Кых

Пырт

2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну ИИ какую-то фигню может выдавать, как в этом случае, ему не нужно слепо верить

Если просто взять треугольник удовлетворяющий условию x^n + y^n = z^n, и посчитать чему равно m в данном случае, то оно не будет равно n, примеры посчитаны ниже

раскрыть ветку (1)
1
Смотри.
N=2
M тоже равно 2.
показать ответы
1

Я не опровергаю теорему, я беру нецелое z, явно считаю косинус угла и показываю, что при таких значениях x, y, z которые удовлетворяют x^n + y^n = z^n, значение m не равно n, тем самым показываю ошибку в доказательстве

раскрыть ветку (1)
0
Ясно
0

в другой ветке явно взят треугольник, удовлетвроряющий x^n + y^n = z^n и показано, что значение m в нем не равно n

раскрыть ветку (1)
0
Ты в общем троллишь.
1

я не беру целое z, я беру точное значение z, которое равно в первом случае кубический корень из (x^3 + y^3) = кубический корень из (1+8), то есть кубический корень из 9, который естественно не целый

во втором случае беру соответственно значение (2^4 + 3^4)^(1/4) = 97^(1/4), опять же не целое число, никаких приближений я не беру

раскрыть ветку (1)
0
Так получается, что ты берёшь не целое z, и доказываешь, что z не целое по сути. Ну какбе ок.
показать ответы
1

ну и что

для 2 работает, для остальных N>=3 не работает

раскрыть ветку (1)
0
С хуйяли?
показать ответы
2

я брал не 3, а кубический корень из 9, 1^3 + 2^3 = (9^(1/3))^3, так что тут проблем нет, и m и n оказались не равны

ну допустим, возьмем 2^4 + 3^4 = z^4, как ты предлагаешь, тогда z = 97^(1/4)

cos(a) = (x^2 + y^2 - z^2) / 2xy = (4 + 9 - sqrt(97)/(2 * 2 * 3) = (13 - sqrt(97)) / 12

Тогда 1 - cos(a) = (sqrt(97) - 1) / 12

Тогда если m = n = 1/4, то 2^(1/4) = sqrt(2) * sqrt (sqrt(97) - 1) / sqrt (12)

Опять же легко проверить, что равенство неверно, то есть m не равно 4

раскрыть ветку (1)
0
Только z равно примерно пи. Ты берёшь изначально целое z, а я его ищу. Тут в твоей логике пробел
показать ответы
1

Ошибка вот в чем: по теореме косинусов следует, что a = x * sqrt(2) * sqrt (1 - cos(a)), где a - угол между x и y, вы это приравниваете числу x * 2^(1/m) при некотором m и утверждаете, что m должно быть больше 2

Но при этом число 1 - cos(a) может быть равно 1, если угол а прямой или даже больше 1, если угол а тупой, так что 1-cos(a) лежит на интервале (0; 2), а значит, m не обязано быть больше 2, оно может быть равно 2 (если угол а прямой) или даже меньше 2, при прямоугольном треугольнике m = 2 как раз число (2^(1/2))^2 получается рациональным

Далее если 1 - cos(a) < 1/2, то есть при угле меньше 60 градусов, получается, что 2^(1/m) = sqrt(2) * sqrt (1 - cos(a)) < sqrt(2) * sqrt (1/2) = 1, то есть 2^(1/m) меньше 0, а значит и m может быть меньше 0

К тому же m совсем не обязательно целое, так что финальный шаг с иррациональностью 2^(2/m) тоже не работает, например, m = 2 / (log_2(3) - 1), тогда 2^(2/m) = 1,5 и может быть любым рациональным на интервале (1; 2), например если оно равно 41/30 x = 5, y =6, получается z^2 = 25 + 36 + 30 * 41/30 - 2 = 100, то есть треугольник x = 5, y = 6, z = 10 подходит под ваше итоговое выражение (но не под теорему ферма)

Более того ваше доказательство нигде не использует условие x^n + y^n = z^n, то есть оно запрещает в целом треугольники, у которых все стороны целые, хотя такие треугольники очевидно есть

раскрыть ветку (1)
0
Не, там угол меньше 90, но больше 60

Х^n+y^n=z^n, на основании этого строиться треугольник сам. По допущению, что тип такой треугольник существует. И от противного доказывается, что его не существует.

Так что ошибок нет.

M по условию больше 2. Оно фактически равно n. А n по условию минимум 3
показать ответы
1
Так никто не говорит об деньги. Научное признание получил бы. А так получаешься просто дешёвый пиздобол на развлекательном ресурсе.
раскрыть ветку (1)
0
Как будто что-то плохое)
показать ответы
0
Нам весело. А ты все равно маленький пиздобол.
раскрыть ветку (1)
Обоснуй
1

так, из чего следует, что m = n, это как раз вообще не очевидно сходу, можете вывести это?

P.S. Более того это неверный факт

раскрыть ветку (1)
ИИ с тобой не согласно(

Эти, блядь, катеты даже на одних отрезках. Они отзеркалены. Тупо х равен х, у равен у.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Вы утверждаете, что m = n

Рассмотрим треугольник, удовлетворяющий x^3 + y^3 = z^3 со сторонами x = 1, y = 2 и z =cbrt(9), в нем n = 3, (cbrt - кубический корень)

тогда m - решение уравнения 2^(1/m) = sqrt(2) * sqrt ( 1 - cos(a)), где cos(a) находится из теоремы косинусов:

По теореме косинусов x^2 + y^2 - 2xy*cos(a) = z^2, откуда cos(a) = (x^2 + y^2 - z^2) / (2xy), cos(a) = (5 - cbrt(81))/4, значит 2^(1/m) = sqrt(2) * sqrt (81^(1/3) - 1) / 2

Если m = n, то m = 3, а значит cbrt(2) = sqrt(2) * sqrt(cbrt(81) - 1) / 2, что неверно

Так что m не равно n

раскрыть ветку (1)
Лол. 1^3+2^3 не равно 3^3. Поэтому у тебя m не равно n. Охуенно да?

Ты посчитай иначе.

Например 2^4+3^4=z^4
Найди z и потом увидишь, что m и n равны
показать ответы
0
Где ж ты все эти 20 лет был то? Упустил ты свое счастье. А мог бы вместо Эндрю Уальса в 2016 году Нобелевскую премию получить
раскрыть ветку (1)
Деньги это пыль)
показать ответы
2
DELETED

Предположим, доказали для таких целых чисел x, y, z, из которых можно собрать треугольник.

А если взять целые x, y, z для которых так сделать нельзя? Например, x = 2, y = 3, z = 10. x и y слишком коротки чтобы замкнуть концы отрезка z.

раскрыть ветку (1)
Доказательство от противного. Изначально треугольник собирается так, чтобы типа х, у, z целые, z типа целое и натуральное. Но произвольное.
показать ответы
0

Можно с первых строк сказать что оно неверно, так как теорему ферма нельзя доказать только евклидовой геометрией

раскрыть ветку (1)
Это стереотипно. Обоснуй конкретно.
0

Почему пост на Пикабу, а не в рецензируемом научном журнале?

раскрыть ветку (1)
А почему нет? За доказательство нихуя не прилипнет. На человечество мне в принципе похуй. Думаешь хоть что-то измениться? На Марс полетим? Нет.
0
Только доказал не ты. А ИИ. И не факт что верно.
раскрыть ветку (1)
Ты ебобо? Я это 20 лет назад доказал. Тогда ии не было.

Ии только перепроверило.
показать ответы
0

Можно с первых строк сказать что оно неверно, так как теорему ферма нельзя доказать только евклидовой геометрией

раскрыть ветку (1)
И? Я через ии прокачал. Ии подтвердило так-то, что доказательство верное.
Доказал теорему лет так 20 назад, но чот пох было. Сейчас так же.

Ты если не шаришь, просто попробуй логику посмотреть. Там всё просто же.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги