Квест не по плану
Когда Карл стал искателем приключений, он знал, что его ждёт множество первых раз. Первое проваленное задание по сопровождению. Первая смерть и, соответственно, первое воскрешение. После нескольких эпических квестов бывалый ветеран мог предугадать большинство неожиданностей.
Но паническая атака у древнего лича — это что-то новенькое.
Не говоря уже о неожиданных поворотах в этом, казалось бы, обычном задании с доски объявлений. «Убей лича», — говорилось в нём. Ничего необычного, ведь Карл и его группа авантюристов проделывали это уже не раз. Всё по стандартной схеме: Гарретт накладывает «Защиту от зла», Томас, будучи паладином, принимает удар, а Карл всех подлечивает.
Но на этот раз ничего из этого не произошло — если не считать того, что Томас не удержался, просто шагнул вперёд и внезапно махнул мечом. Заклинание Гарретта не сработало. Как бы банально это ни звучало, лич оказался вовсе не злым, а просто неправильно понятым. Он не был некромантом, разоряющим кладбища и убивающим невинных ради создания армии нежити. Этот добряк всего лишь оживлял брошенных питомцев, чтобы не чувствовать себя одиноким. Никакой армии скелетов и зомби.
Без защиты, к тому же напугав безоружного (если не считать призрачного попугая на плече) лича, Томас оказался прямо на пути спешно скастованного «Жуткого взрыва».
Он умер.
Теперь Карл спорил со Святой Богиней о целесообразности воскрешения паладина, что глупее Лероя Дженкинса. В то же время Гарретт жонглировал шариками, будто развлекал уличных детей, а не безуспешно пытался успокоить паникующего лича.
Как бы странно ни сложилась ситуация, Карл всё же считал её лучше, чем полное уничтожение группы в битве с демоном.
— Говоря прямо, он сам виноват, — надулась Богиня, ткнув обвиняющим пальцем в мёртвого Томаса. — А ещё виновата вся ваша группа. Никто из вас не удосужился выяснить хоть что-то о своей цели. Если бы вы подготовились, нас бы здесь не было.
— Богиня, пожалуйста, я прочитал все необходимые заклинания, умоляя тебя вернуть его к жизни.
— Ладно, — вздохнула она. — Ты верный последователь и правильно попросил меня о помощи. Но мне нужна плата. — Она подняла руку. — Я заберу всё его снаряжение.
Карл согласился. Меч можно заменить, а вот спутника — нет. Доспехи можно купить снова, а жизнь не вернуть. Завершив последние шаги ритуала, он вернул паладина к жизни.
— С возвращением, Томас.
— Дайте мне их! — взревел тот, вскакивая на ноги… и тут же осознал, что у него нет ни меча, ни брони. Богиня оставила его только в нижнем белье.
— Гарретт, как там лич?
— Безутешен.
— Великолепно, просто великолепно, — вздохнул Карл. — Нам обязательно его утешать, или можно просто уйти и выяснить, кто нас втянул в этот бред?
— Да, обязательно, — твёрдо заявил Гарретт, утаскивая целителя к личу. — Потому что иначе мой бог перестанет телепортировать нас через порталы, и нам придётся топать пешком.
— Я не хотел его убивать! Пожалуйста, поверьте мне! Я не злодей! Я просто хотел пожить подольше, чтобы заботиться об этих животных! Не убивайте меня!
— Чувак, ты уже мёртв, — голос Карла был таким же ровным, как дорога под его ногами. — Трудно убить то, что уже мертво.
— Вы здесь, чтобы убить меня! Вы можете убить меня! Вы бы не пришли, если бы не могли!
— Если есть две вещи, которые меня раздражают, — пробормотал целитель, — так это нытики и нежить, которая не желает оставаться мёртвой. А плачущая нежить — это уже за гранью.
— Карл, этому бедолаге нужна помощь.
— Ладно, лич, мы не собираемся тебя убивать. Парень, который угрожал тебе мечом, потерял его, — Карл указал на Томаса, который рылся в бездонной магической сумке отряда, тщетно пытаясь найти запасное снаряжение.
— Почему он голый?
— Богиня преподала ему урок за атаку на доброго старого лича, который заботится о неживых питомцах.
— Ох...
— Так что ты в безопасности. Никто из нас не собирается тебе вредить.
— Правда?
— Правда, — кивнул Карл. — Послушай, я тоже люблю животных... — он не успел договорить, потому что неживой кот цапнул его за руку. — Я же ничем не заражусь, да?
— Нет. Я ежедневно дезинфицирую кости своих питомцев.
— Хорошо, хорошо, — пробормотал он. — Ну что, мы уходим, раз с тобой всё в порядке. Гарретт, у нас ещё есть доступ к порталам?
Маг закрыл глаза и сосредоточился. Как только знакомое голубое сияние закружилось в воздухе, Карл облегчённо увидел старый портал в город Виндхилл.
— Может, нам стоит обыскать это место на предмет снаряжения? — предложил Томас.
— Заткнись, ты уже достаточно всё испортил! — взорвался Гарретт, потащив раздетого паладина к порталу. — Иди давай. Купим тебе новую экипировку, когда доберёмся до города.
Источник на Reddit
Телеграм канал с другими переводами

Reddit
2.9K постов12.9K подписчика