3026

Квартирный вопрос

Предыстория. Так получилось лет 15 назад, что теща моя по глупости осталось без собственности, зарегистрирована теперь в квартире мужа (жене он не отец), права собственности нигде не имеет. Пять лет назад мы с женой задумались о расширении жилплощади и купили квартиру. Денег хватило на маленькую студию возле МКАДа, и то с ипотекой, но и на том спасибо. Пока дети не подросли, решили ее сдавать. Тут внезапно у тещи испортились отношения с её мужем.
Теперь сама история. Жена начала на меня давить, мол, давай маму поселим в нашу квартиру, а когда дети подрастут, она по первому требованию её освободит. Я в категорический отказ: ничего она не освободит, не выставим же мы её на мороз. И вообще, у твоей мамы трое детей, давайте на троих будем ей снимать жильё. Считаю что заселить её в свою квартиру - это равно попрощаться с квартирой, мы её никогда оттуда не выселим. Говорю, ты не понимаешь, как она мне дорога, я же её прям КУПИЛ. Не в наследство получил, не подарили, а прямо несколько лет возил заплаканные купюры вставлять в банкомат, считал с тобой каждую копейку, чтоб досрочно гасить ипотеку. Не принимает моих доводов, считает, что я отказался помочь родному человеку в сложной ситуации. Теща, для которой я теперь главный враг, продолжает жить с мужем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
164
Автор поста оценил этот комментарий

Спросите: куда пойдет теща через 10 лет, когда квартира «понадобится»? Сегодня ей идти некуда, а в 2033 вот прямо  появятся из воздуха квадратные метры?

раскрыть ветку (15)
77
Об этом никто не хочет думать. Кроме меня, "врага народа" :)
раскрыть ветку (11)
38

Все уже об этом подумали, прекрасно понимая, что прогнув вас сейчас, обеспечат тёщу жильём до самой своей смерти.

36

Шли на хер. Без вариантов.

20

Теще бы надо не выёбываться, а с мужем отношения налаживать, раз жить негде.

18
Вот прочитал я ваш пост. Прочитал комменты. "шли нахер, нехрен ей там делать, отожмут квартиру"
Это все верно, ничего не попишешь. А вот меня напрягло больше всего то, что на вас давит жена. Возникло ощущение, что все уже решили без вас.
В общем я конечно не нагнетаю, но я б на вашем месте готовился к разводу. Ну там, соломки подстелить по возможности. Ибо картель "жена плюс теща" зачастую способны на многое, а уж в квартирных вопросах родственнички способны такого нахуевертить, что диву даешься как еще сатана не вылез и не поапплодировал.
Вашу жену и вашу ситуацию я конечно не знаю, возможно все у вас хорошо и удастся ситуацию решить полюбовно, но все же. Для мамы и дочки зять очень легко становится чужим человеком.
раскрыть ветку (2)
14
Там после этого произошла уже длинная история (достойная отдельного поста), которая показала, что жена смирилась и встала на мою сторону. Теща извивается клубками как змея и брызжет ядом, но на расстоянии. Так что всё норм, но спасибо за предупреждение)
12
Отдельно плюсую за "зять очень легко становится чужим человеком". С тёщей такое и произошло. Просто в один момент как подменили
32

Ага, я прям вижу как ты через 15 лет больную бабку условных 75 лет выселяешь. Дай бог теще, конечно, здоровья, но так мало кому удается в преклонном возрасте.

раскрыть ветку (1)
9
Да-да
6

Возможно несколько вариантов:

1) всей родней скинуться на комнату в коммуналке (посмотреть по собранной сумме, где возможно купить литьё в каком городе ближе к вам) и оформить ипотеку на тёщу, чтобы какой то % выплачивала за свое жилье. Прописать ее туда. Если такое возможно!

Как вариант дешёвого жилья купить дачу, дом или квартиру в хорошем селе.

Приезжать, навещать ее.

2) снимать всей родней ей жилье

3) чтобы жила у всех по очереди

Решать как то этот вопрос нужно и всем вместе, но не исключительно за ваш счёт.

раскрыть ветку (2)
6

Ипотека на тёщу, тёща тогда и собственник. Если она лишилась жилья по глупости, то может лишиться и второй раз. Перепишет на деда какого-нибудь.

раскрыть ветку (1)
4

Тут уже смело можно "умывать руки", раз у нее в голове пусто.

Т.к у нее дети есть ей не положено социальное жилье и т.п "плюшки". Очередь на жилье долгая.

Терпения вам и благоразумия жены

25

В смысле куда? По-моему ответ очевиден: к ТСу переедет, там как раз после отъезда ребёнка комната появится, а маму досматривать надо. Едут на том, кто везет

7

угу, тем более, она сейчас работает, и то денег на съем нет. А через 10 лет одуванчика-пенсионерку да на мороз, нелюди:D

5

"Тогда чего - нибудь придумаем" (С)

Как обычно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы