3026

Квартирный вопрос

Предыстория. Так получилось лет 15 назад, что теща моя по глупости осталось без собственности, зарегистрирована теперь в квартире мужа (жене он не отец), права собственности нигде не имеет. Пять лет назад мы с женой задумались о расширении жилплощади и купили квартиру. Денег хватило на маленькую студию возле МКАДа, и то с ипотекой, но и на том спасибо. Пока дети не подросли, решили ее сдавать. Тут внезапно у тещи испортились отношения с её мужем.
Теперь сама история. Жена начала на меня давить, мол, давай маму поселим в нашу квартиру, а когда дети подрастут, она по первому требованию её освободит. Я в категорический отказ: ничего она не освободит, не выставим же мы её на мороз. И вообще, у твоей мамы трое детей, давайте на троих будем ей снимать жильё. Считаю что заселить её в свою квартиру - это равно попрощаться с квартирой, мы её никогда оттуда не выселим. Говорю, ты не понимаешь, как она мне дорога, я же её прям КУПИЛ. Не в наследство получил, не подарили, а прямо несколько лет возил заплаканные купюры вставлять в банкомат, считал с тобой каждую копейку, чтоб досрочно гасить ипотеку. Не принимает моих доводов, считает, что я отказался помочь родному человеку в сложной ситуации. Теща, для которой я теперь главный враг, продолжает жить с мужем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
37
Автор поста оценил этот комментарий
У меня больше всего вызывает недоумение то, что взрослая тетка с тремя взрослыми детьми и работой не в состоянии решить проблемы, которые сама же и создает. У нее в голове, простите, хлеб? Или ее всю жизнь то одни, то другие на горбу тащили, а теперь ваша очередь настала? Нет, я могу понять помощь близким. Это нормально. Особенно если есть финансовые возможности. Но вы ведь не миллионер, для которого утрата квартиры ничего не изменит принципиально. Вы сами с трудом приобрели ее. Ну хорошо. Нужно помочь маме, мало ли что там за ситуация. Но почему вся эта помощь от и до ложится на плечи только вашей семьи. Другие двое детей как то принимать участие собираются? Или решили пойти по стопам матери и кататься на спине у других? Если так, то спокойно шлите их всех самостоятельно разгребать свои дела. Ваша семья это ваша жена и ваши дети. О них вы и заботьтесь. По идее для вашей жены должно быть так же. Сейчас для нее главной семьей должны быть вы. Ей не 9 лет.
раскрыть ветку (4)
8
Мнение других двух не стал спрашивать. Знаете, как говорится, "инициатива ебет инициатора"
раскрыть ветку (3)
4
Я тут поддержу других комментаторов. Эту проблему должны решать все дети совместно, а не за счет одного и тем более не за ваш счет. Она мать и близкий человек для всех детей. Желаю вам выйти из этой ситуации с наименьшими потерями.
раскрыть ветку (2)
2

Да, жена должна была договориться со своими братьями и сестрами как совместно и по-справедливости помочь матери и потом уже идти к мужу с конкретным предложением. Ну и понимать, что это ей придется ужиматься ради матери, а не всей семье,  и это ей придется тратить меньше денег на свои хотелки. Иначе как-то несправедливо, что муж и дети из-за бабушки начнут хуже одеваться и питаться, ведь траты возрастут.

1
Спасибо!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы