и все.
Ни за какими уровнями жидкостями не слежу. Сел, и поехал. Кто то подумает, что это не правильно, возможно, но автомобиль новый, с ним ничего не должно случатся.
Я просто отношусь к автомобилю с уважением, объезжаю ямы, в салоне не курят, в общем пылинки сдуваю. Мое мнение, как ты к автомобилю, так и он к тебе..
Что могу сказать. Сейчас Гранте вот уже скоро второй год будет. Пробег 35т.км.
Но в данный момент, кого то может это шокировать, но в салоне НИЧЕГО не скрипит и не трещит. Я был удивлен, когда на 2114 после 10т.км уже вся панель ходуном ходила. А здесь тишина. Автомобиль пережил уже две зимы.. При -30 заводилась с брелка всегда с первого раза, и я уже садился в теплый салон.
Прошел три ТО (по сумме около 11т.р. за все три ТО). Масло лью синтетику, мобил супер, заправляюсь только на одной заправке и только 95.
За все это время, автомобиль не подвел. Самая серьезная поломка, это вышедшая из строя катушка зажигания, которая была заменена по гарантии.
Мало того, я еще люблю погонять, всякие крузы, солярисы, рио, и прочая дешевая иномарчина на корпус остаются позади меня. Замерял разгон, по GPS, с 5 литрами топлива, 9,5с до 100кмч, на стоковой машине.
Еще момент вспомнил, многие говорят, что на наши машины с кондиционером не едут. Тот не прав. Динамика конечно ухудшается. Но сейчас приятная особенность, когда жмешь педаль в пол, щелкает реле и кондиционер сам отключается, давая всю мощность двигателя для ускорения, когда же педаль уже не в пол давишь, кондиционер опять включается. И холодит он кстати хорошо.
Машиной доволен. И знайте, Гранты, и Калины2 это уже не Таз, а действительно хороший автомобиль за свои деньги. Приора новая не в счет, все та же консервная банка..
В конце августа планирую поехать на ней в Геленджик.. А это 1,700км в одну сторону.
Спасибо за то, что в пустую потратили 5 минут своего времени))
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Автор заразился "тазодрочерством". Я когда-то заходил на форум ТАЗоводов, так там все ВАЗы гоняют до 100 за 8 сек., обгоняют Целики, Прадосы, Ауди Ку7 и прочие авто, а по уровню комфорта Лады на порядок выше Лексуса, БМВ и Вольцвагена. а еще АКПП - это что-то из разряда "говно для лохов и неудачников".
раскрыть ветку (37)
Я не тазодрочер, а реалист.
За 340т.р. я бы сказал, вариант лучший.
Б\у варианты не считаю. Не люблю б\у.
Люблю запах новой машины))
Ну и я разве писал, что Целики, Прадосы, Ауди Ку7 обгонял?
раскрыть ветку (33)
а б/у между прочим неплохой вариант, учитывая что за 3 года машины нехило теряют в цене. взял бы фокуса подержанного. визжал и писался бы от радости, как маленькая девочка))
раскрыть ветку (9)
Б\у есть б\у. Новое есть новое. Машина должна быть новой по возможности. Поверьте.
раскрыть ветку (6)
на мой взгляд экономически нецелесообразно покупать машину новьем. она даже при выезде из автосалона уже сразу теряет 10% стоимости(и еще учитывай, что придется всякой нужной фигни в нее купить, которая на стоимость продажи никак не повлияет, а денег требует, сигналка например и тд), поэтому через год она уже теряет в стоимости солидно. И честно говоря, годовалая машина - все еще новая)) но с очень большой скидкой. не надо ассоциировать б/у машину с раздолбанной развалюхой, которая не вылезает из ремонта и вся битая-перебитая. покупать тоже с умом надо. и я сомневаюсь что у большинства людей хватит денег чтобы раз в год в два менять машины, покупая их в автосалоне. а б/у - пожалуйста, покатался - добавил - другую взял.
раскрыть ветку (5)
Ну вообще амортизация автомобиля немного по другому считается, но вы использовали отличный миф как аргумент. Т.е. если я куплю новье за скажем условных 300 000р. то тутже смогу продать ее только за 270 000р.? А знаете почему? Да потому что ни один дурак не возьмет машину за такую же стоимость как в автосалоне потому что лучше уш там взять. Не думали об этом?

Б\У есть Б\У. Ею пользовались, но я не утверждаю что машина должна быть хлам. И вам никогда не узнать как именно и правильно ли. Если вы не проффи в авто, то для вас это рулетка. В случае с новой - у вас есть страховка для этой рулетки в виде гарантийки.
раскрыть ветку (3)
я не про расчет амортизации, а про то, что машина теряет в цене, а дополнительные опции и различные вещи типа зимней резины, сигнализации, тонировки и тд - на цену не влияют, а в случае покупки новой машины - на них придется раскошелиться. вот пример, взять фокуса 11г.в. и новый фокус. средняя цена б/у 500-600тр, средняя цена новой 700-800тр плюс дополнительные траты 50тр(ну в среднем). вот и получается что выгода в районе 250тр, что является существенной суммой в этой ценовой категории.
У меня есть хорошие знакомые кузовщики и механики, сам я тоже не первый год за рулем и тоже когда то автомехаником работал. Так вот в случае покупки б/у авто, я пойду с ними и тачку на яму загоним, у будем смотреть стоит она покупки или нет
раскрыть ветку (1)
Давайте рассуждать логично - приводите пример машины б\у за 350т.р., а не за 500-600т.р. И ежу понятно что с такой машиной сравнивать ВАЗовское изделие нет смысла. Давайте среднюю цену б\у авто 350т.р. и сравним их использование. Мы же с вами о том, что можно купить имея на руках примерно эту сумму, а не то что бы я купил если бы хотел купить машину. Я бы например взял королу новую вообще...

Это хорошо что вы шарите в авто. А вот большинство нет. Они хотят просто ездить и иметь гарантию на авто. Большинство моих знакомых ездят только на гарантийных авто, продавая после гарантии и покупая новую. Так намного проще.
А зачем сращзу продавать? При покупке машины, планируется ее дальнейшее использование. Лет 5.

А купив 3 летнюю.. Через 5 лет уже 8 летнее корыто.
Кто будет годовалую машину продавать? Значит битая, либо какие то косяки.
ещё комментарии
Нафига ты им чтото обьясняешь? Они не понимают одного - ну никак ты не найдешь машину за 340т.р. с таким сервисом и доступностью деталей, с возможностью одной отверткой разобрать машину до болтика если потребуется. Для них всегда ВАЗ - это чтото такое что ломается каждую 1000км, неудобное и вообще говно. Никто из этих людей никогда аргументированно не расскажет тебе почему ВАЗ говно.

Расскажу свою историю. Я и мой друг сдали на права и решили купить машину. Я пошел и купил Гранту тоже за 340т.р., а друг купил 5ти летнюю иномарку за 300т.р. с 2мя хозяевами до него. По ремонту - я закатывал машину 3 раза в сервис, не потратил на нее ни рубля (ща вот за ТО отдам первый раз), расход горючки 7,5/100 что вполне устраивает, вместительность багажника просто потрясающе, на заднем сиденье помещаются 3 толстых человека (возил свою родню). Единственное - шумку бы поставить, но я из принципа машиной не занимаюсь.

А теперь друг с его акцентом. Вобщем прикатил он както на дачу ко мне и мы решили помыть машины - у него под заднем сиденьем и под переднем чего только нет. Мы там даже презики использованые нашли. Скажите вам приятно было бы ездить после такого? Его жена наотрез отказалась садиться в машину и он покатил на химчистку салона. Второе - катаемся уже 1,5 года. Он в СТО отдал уже порядка 10 т.р.

Где выгода? Лучше ездить на новой и не волноваться за состояние машины чем постоянно зависать на СТО и копаться под капотом. Да и еще в салоне хер знает чем занимались.
раскрыть ветку (16)
знаешь ли, что "всяк кулик своё болото хвалит". Но подход тут простой: Если ты далек от автомобилей и не можешь периодически возиться со своим авто меняя кое-что по мелочи, то надо брать новую машину, чтобы только "сел поехал", иначе б/у авто может реально много денег высосать т.к запчасти будут стоить дешево, а ставить будут их на СТО,а за работу могут содрать сколько угодно (особенно с "лоха").

Если шаришь в машинах, то можно и б/у взять в приличном состоянии и только выйграешь от этого (т.к поменяв некоторые детали будет так же "сел и поехал"). Не надо думаю объяснять что иномарка за 300тыр будет выше классом чем ВАЗ соответственно комфортней, удобней, быстрее и тд.

Кроме того можно взять авто и в кредит, и покупать уже не ВАЗ а например, шевроле круз, кию рио и т.д.

Из очевидных минусов ВАЗа назову только: непредсказуемое качество сборки , маленький неудобный салон, дороговизна кузовных запчастей по отношению к стоимости авто.
раскрыть ветку (15)
По поводу шарит-не шарит согласен.

Кредит не считается ибо мы говорим о цене авто и о его качестве за 350т.р.. Приведи пример достойной б\у машины за 350т.р. не старее чем мои дети.
раскрыть ветку (8)
Автор написал, что брал свою гранту в кредит. По поводу достойных авто ты шутишь? Посмотри хотя бы только на авито авто стоимостью до 350 тыр, достойных вариантов уйма, начиная опель астрами 7-8 года, форд фокусами, октавиами и т.д.
раскрыть ветку (7)
Б\у автомобиль, кот в мешке.
И тем более б\у в кредит, два кота в мешке.
Скажите мне, какая выгода кататься на авто 7-8 летней давности? В чем цимес? Ну не переношу я б\у вещи, понимаете, брезгую. А гранту я купил за 2-3 месяца. Через полтора года продам, докину и куплю кашкай.
раскрыть ветку (5)
Это уже другое дело если лично ты брезгуешь.

Выгода кататься на авто 7-8 летней давности в том, что оно лучше управляется, лучше ведет себя на дороге, в нем комфортней, лучше динамика автомобиля за счет того что авто классом выше.

Опять же, среди новых авто почему бы не взять Нексию - она еще дешевле, или заз шанс. Все же покрывается низкой ценой, по твоим словам.
раскрыть ветку (4)
7-8 лет... безопаснее... Ну если только я сам удостоверюсь в исправности тормозной системы и проверю все под капотом. Ах, да! Я ж не умею...
раскрыть ветку (3)
ни слова про безопаснее не писал, но все же можно сгонять авто на ТО и поменять все что тебя не устраивает (обычно впрочем так и делают, б/у авто не стоит покупать на все деньги "впритык").
раскрыть ветку (2)
То есть приобретая машину за 350т.р. бу это еще не конец пути и я должен иметь в запасе как минимум 30-50т.р. ? Цена авто будет значит больше заявленой. А лучше всего покупая БУ ехать на СТО и денюжку за диагностику отдавайть, что значит что еще на выборе машины вы будете терять.

Не проще ли купить новую? (я не имею в виду таз, вообще новую).
раскрыть ветку (1)
Непредсказуемая качество сборки - вы давно не катались. Прилично там все. А если взяли хрень - 14 дней заменяют машину без вопросов, в течении года гарантия на все узлы и меняют тоже спокойно. Далее уже по узлам смотрят.

Маленький салон? Вы давно видать не ездили в грантах. Приличный там салон. Другое дело что он сделан из хренового материала. Кстати, в новой гранте салон еще больше сделали за счет багажника. Я сегодня там лежал в полный рост пока машину делали.

Дороговизна материалов? Теща солярис уебла - замена бампера встала в чтото около 5-6т.р. Друг разбил бампер на приоре - отдал 1500т.р. за бампер и сам его поставил (там на прищепках все сделано). По отношению к стоимости авто? Это какойто плохой показатель для сравнения. Вы же автослесарь и должны знать что человекочас на иномарку дороже чем на вазеп.

Давайте спор остановим вот на чем. Есть соотношение цены/качества которое для каждого индивидуально. Вот для меня сейчас главное чтобы машина ездила и ездила хорошо. Поэтому я готов отдать 350т.р. за машину которая великолепно выполняет эти функции, не заставляет меня трахаться с ней. И я готов терпеть дерьмовый салон, багажник который в мороз не закрывается, скрипучие двери и т.д. Естественно если бы я это получил за 500-600 я бы кирпичами срал.
раскрыть ветку (5)
Как бы быстро не меняли вышедшие из строя агрегаты это не прибавляет авторитета Автовазу в отношении качества их продукции, согласитесь. Качество сборки от автомобиля к автомобилю может сильно разниться, у вас все ок а у товарища, написавшего ниже - нет.
#comment_31186580

Дверь на ту же приору будет стоить от 10к пустышка, а фара на гранту от 4к, по-моему это много. Про отношение к стоимости авто я написал к тому, что отремонтировать новую гранту встанет в ту же сумму, что и более дорогую иномарку, при разных ценах на них. Бюджетный автомобиль и в ремонте должен быть бюджетным.

Спора никакого и не было, суть моего комментария заключалась в том, что не всем подходит покупка б/у авто, и что ВАЗ альтернатива, которая имеет место быть. Из хорошего в гранте - это ее цена и то что она новая, ну и каско на новую машину возможно.

Однако, то что гранта самая дешевая на рынке новых авто не отменяет всех тех минусов, что у нее есть. И не надо воспринимать критику в адрес гранты, как критику лично вас. Если вы ее купили и вас все устраивает, это еще не значит, что автомобиль отличный и надо советовать его всем сомневающимся.

Подводя итог вышесказанному, отмечу, что и покупка б/у авто и покупка нового ВАЗа имееют место быть, вы же уговариваете остальных только на ВАЗ.

З.Ы Кроме того я не автослесарь и не перекуп.
раскрыть ветку (4)
Фара на гранту 4к? Вы где живете то что у вас такие цены? В Америке чтоли?

Я не воспринимаю как лично ко мне. Я просто против критики "ваз-гавно, потому что так принято и точка". Недостатки гранты я могу вам перечислить и их будет достаточно, но все перекроет цена и стоимость ремонта.

Я вам писал да не успел сохранить - я больше не возьму ВАЗовскую машину. Я на вазовской учился ездить - идеальная машина для этого. Ее не жаль.
раскрыть ветку (3)
http://www.maestro-car.ru/e/3083379-blok-fara-dlya-lada-gran...

http://drug-avto.ru/21900-3711010-00/

Стоимость ремонта ничего не перекроет, она такая же как и у прочих одноклассников других марок.
раскрыть ветку (2)
Ахренеть цены. Завтра выложу специально для вас сюда фотку цены такой же фары в обычном офлайновом магазине города Тольятти.
раскрыть ветку (1)
написал бы что ты из Тольятти раньше, я бы даже писать ничего не стал)
А новый логан в минималке? Взяли для конторы, только комплектация у нас побогаче. Есть претензии к коротким передачам и слабоватому движку: 5 человек в горку не тянет. Как в сравнении с Грантой?
раскрыть ветку (5)
У меня в гранте ехало 5 человек сумарно веса было гдето 400-450кг плюсом в багажнике картофан мешка 4 в горку. Прет отлично - врубил вторую и полетели.
ради интереса: что в вашем понимании в горку не тянет?
раскрыть ветку (3)
Выжимаешь педаль газа в пол, а ускорения почти нет. Причём, горка условная: даже знака нет "крутой подъём".
раскрыть ветку (2)
не думал что логан не тащит в гору... в тот раз на калине в гору ехал, нас было 6 человек (трое сзади, одна девушка на коленках у пассажира) третья скорость, газ не в пол, 3 тыс оборотов двигателя, скорость чуть выше 60 км/ч, тащила хорошо). Вообще я слышал от знакомого, он на логане (1.4, 8кл) после шкоды октавии (1.4, 16 кл) катался говорит двигатель никакой, не тянет как шкода.
раскрыть ветку (1)
возможно у меня повышенные требования, а, может, это педаль газа электронная, но, думаю, надо сказать. что когда врубишь круиз - он газует очень уверенно, педалью так не газует.
DELETED
Я на bmw z4 гонялся со стоковой приорой, так вот, я от нее отстал на два корпуса. Так что вот.
раскрыть ветку (2)
Либо тут сарказм, либо я что-то не понимаю в этой жизни. У z4 в среднем 190-250 лошадей, приора его может обогнать разве что пока он стоит.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я просто пошутил
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы