А ведь человечество, кажется, сошло с ума. Строят такие, как выше в комментах правильно заметили, "шкафы для хранения человека". При том что квадратных метров как таковых, ресурсов и места для создания новых жилплощадей хватает. Но цены взвинчены так, что базовую потребность в крыше над головой иногда почти нереально удовлетворить. Даже такую конуру сможет себе позволить далеко не каждый. Жить в таких условиях опасно для здоровья, для психики, неуютно, но многие (я в том числе) были бы счастливы иметь хотя бы такое собственное жилье.
Мда. Задумаешься так.... это ж пздц, ребята.
вы сейчас пишите от обиды, а человек которому похуй в какой квартире спать(а не жить) экономит пару тыщенок в месяц, значит ему придется меньше работать
я не про продажу, видимо вас беспокоит рынок сдачи)
семьями - жена муж и ребенок? вы точно в каждую такую комнатушку заглянули?
Ну есть и позитивная сторона - человек с психикой способной пережить существование в шкафу и для деятельности и социализации которого достаточно экрана монитора прекрасный кандидат для длительных космических перелетов.
Удовлетворить несложно, дешевой недвижки полно, только все хотят в мск, отсюда и проблемы.
В любом селе полно пустых домов.
В мск только один плюс по сравнению с регионами - это зарплата. Все остальное - одни минусы. Куча людей, хачей, джамшутов, депутатов, пробки на дорогах, кортежи президентов с перекрытием дорог, пробки из людей в метро, масса времени уходит на дорогу с работы/на работу, бешеный ритм жизни, на семью времени мало, цены на жилье пздц!
Да вот брехня. С чем согласен - большие расстояния, куча людей и хачей. В остальном, что для Москвы хуевый район, то для моего родного Челябинска - на уровень выше лучшего района города. Куча парков, развитая инфраструктура, доступность развлечений, магазинов, трк. Лучше больницы, улицы чище. Цены на жилье компенсируются зарплатами. Если смог позволить себе купить квартиру, то с учётом зп вообще становится комфортно жить. При этом расстояния компенсируются обилием вакансий с возможностью подобрать работу на комфортно расстоянии, а не тот пиздец, когда с трудом нашёл что-то адекватно ибо в городе нихуя нет вакансий или платят копейки, при этом до этого адекватного пидорить через весь город.
Я сравнивал Москву не с зажопинском в 10к населения, а с другими городами-миллионниками. В них тоже и инфраструктура, и обилие вакансий, парки, развлечения и т.д.
А насчет чистоты самого города я бы поспорил. https://www.domofond.ru/statya/samye_chistye_goroda_rossii_r...
Красиво говоришь... а с размерами ЗП что?
Даже в Питере с этим раза в два грустнее. Как в других милионниках - остается только догадываться...
Так я изначально и писал, что на мой взгляд ЗП в Москве - единственный плюс по сравнению с той же Казанью (где я живу). Но эта повышенная зарплата съедается (частично или полностью) большими ценами на жилье.
Скажем так, в Казани не был, но не уверен что у вас на набережной танцуют с пятницы по воскресенье, совсем не уверен, что летом практически каждые выходные в парке опенэир и вообще атмосфера праздника и оттяга.
А жилье не каждый день покупаешь, с другой стороны, цены хоть и высокие, но никто не живет в коробках, наоборот покупают 2 и 3 квартиры в итоге, не отказывая себе в отпусках, поездках, машинах и прочих ништяках.
Я не убеждаю переезжать, если что =)
Очень рад, что где-то за МКАДом тоже хорошо.
"но не уверен что у вас на набережной танцуют с пятницы по воскресенье, совсем не уверен, что летом практически каждые выходные в парке опенэир и вообще атмосфера праздника и оттяга."
Я тоже не уверен, т.к. не был там)) Не всем оно и надо. А так, насколько знаю, довольно таки часто всякие мероприятия, особенно летом. Но мне не до них. Скучный я, короче.
у вас выборка нерепрезентабельная - продавщица из пятерочки в Москве живет не лучше чем продавщица из пятерочки в каком-нибудь грустном зажопинске
Думаю, все-таки лучше (ЗП больше, хата есть, плати ЖКХ и радуйся), хотя здесь я не спец, это лишь домыслы.
Вы правы, я более говорю про образованных людей, с твердыми знаниями в своей профессии, нередко с иностранными языками. Москва заставит тянуться дальше (кто-то по профессии, кто-то языки подтянет, кто-то в другое направление дернет), здесь есть варианты. В зажопинске их нет.
С чего бы это? Цены диктуются рынком в идеале цены стремятся к тому чтобы все что зарабатывает человек за месяц у него за этот же месяц уходит.
Большая часть людей имеет непонятное сомнительное образование, иностранные языки знает плохо и не имеет твердых знаний в своей профессии, а если все эти качества присутствуют то выбор стоит или уехать в Москву или в другую страну и часто выбор как-раз не в пользу Москвы.
Да бросьте. В МСК дофига плюсов. Это и парки и места досуга, много позитивных людей, танцы на набережной и тд.
Ритм жизни будет таким, каким вы его себе выберете.
Опять же - варианты с работой: можно выбрать работу ближе к дому, а кто-то меняет дом на поближе к работе.
На самом деле это все есть в любом миллионнике и различных кружков по интересам на любой вкус и цвет полно. Парки и места досуга - пожалуйста сел в машину и доехал, какая разница из спального московского гетто ехать в центр или из спального гетто в другом миллионнике ехать за город? Наверное, разница лишь в том что в Москве это займет больше времени. С тем же успехом можно из Новосибирска съездить в Томск погулять или на Алтай.
Но... спальники москвы совсем не гетто =)
Погулять вдоль речки в Строгино - милое дело летом. Ландшафтный парк Митино - чудесен, Крылатские холмы - выматывающие и летом (на веле) и зимой (на борде, но только пока учишься) и я сейчас не про центральные парки, а про местечковые говорю. Нету за мкадом такого =) Даже в Питере, а в других городах и подавно.
Уже второй комментатор говорит про парки и места досуга. Такое ощущение складывается, что они только в Москве и есть. Очнитесь, за МКАДом жизнь есть!
Собственно, самое главное, что есть в МСК - выбор.
Даже у вас с такой редкой болезнью - берете авто и радуетесь жизни (в пробках =). Я как-то лет 5 не спускался в метро (не надо было), даже скучал по нему (мне напротив в метро очень ок), с другой стороны открыл для себя аудиокниги, аудиодвижки, читающие тебе голосом книги и прочий ютуб =)
хм.А могу ли я у вас поинтересоваться,откуда в чите радиация?(я не местный,просто интересуюсь)
Этоу нас все местные вроде как знают и говорят. Не то чтобы там я измеряла регулярно фон, но у людей очень плохая кожа и статистика по раковым заболеваниям удручающая.
"качество жизни" прикольное словосочетание которое вставляют куда ни попадя и которое не означает ровным счетом ничего. О каком "качестве жизни" вы говорите если человек живет в шкафу?
Два ляма - это под миллионником каким-нибудь. А в настоящей деревне сильно дешевле.
С работой сложнее, но все желающие зарабатывают нормально. Выращивание скота, продажа сена и т.д. Это довольно прибыльно.
И тот же фриланс, интернет щас почти везде есть. Даже оптика часто в деревнях есть.
Тут недавно в одном из постов раздавали бесплатные квартиры где-то в жопе мира на севере и были предложения туда так же фрилансеров отправить. Им же больше ничего не нужно, кроме интернета и компьютера. На улицу они не выходят, солнечный свет им не нужен, питаются гречкой и лапшой. Такое ощущение, что после ядерной войны останутся только тараканы и фрилансеры, как самые неприхотливые виды. :)
Не хочется никого шокировать, но фрилансеры тоже люди и у них тоже есть жизнь.
А в деревнях нет кафе/баров/ресторанов, каршерингов и ночных покатушек на электросамоварах, театров, кино, ТЦ и тп
Условный фрилансер 100-200к в месяц, так же будет стремится ехать а Москву или СПБ, чтобы вокруг были такие же люди со схожим достатком и потребностями.
Я как почти фрилансер планирую в деревню переезжать, плюсы города ничтожны по сравнению с его минусами.
И спутниковые тарелки на каждом доме. Зато ни газа ни дорог.
Вспомнилось: «как заглянешь в холодильник - и чего там только нету: и мяса нету, и молока нету...»
Да не сказал бы, что пустые холодильники. Мои земляки детям квартиры покупают в городах за счет своих хозяйств.
Это если цель много зарабатывать, а если себя чисто обеспечивать, то как на обычной работе.
Если бы деньги распределялись по всей России, а не между районами Москвы, то столько народу туда бы не ломилось. И стоимость жилья была бы более адекватной и строили бы нормальные дома, а не муравейники.
Там где есть дешевые квартиры обычно соответствующая зарплата, если вообще есть работа.
И не все хотят в Москву. Я например очень стараюсь НЕ уехать туда, но работы вокруг все меньше, зарплаты все больше разнятся даже с учетом стоимости жизни...
Скажите это работодателям, которые все офисы открывают по большей части в Москве и Питере, а если открывают в регионе думают, что можно платить ЗП в 3-4 раза ниже, а не уменьшая пропорционально расходам на жилье и еду в регионе.
обычный мамкин аналитик. да там платят меньше потому что блядь маржа и спрос(и людей) меньше, а не потому что тупые регионы и их можно наебать! какое работодателю дело до того сколько ты там за хату платишь или скок она стоит?
Меня называют диванным аналитиком, а даже не удосужились уточнить, в какой сфере я это наблюдаю.
Я это наблюдаю в IT БЛЯТЬ СФЕРЕ. Расскажи мне про маржу, ведь ПО сделанный в Задрипинске отличается по себестоимости продукту сделанному в Москве, ага. В меньшую блять сторону, потому что в Москве помещения стоят дороже и инженеры просят ЗП больше т.к. жилье дороже.
какое работодателю дело до того сколько ты там за хату платишь или скок она стоит?
Ну тогда и нефиг ныть что понаехали, раз продукт можно производить только в двух/трех городах из всей России. Раз централизуют, то терпите XD
Ну тогда и нефиг ныть что понаехали, раз продукт можно производить только в двух/трех городах из всей России. Раз централизуют, то терпите XD
а я и не осуждаю, просто тихонечко ненавижу толпу:3
да не все хотят в мск, но квартиры в любом городе стоят сильно дороже, чем получает среднестатистический человек. чтобы он мог взять эту квартиру в недолгий кредит, или не дай боже, скопить, не продавая доставшиеся от бабушки квадратные метры? маловероятно.
не зря у нас ипотеку кабалой называют
Пфф... Этому сумасшествию уже больше ста лет. Вспомните хотя бы описание квартиры в романе у Достоевского:
"Каморка его приходилась под самою кровлей высокого пятиэтажного дома и походила более на шкаф, чем на квартиру. Квартирная же хозяйка его, у которой он нанимал эту каморку с обедом и прислугой, помещалась одною лестницей ниже, в отдельной квартире, и каждый раз, при выходе на улицу, ему непременно надо было проходить мимо хозяйкиной кухни, почти всегда настежь отворенной на лестницу."
у Достоевского не было 20 этажных домов на 20 подъездов состоящих из таких коморок в районах из сотен таких домов в один из которых могло бы поместиться все население Петербурга времен Достоевского
Ну лично я бы чувствовал себя в таком помещении вполне комфортно и даже уютно)
И терпеть не могу огромные помещения.
Есть люди которые живут в общаге годами и размер их жилья уж точно не больше того, что на фото.
В Японии у многих тоже маленькие квартиры и как-то не помер никто.
Так что, не стоит драматизировать. Кого устраивает, тот купит. А не нравится, так жить в ней никто не заставляет
А у нас экономика для людей чтоли? Она для зарабатывания денег настроена сейчас. Всё. Капитализм ёбта
Вы когда-нибудь интересовались, как жила городская беднота лет сто назад, двести? Так и даже еще хуже, на уровне "комната чуть побольше этой, зато человек десять, и за съем едва ли не вся зарплата".
Ничего нового, там, где много народу и больше возможностей - не хватает места и цены на жилье взлетают; где много места и мало народу - плохо с работой. Скорее всего, эта ловушка, то и дело возникающая в городах, будет вечной, пока не научатся делать дополнительное пространство.
это капитализм: были раньше 1к квартиры 30-35 кв.м, решили построить 25 кв.м за ту же цену - покупатель нашелся, построили 15кв.м - и это купили. Пока будет спрос - будут такие коробки́ строить