Квартет Х: приятнейший квадрюпель с вишней
Темный крепкий эль в бельгийском стиле выдержанный на высушенной вишне замоченной в десертном вине.
У меня немного дергается глаз, когда кто-то говорит "пиво со вкусом пива" подразумевая под этим разные (не слишком разные на самом деле) евролагеры. Очень бы хотелось, чтобы говоря "пиво со вкусом пива" люди как и я имели в виду бельгийские дюбели, трипели и квадрюпели. Вот где действительно раскрывается настоящий пивной вкус, как по мне. Возможно, так бы и представление о "неблагородстве" напитка поменялось. Эх, ну да ладно.
Мне в руки попался далеко не новый для мира, но новый для меня представитель крепких бельгийских элей - Квартет Х. Да, он не совсем "классический", но тем не менее.
Скажу сразу: как же он хорош.
Плотный, насыщенный, при этом довольно питкий эль, в котором алкоголь прекрасно маскируется вишней и немножко как будто бы черносливом. Чистое удовольствие с которым в бокале хочется посидеть послушать музыку и погрузиться в размышления наедине с собой или с симпатичной дамой.
Тем не менее, это все-таки крепкий напиток, который не получится пить большими глотками и в больших объемах.
Жаль напоить им всех знакомых, чтобы показать как прекрасно может быть пиво, не получится - кошель не выдержит)
Оценка - прекрасно, но хотелось бы по-легче
4.25 / 5.0

Лига Алкобушников
11.6K постов44.7K подписчика
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.