Квест для детей на новый год
Год назад, ради прикола, устроил детям на новый год квест. Засунул мешки с подарками в ящик, закрыл его на 4 замка, а ключи раскидал по дому и участку.
Развесил по дому подсказки ввиде ребусов, карт, и прочего.
Дети часа два бегали искали эти ключи (один ключ правда был потерян. Как оказалось металлоискатель у меня так себе), радости полные штаны.
И вот спустя год, дети спрашивают, "а будет ли новый квест на новый год". То есть им запали не подарки, а движуха с их поиском.
По этому на этот нг решил немного заморочиться и немного усовершенствовал челлендж.
Крепим 4 таких дейвайса на ящик.
Ход квеста такой.
Дети приходят после курантов к ёлке, на ней висит подсказка "мол шуруйте ищите ящик".
Они приходят и видят что стоит ящик, на нем подсказка из которой следует, что для того чтобы открыть замок, надо найти две части ключа (древко и оголовок) и подсказка где найти дверко первого ключа.
В этом древке полость для подсказки где найти оголовок первого ключа.
Они значит находят обе части ключа, соединяют их (без этой процедуры открыть замок нельзя) и поворачивают первый замок.
После поворота выстреливает цилиндр, в котором также есть полость под подсказку где найти древко второго ключа.
И так далее. У меня вот будет 4 замка, значит им придется нормально побегать)))
Ну и собственно под каждый элемент нужны ребусы, головоломки.
Ссылка на файлы для принтера https://cloud.mail.ru/public/NtS3/wHBNgTCSv
Я первый раз выкладываю пост. Может как-то прям сюда можно залить джикод,