3

Квартирный вопрос.

Квартирный вопрос.

Собственно вопрос прост и банален. Но с другой стороны - достаточно сложен. Как вы считаете - обязаны ли родители помогать детям с жильём? У меня есть несколько примеров. Опишу парочку. У одного друга родители считают,что покуда есть силы - нужно всем помогать. И с образованием помогли ( пока учился на бесплатном а это было давно еще - давали денег на вещи и прочее,хоть и жил в общаге ибо универ далеко от родного дома был) далее помогли взять кредит и оформить отдельную квартиру. Сами родители военные - им квартира досталась от гос. Хоть их и жизнь помотала но квартира своя есть и друг на нее не претендует. Сам живет сейчас в мск, а родители в регионе. У них своя хорошая квартира а у него своя и с девушкой - будущей женой живет. И пример номер два. Наш общий знакомый ( в той компании что я общаюсь) . Москвич. Живет в двушке. Парню уже почти под 30тник около 26-27 . Живет с родоками. Мама и бабушка. Менять квартиру не хотят . Помогать деньгами тоже. В свое время не помогли с учебой . Не смог поступить на бесплатное,а на платное у них якобы нет денег. Так еще и каждый мес с него деньги трясут на то на се. Спрашивал его а поговорить с ними не как ? Все же должны понимать что нужно как то помочь,дать старт. Он говорит это бесполезно - заработаешь сам или найдешь невесту с хатой. При этом сестра матери получила квартиру от деда. Сама его мать живет со своей матерью в квартире всю жизнь считай. Замужем была давно и все . С тех пор так и живет. А он в комнате с бабушкой. Я конечно все понимаю но это какая то дичь. Раньше квартиру было получить много легче. И кредиты были меньше. Даже сейчас я думаю многие бы выбрали получать меньше зп,но стабильно и с гарантией что через 4-5 лет ты получишь квартиру от государства. Сейчас это все очень сложно одному. При этом многие не любят приезжих и их успешным делам. А вот зато они за своих горой и всегда детям помогут. А у нас все чаще встречаю - человек человеку волк. Пусть даже и родственник. Хочу услышать ваши комментарии, или истории. Спасибо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы