5

Курсы по программированию как опыт работы

Набираю к себе в команду сотрудников, в основном IT-специальности. В связи с этим просматриваю большое количество резюме. И что заметил. Стало попадаться много кандидатов, которые в опыт работы вставляют всякие курсы, типа Яндекс.Практикума или GeekBrains. Расписывают учебные проекты, прикрепляют ссылки на github с кодом. И всё это в блоке опыт работы, а не где-то ниже в комментариях или учебе.

Не понимаю, зачем так делать? Кого вы хотите обмануть, фильтр "по опыту работы"? Складывается впечатление, что ребятам говорят так делать именно на этих курсах! Ну и з/п ставить как у мидлов. Яндекс, Mail.ru - не надо так! К качеству ваших курсов итак большие вопросы. Вы же в курсе, что вас уже с инфоцыганами сравнивают?

Были, кстати, товарищи, которые обучение в ВУЗе вписывали в опыт, курсовые расписывали. Но таких единицы.

Ну а что делать джунам? Правильно составлять резюме, в комментах или сопроводительном письме писать: "Я - джун, опыта нет, только курсы. Готов начать с 60к"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

ну смотря что за курсы.

скиллбокс да - инфоцыганщина

я на другой платформе по c# проходил курсы, так там финальный проект вполне за опыт работы по честному сойдет (я так-то по пхп нечто вроде сеньора, просто все стэк хочу сменить,  поэтому в данном случае можно верить:)), я на него после года обучения (10 часов в неделю) убил полноценные 2 недели

раскрыть ветку (9)
0

Тут у вас хорошая история. С бекграундом разработчика расширять кругозор - это нормально. Плохо, когда люди с гуманитарным образованием идут на курсы, а потом ищут работу со средней з/п. Попадаются еще персонажи, когда в 40 лет решили пойти в программисты, прошли курсы, но в таком возрасте работать на з/п стажера не солидно. Видел такое резюме, у человека запрос 180к, релевантного опыты нет совсем, но в комментарии написано "сейчас прохожу курсы"

раскрыть ветку (8)
1

Никто не учит на курсах ставить зп мидла, если курсы для нулевых. А вот опыт указывать говорят, да, чтобы пройти скрининг hr. Проекты стараются приблизить к боевым, дают реальные тестовые, чтоб сравнить с жизнью. Если кто-то указал в резюме в качестве опыта три строчки кода, то вопросили не к курсам, а к адекватности.

Я прошла три собеса технических и устроилась на работу, никто не смутился оттого, что опыт только учебный, а образование и работа сильно далеко.

раскрыть ветку (7)
0

Если ваш путь в компании начинается с того, чтобы хакнуть скрининг HR, то это плохо как для вас (негоже начинать с такого мелкого обмана), так и для компании (плохие hr). И если не секрет, на какой уровень з/п вас взяли? Ну и вряд ли вы на собесе оценивали свой уровень на мидла.

раскрыть ветку (6)
0

Плюс это не был прям обман. У меня написано Я.П. (Обучение) и дальше проекты

раскрыть ветку (4)
0
Добрый день! На я.п какое направление было, если не секрет?
раскрыть ветку (3)
0

Здрасьте

Дизайн интерфейсов ☺️

раскрыть ветку (2)
0
О как, интересно) И как в целом, понравилось? Достаточно материала, чтобы ходить на собеседования и затем работать на начальных позициях? Просто я думаю тоже насчёт яндекса, только java разработка
раскрыть ветку (1)
0

Да, достаточно. Я устроилась сразу после курса в компанию, работаю сейчас, собираюсь идти на следующий курс (по юикс исследованиям), только уже за счёт работодателя ☺️

Но надо понимать, что это не волшебная таблетка, курс это подспорье - система, обратная связь, структура материала, коммьюнити. А учиться непосредственно придётся самому и много

0

Эйчары просто не смотрят людей без опыта , а где его взять, если никто не смотрит людей без опыта?)

я конечно не позиционировала себя мидлом. Я запросила 45, мне дали 60)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы