14

Квартиранты

Итак, записывайте в ЛТ и меня.
Как-то читала здесь несколько постов про квартирантов, что не стоит давать поблажек, особенно, если люди начинают наглеть, что иногда арендующие считают, что они должны жить только оплачивая коммуналку и т.д, и т.п. Вот, думаю, у меня такого точно не будет. Ага. Были нормальные квартиранты, потом поселился их родственник, те съехали. Поначалу все нормально было, потом на квартире еще и его мать стала жить. Первый звонок прозвенел прошлым летом, когда начали возмущаться, мол, дорого. При том, что из-за короны я не поднимала стоимость аренды и они платили вообще минимум и то иногда задерживали. Вроде разобрались. Потом зимой у них были разборки с соседями, я все урегулировала. Весной опять начались задержки по оплате, на неделю-две. Заранее предупредила, что в августе буду повышать аренду, т.к.. все цены уже выросли. ОК, хорошо. Через неделю звонит соседка сверху, мол, выезжают ваши квартиранты, вы в курсе? Вызвонили их, таки да, наплели, что с соседями поссорились и решили съезжать внезапно. Предупредить меня, конечно, не судьба. Оплатить долг за квартиру тоже. Еле выбила часть денег, на остальное квартирант написал долговую расписку до 1 июля. И конечно же, сейчас он заявляет, что он ничего не должен, он все посчитал. Все, на звонки ни он, ни мать не отвечают. 1500 тысячи грн еще должны. Кроме того, еще и тумбочку с зеркалом сперли.
Учитывая, что я в декрете, то эти деньги мне важны. Юрист сказал, что процент позитивного разрешения таких дел и возвращения денег небольшой и сумма маленькая, мол, лучше не портить нервы.
В принципе, я сама виновата, относилась к людям по-нормальному, входила в положение. А теперь ощущение, что просто ноги об меня вытерли и пошли. Все же хочется хоть как-то наказать этих двух. Есть копии документов квартиранта, знаю, что работает в такси 646. Что можно сделать, посоветуйте, а? Или все-таки в суд?

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы