2251

Квартиры 11 метров? Пффф... 2х3!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
77
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А ведь человечество, кажется, сошло с ума. Строят такие, как выше в комментах правильно заметили, "шкафы для хранения человека". При том что квадратных метров как таковых, ресурсов и места для создания новых жилплощадей хватает.  Но цены взвинчены так, что базовую потребность в крыше над головой иногда почти нереально удовлетворить. Даже такую конуру сможет себе позволить далеко не каждый. Жить в таких условиях опасно для здоровья, для психики, неуютно, но многие (я в том числе) были бы счастливы иметь хотя бы такое собственное жилье.

Мда. Задумаешься так.... это ж пздц, ребята.

раскрыть ветку (78)
8
У нас на районе были полноценные панельные дома. С раздельным сан узлом. У нас однушка 40 квадратов. И решили по настроить вот такого малогабаритного говна. И наши квартиры упали в цене. А это пиздец в 18 кв, стоит почти как моя в 40. И вот нахуя нужно такое " доступное" жилье? Ещё хуже чем было раньше. Это кладовки, или как сейчас модно называть гардеробная, а не квартира
ещё комментарии
5

Ну есть и позитивная сторона - человек с психикой способной пережить существование в шкафу и для деятельности и социализации которого достаточно экрана монитора прекрасный кандидат для длительных космических перелетов.

раскрыть ветку (1)
2

И тюрьма для такого человека не страшна. У камер-то метраж явно побольше)

17

Удовлетворить несложно, дешевой недвижки полно, только все хотят в мск, отсюда и проблемы.

В любом селе полно пустых домов.

раскрыть ветку (60)
36

думаете все хотят в мск потому что мечтают жить в шкафу?)

раскрыть ветку (29)
4

Ну, учитывая качество жизни в мск, полагаю, что да)

раскрыть ветку (28)
2

В мск только один плюс по сравнению с регионами - это зарплата. Все остальное - одни минусы. Куча людей, хачей, джамшутов, депутатов, пробки на дорогах, кортежи президентов с перекрытием дорог, пробки из людей в метро, масса времени уходит на дорогу с работы/на работу, бешеный ритм жизни, на семью времени мало, цены на жилье пздц!

раскрыть ветку (25)
10
ЕНОТ ПОТАСКУН

Да вот брехня. С чем согласен - большие расстояния, куча людей и хачей. В остальном, что для Москвы хуевый район, то для моего родного Челябинска - на уровень выше лучшего района города. Куча парков, развитая инфраструктура, доступность развлечений, магазинов, трк. Лучше больницы, улицы чище. Цены на жилье компенсируются зарплатами. Если смог позволить себе купить квартиру, то с учётом зп вообще становится комфортно жить. При этом расстояния компенсируются обилием вакансий с возможностью подобрать работу на комфортно расстоянии, а не тот пиздец, когда с трудом нашёл что-то адекватно ибо в городе нихуя нет вакансий или платят копейки, при этом до этого адекватного пидорить через весь город.

раскрыть ветку (10)

Я сравнивал Москву не с зажопинском в 10к населения, а с другими городами-миллионниками. В них тоже и инфраструктура, и обилие вакансий, парки, развлечения и т.д.

А насчет чистоты самого города я бы поспорил. https://www.domofond.ru/statya/samye_chistye_goroda_rossii_r...

раскрыть ветку (9)
3
ЕНОТ ПОТАСКУН

Челябинск - миллионник, а не зажопинск в 10к, размером с вашу же Казань

раскрыть ветку (1)
0

Ты точно мне пишешь? Про Челябинск я ни слова не говорил.

0

Красиво говоришь... а с размерами ЗП что?

Даже в Питере с этим раза в два грустнее. Как в других милионниках - остается только догадываться...

раскрыть ветку (6)
0

Так я изначально и писал, что на мой взгляд ЗП в Москве - единственный плюс по сравнению с той же Казанью (где я живу). Но эта повышенная зарплата съедается (частично или полностью) большими ценами на жилье.

раскрыть ветку (2)
0

Скажем так, в Казани не был, но не уверен что у вас на набережной танцуют с пятницы по воскресенье, совсем не уверен, что летом практически каждые выходные в парке опенэир и вообще атмосфера праздника и оттяга.

А жилье не каждый день покупаешь, с другой стороны, цены хоть и высокие, но никто не живет в коробках, наоборот покупают 2 и 3 квартиры в итоге, не отказывая себе в отпусках, поездках, машинах и прочих ништяках.

Я не убеждаю переезжать, если что =)

Очень рад, что где-то за МКАДом тоже хорошо.

раскрыть ветку (1)
0

"но не уверен что у вас на набережной танцуют с пятницы по воскресенье, совсем не уверен, что летом практически каждые выходные в парке опенэир и вообще атмосфера праздника и оттяга."

Я тоже не уверен, т.к. не был там)) Не всем оно и надо. А так, насколько знаю, довольно таки часто всякие мероприятия, особенно летом. Но мне не до них. Скучный я, короче.

0

у вас выборка нерепрезентабельная - продавщица из пятерочки в Москве живет не лучше чем продавщица из пятерочки в каком-нибудь грустном зажопинске

раскрыть ветку (2)
1

Думаю, все-таки лучше (ЗП больше, хата есть, плати ЖКХ и радуйся), хотя здесь я не спец, это лишь домыслы.

Вы правы, я более говорю про образованных людей, с твердыми знаниями в своей профессии, нередко с иностранными языками. Москва заставит тянуться дальше (кто-то по профессии, кто-то языки подтянет, кто-то в другое направление дернет), здесь есть варианты. В зажопинске их нет.

раскрыть ветку (1)
0

С чего бы это? Цены диктуются рынком в идеале цены стремятся к тому чтобы все что зарабатывает человек за месяц у него за этот же месяц уходит.

Большая часть людей имеет непонятное сомнительное образование, иностранные языки знает плохо и не имеет твердых знаний в своей профессии, а если все эти качества присутствуют то выбор стоит или уехать в Москву или в другую страну и часто выбор как-раз не в пользу Москвы.

13

Да бросьте. В МСК дофига плюсов. Это и парки и места досуга, много позитивных людей, танцы на набережной и тд.

Ритм жизни будет таким, каким вы его себе выберете.

Опять же - варианты с работой: можно выбрать работу ближе к дому, а кто-то меняет дом на поближе к работе.

раскрыть ветку (13)

На самом деле это все есть в любом миллионнике и различных кружков по интересам на любой вкус и цвет полно. Парки и места досуга - пожалуйста сел в машину и доехал, какая разница из спального московского гетто ехать в центр или из спального гетто в другом миллионнике ехать за город? Наверное, разница лишь в том что в Москве это займет больше времени. С тем же успехом можно из Новосибирска съездить в Томск погулять или на Алтай.

раскрыть ветку (2)
2

Но... спальники москвы совсем не гетто =)

Погулять вдоль речки в Строгино - милое дело летом. Ландшафтный парк Митино - чудесен, Крылатские холмы - выматывающие и летом (на веле) и зимой (на борде, но только пока учишься) и я сейчас не про центральные парки, а про местечковые говорю. Нету за мкадом такого =) Даже в Питере, а в других городах и подавно.

раскрыть ветку (1)
0

жил в Бибирево - самое настоящее гетто

Уже второй комментатор говорит про парки и места досуга. Такое ощущение складывается, что они только в Москве и есть. Очнитесь, за МКАДом жизнь есть!

раскрыть ветку (9)
4

Жил я за МКАДом... в МКАДе заметно интереснее, от того и перебрался сюда

раскрыть ветку (8)
0
Да, замкадье тоже бывает разное. Я вот жила в ебенях дремучих, в городе гопников, тюрьмы в городской черте, пожаров, радиации и ветра. В Чите. Чего-то, почему-то, отчего-то, в Москве мне больше нравится, хотя я вообще не собиралась переезжать и думала, что я, наивная домашняя провинциальная девочка, не вынесу этой столичной жизни (мужа сначала перевели сюда, потом он вообще другую работу нашел). Ни фига. Точно подмечено, что ритм выбираем сами. Единственное, метро боюсь, т.к у меня климакофобия (боязнь лестниц). И толпу не люблю.
раскрыть ветку (7)
1

Собственно, самое главное, что есть в МСК - выбор.

Даже у вас с такой редкой болезнью - берете авто и радуетесь жизни (в пробках =). Я как-то лет 5 не спускался в метро (не надо было), даже скучал по нему (мне напротив в метро очень ок), с другой стороны открыл для себя аудиокниги, аудиодвижки, читающие тебе голосом книги и прочий ютуб =)

раскрыть ветку (2)
0
Да, мне в пробке уютнее, чем в метро. Сидишь себе тихонечко, в домике xD
0

"берете авто и радуетесь жизни (в пробках =)"

))))

0

хм.А могу ли я у вас поинтересоваться,откуда в чите радиация?(я не местный,просто интересуюсь)

раскрыть ветку (3)
1
1. От урановых месторождений. 2. Солнце.
Этоу нас все местные вроде как знают и говорят. Не то чтобы там я измеряла регулярно фон, но у людей очень плохая кожа и статистика по раковым заболеваниям удручающая.
раскрыть ветку (2)
0

"качество жизни" прикольное словосочетание которое вставляют куда ни попадя и которое не означает ровным счетом ничего. О каком "качестве жизни" вы говорите если человек живет в шкафу?

раскрыть ветку (1)
1
Если приходить домой только спать, есть ужин и отдыхать, то почему бы и нет?
6
Домов то полно, а с работой жопа, а если и работа есть, то будет вторая - на участке. Да и 1-2кк+не так уж и дёшево, если ты нищеброд (не будем говорить, про то, что надо работать, можно въебыавать как лошадь, и получать при этом максимум 25к (пекарни в регионах), ипотека в таком случае кабала лет на 15, с выплатами больще, чем 1/2 от зп
раскрыть ветку (17)
0

Два ляма - это под миллионником каким-нибудь. А в настоящей деревне сильно дешевле.

С работой сложнее, но все желающие зарабатывают нормально. Выращивание скота, продажа сена и т.д. Это довольно прибыльно.

И тот же фриланс, интернет щас почти везде есть. Даже оптика часто в деревнях есть.

раскрыть ветку (16)
3

Тут недавно в одном из постов раздавали бесплатные квартиры где-то в жопе мира на севере и были предложения туда так же фрилансеров отправить. Им же больше ничего не нужно, кроме интернета и компьютера. На улицу они не выходят, солнечный свет им не нужен, питаются гречкой и лапшой.  Такое ощущение, что после ядерной войны останутся только тараканы и фрилансеры, как самые неприхотливые виды. :)

Не хочется никого шокировать, но фрилансеры тоже люди и у них тоже есть жизнь.

А в деревнях нет кафе/баров/ресторанов, каршерингов и ночных покатушек на электросамоварах, театров, кино, ТЦ и тп

Условный фрилансер 100-200к в месяц, так же будет стремится ехать а Москву или СПБ, чтобы вокруг были такие же люди со схожим достатком и потребностями.

раскрыть ветку (5)
3

Это про Воркуту пост был!

0

Я как почти фрилансер планирую в деревню переезжать, плюсы города ничтожны по сравнению с его минусами.

раскрыть ветку (3)
0
Не фрилансер, но после города в деревне сложновато, особенно если авто своего нет.
0

" планирую в деревню переезжать"

Удачи. Тогда уж лучше сразу в лесу жить.

раскрыть ветку (1)
0

В лесу не оч удобно)

5

И спутниковые тарелки на каждом доме. Зато ни газа ни дорог.

Вспомнилось: «как заглянешь в холодильник - и чего там только нету: и мяса нету, и молока нету...»

раскрыть ветку (7)

Да не сказал бы, что пустые холодильники. Мои земляки детям квартиры покупают в городах за счет своих хозяйств.

раскрыть ветку (6)
3

сколько у них крепостных?

раскрыть ветку (4)
0

Просто много работают. И квартиры они не в мск покупают.

раскрыть ветку (3)
0
Ну вот то и получается, что ни в деревне, ни в городе жить тупо некогда, пахать, пахать и ещё раз пахать. А к старости здоровье уже не даст ни пахать, ни жить нормально.
раскрыть ветку (2)
0

Это если цель много зарабатывать, а если себя чисто обеспечивать, то как на обычной работе.

раскрыть ветку (1)
0
В том плане, что в деревнях с магазинами хуже все намного, все равно в город ездить придется, осрбенно если в доме поломка какая, если в деревне м есть магаз с техникой, то, часто ассортимент там небольшой

Да я не об этом

0
400к население, деревня в двух часах езды от города, за недостроенный дом 1кк просят
раскрыть ветку (1)
0

Просить мало, это должно продаваться за лям.

3

Если бы деньги распределялись по всей России, а не между районами Москвы, то столько народу туда бы не ломилось. И стоимость жилья была бы более адекватной и строили бы нормальные дома, а не муравейники.

раскрыть ветку (1)
0

Полностью согласна с вами. Почему у нас этого это не понимают.

3

Там где есть дешевые квартиры обычно соответствующая зарплата, если вообще есть работа.

И не все хотят в Москву. Я например очень стараюсь НЕ уехать туда, но работы вокруг все меньше, зарплаты все больше разнятся даже с учетом стоимости жизни...

раскрыть ветку (6)

старайся лучше, а то мест нет. кончились

раскрыть ветку (5)
0

Скажите это работодателям, которые все офисы открывают по большей части в Москве и Питере, а если открывают в регионе думают, что можно платить ЗП в 3-4 раза ниже, а не уменьшая пропорционально расходам на жилье и еду в регионе.

раскрыть ветку (4)

обычный мамкин аналитик. да там платят меньше потому что блядь маржа и спрос(и людей) меньше, а не потому что тупые регионы и их можно наебать! какое работодателю дело до того сколько ты там за хату платишь или скок она стоит?

раскрыть ветку (3)
0

Меня называют диванным аналитиком, а даже не удосужились уточнить, в какой сфере я это наблюдаю.

Я это наблюдаю в IT БЛЯТЬ СФЕРЕ. Расскажи мне про маржу, ведь ПО сделанный в Задрипинске отличается по себестоимости продукту сделанному в Москве, ага. В меньшую блять сторону, потому что в Москве помещения стоят дороже и инженеры просят ЗП больше т.к. жилье дороже.

какое работодателю дело до того сколько ты там за хату платишь или скок она стоит?

Ну тогда и нефиг ныть что понаехали, раз продукт можно производить только в двух/трех городах из всей России. Раз централизуют, то терпите XD

раскрыть ветку (2)
Ну тогда и нефиг ныть что понаехали, раз продукт можно производить только в двух/трех городах из всей России. Раз централизуют, то терпите XD

а я и не осуждаю, просто тихонечко ненавижу толпу:3

раскрыть ветку (1)
0

Не в ту сторону ненавидите.

0

да не все хотят в мск, но квартиры в любом городе стоят сильно дороже, чем получает среднестатистический человек. чтобы он мог взять эту квартиру в недолгий кредит, или не дай боже, скопить, не продавая доставшиеся от бабушки квадратные метры? маловероятно.
не зря у нас ипотеку кабалой называют

0

Вот дураки, да?

Все?

Иллюстрация к комментарию
2

Пфф... Этому сумасшествию уже больше ста лет. Вспомните хотя бы описание квартиры в романе у Достоевского:

"Каморка его приходилась под самою кровлей высокого пятиэтажного дома и походила более на шкаф, чем на квартиру. Квартирная же хозяйка его, у которой он нанимал эту каморку с обедом и прислугой, помещалась одною лестницей ниже, в отдельной квартире, и каждый раз, при выходе на улицу, ему непременно надо было проходить мимо хозяйкиной кухни, почти всегда настежь отворенной на лестницу."

раскрыть ветку (2)
0

Можно еще инсулы в древнем Риме вспомнить, ничего не меняется на протяжении тысяч лет

0

у Достоевского не было 20 этажных домов на 20 подъездов состоящих из таких коморок в районах из сотен таких домов в один из которых могло бы поместиться все население Петербурга времен Достоевского

2

Ну лично я бы чувствовал себя в таком помещении вполне комфортно и даже уютно)

И терпеть не могу огромные помещения.

Есть люди которые живут в общаге годами и размер их жилья уж точно не больше того, что на фото.

В Японии у многих тоже маленькие квартиры и как-то не помер никто.

Так что, не стоит драматизировать. Кого устраивает, тот купит. А не нравится, так жить в ней никто не заставляет

0

А у нас экономика для людей чтоли? Она для зарабатывания денег настроена сейчас. Всё. Капитализм ёбта

0

Вы когда-нибудь интересовались, как жила городская беднота лет сто назад, двести? Так и даже еще хуже, на уровне "комната чуть побольше этой, зато человек десять, и за съем едва ли не вся зарплата".

Ничего нового, там, где много народу и больше возможностей - не хватает места и цены на жилье взлетают; где много места и мало народу - плохо с работой. Скорее всего, эта ловушка, то и дело возникающая в городах, будет вечной, пока не научатся делать дополнительное пространство.

это капитализм: были раньше 1к квартиры 30-35 кв.м, решили построить 25 кв.м за ту же цену - покупатель нашелся, построили 15кв.м - и это купили. Пока будет спрос - будут такие коробки́ строить

раскрыть ветку (3)
2

Эх коммунальные квартиры, изобретение капитализма. Гениально, браво, белиссимо!

раскрыть ветку (2)
1

Коммуналка появилась не от хорошей жизни,а как попытка хоть как то решить проблему жилья в городе. До революции оснавная масса рабочих жила куда в худших условиях чем коммуналка.

0

в коммунальных квартирах просто все общее, кроме жилой комнаты. а тут все в одну пытаются впихнуть

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы