3025

Квартирный вопрос

Предыстория. Так получилось лет 15 назад, что теща моя по глупости осталось без собственности, зарегистрирована теперь в квартире мужа (жене он не отец), права собственности нигде не имеет. Пять лет назад мы с женой задумались о расширении жилплощади и купили квартиру. Денег хватило на маленькую студию возле МКАДа, и то с ипотекой, но и на том спасибо. Пока дети не подросли, решили ее сдавать. Тут внезапно у тещи испортились отношения с её мужем.
Теперь сама история. Жена начала на меня давить, мол, давай маму поселим в нашу квартиру, а когда дети подрастут, она по первому требованию её освободит. Я в категорический отказ: ничего она не освободит, не выставим же мы её на мороз. И вообще, у твоей мамы трое детей, давайте на троих будем ей снимать жильё. Считаю что заселить её в свою квартиру - это равно попрощаться с квартирой, мы её никогда оттуда не выселим. Говорю, ты не понимаешь, как она мне дорога, я же её прям КУПИЛ. Не в наследство получил, не подарили, а прямо несколько лет возил заплаканные купюры вставлять в банкомат, считал с тобой каждую копейку, чтоб досрочно гасить ипотеку. Не принимает моих доводов, считает, что я отказался помочь родному человеку в сложной ситуации. Теща, для которой я теперь главный враг, продолжает жить с мужем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
37
Автор поста оценил этот комментарий
Когда умерли родители, я осталась одна в большом доме со всеми удобствами. На сорок дней одна из двоюродных сестер подлезла ко мне с предложением поселить у себя ее младшего брата с женой и двумя детьми. Типа, она тебе и кушать приготовит, и дома уберётся, а я буду приходить с работы на всё готовое и отдыхать). Я вытаращила на нее глаза и промолчала. Оказывается, она с таким предложением ещё и к моей сестре подошла, чтобы так посодействовала ей с этим вопросом. Сестра ответила ей, что у меня характер тяжёлый, и ее брат и сноха уже через пару дней сбегут от меня, сверкая тапками.
А еще одна двоюродная сестра просилась ко мне на лето как на дачу переезжать, видите ли на этажах очень жарко летом
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы