3030

Курсы 1С от службы занятости

Всем добрый день!

Так случилось, что решила я пройти курсы 1С от службы занятости. Обучение с 31 марта по 29 апреля. 3 модуля (ворд, эксель, 1с) -3 зачета, и вы первоклассный специалист нарасхват.

1 день. 31 марта к 12 часам явилась группа взрослых людей разного уровня образования страждущих знаний. Началось собрание заведующая Татьяна Анатольевна очень приятно и мило с нами общалась полтора часа. Нас пересчитали по головам, расписались, выдали бумажульку в четверть листа под названием зачетная ведомость. Из центра занятости нас сфотографировали, что вот мы на месте, пришли.

Т.е. этот день был посвящен в основном резюме и поиску работу и немного организационных моментов.

2 день. Пригласили только тех, кто вообще в компьютерах ни бум-бум. (я не пошла)

3 день. Начался с криков некой Маргариты (отчество не запомнила), которая кричала, чтоб мы ничего не трогали, не ломали, воду не пили над клавиатурами. Прокричавшись, спросила у всех ли включились компьютеры и все ли создали сетевую папку, рассказала, как ее создать и все это изрядно покрикивая на нас. Чуть позже пришла наша преподаватель по Ворду Анфиса Борисовна, приятная девушка, начала нам рассказывать как что делать в Ворде. Кто знает  - дали задание, кто выполнил  - свободен. Задание составлены, мягко говоря, не очень корректно. С ошибками, без особых заданий. Просто напечатайте по образцу. Измените шрифт и по сути всё.

3 день. Анфиса Борисовна не пришла. Пришел другой преподаватель, раздала задания и говорит делайте, я ничего не знаю меня попросили сегодня вам дать задание. Кто сделал - свободен.

4 день.Анфиса Борисовна не пришла. Пришла Маргарита сказала, что она одна сегодня на три класса. Запустила нас в класс, выдала задания и сказала начинайте делать, я приду, кому надо подскажу. Кто сделал-свободен. Надо отдать должное, действительно приходила помогала, кому это требовалось. Но задания были уже посложнее, особенно для тех, кто не владеет Вордом. Кто сделал - свободен.

5 день. Анфиса Борисовна не пришла. Пришла Валентина Васильевна. Очень много говорит, по делу и просто. Что-то объясняет, буквально, как открыть документ, как его создать, азы, которые надо давать на первом занятии, а не за день до зачета. Никто не слушает особо, хотя кому нужно следит за ее ходом мысли. Постоянно сбивается, то одно, то другое. Дала электронные учебники, которые составлял Центр занятости. Я его даже не стала скачивать. Ощущение, что первоклассник его печатал. Ошибка, на ошибке. Дала задание - кто сделал, уходит.

6 день. Зачет.Отключили электричество. Маргарита на нас орет, что это мы что-то сломали, потом с электриком пререкается. Мы все это сидим слушаем, час прошел, ни учителя, ни света...Пришла Валентина Васильевна, говорит достаем листочки и отвечаем письменно на вопросы: опишите клавиатуру и что такое форматирование текста. За пару минут кто что смог написал, сдал ей, она посмотрела на листок и тут же ставит зачет.

Со следующей недели будем изучать Эксель, какие нам знания дадут, посмотрим. Только первый день начался во время, остальные дни всегда с опозданием то на 10, 15 минут. Отвратительно составлен учебный процесс. Всем пофиг, главное, что пришли ученики, а чем они будут заниматься никого не волнует.

Учебный центр "Директор", Екатеринбург

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
202
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

а потом приходят такие со строкой в резюме «Уверенный пользователь ПК, у меня и справка есть» и форматируют документы пробелами.

раскрыть ветку (48)
95
А чё это как-то по другому делают?
раскрыть ветку (40)
273
Полоски белые в паинте вырезаешь и вставляешь перед абзацем
раскрыть ветку (20)
52

Ну Вы и извращенец!

раскрыть ветку (1)
12
Сам душнила
Это ещё что. Сам файл пейнтовский делался сканом белого листа.
19
Нет. Текст набирается в пеинте по абзацу и перекидывается в ворд.
раскрыть ветку (15)
11
А те кто скрины в ворд вставляют чтоб ошибку показать, это вообще отдельный вид извращенцев
раскрыть ветку (14)
20
Да что ты знаешь об извращениях?! Настоящее извращение -сфотографировать экран с ошибкой , фото вставить в ворд, и отправить в поддержку. А учитывая, что это сделал дежурный администратор -это был полный треш.
раскрыть ветку (9)
6
Последнее время у меня мнение о сисадминах сильно поменялось, ну вбюджетных организациях, откуда берутся данные фокусники
раскрыть ветку (4)
13
В бюджетных организациях, частенько, зарплата и условия такие, что никто вменяемый туда админить не пойдёт.
раскрыть ветку (3)
1
В этом ты прав, хотя меня как-то, когда я нуждался хоть в какой-то работе, в одну не взяли, а я не самый тупой в администрировании.
раскрыть ветку (2)
9
Поэтому и не взяли.) умный дохуя, ещё подсиживать будешь.)
раскрыть ветку (1)
2
Директора
4
Мне как-то клиент отправила фото, на котором телефон с фото, на котором данные для удалённого доступа)
3
Ещё добавь скан ксерокопии, случайно сделанный в зеркальном отражении. Парни его спецом распечатали и на стенку повесили как достояние ума
1

чот слишком просто. документ надо закинуть в шару, типа яндекс диска, а в тп послать скриншот с адресом ссылки на шару, где лежит файлик со сканом скрина с ошибкой

0
Я как-то видел скан чёрно-белого листа с напечатанной фотографий экрана...
4
Ничего ты об извращениях не знаешь. Я те щаз про них расскажу. Вот когда у нас был адоб акробат, мы могли делать обезличенные договоры для всяких там торговых площадок через редактирование скана договора из акробата пэйнтом. Нет у нас больше акробата. Будем действовать методом распечатать- корректор (замазать) - сканер. Чем не извращение?
раскрыть ветку (2)
0
А почему не сделать договор в Ворде или любом его бесплатном аналоге?
раскрыть ветку (1)
0
Потому что договоры мы получаем от поставщиков. Публичные. В бумаге. И начхали они на наши проблемы.
1
О бля, у меня половина заявок с ошибками из SAP приходит в таком виде. Я конечно понимаю, что пишут в основном кадровики и бухгалтера, но это пиздец. Научил их хотя бы ножницами пользоваться)
0
Пишешь сначала белыми буквами в ячейке, (чтоб их не видно было), а потом уже нужный текст набираешь черными буквами.
0
Это псевдоэлементы в ворде такие новые?
35
DELETED
Я тут на старости лет узнал, что можно остатки текста на строке не пробелами, а шифт-ентер переносить. Какова красота)
раскрыть ветку (17)
28

А можно просто печатать дальше, само перенесется. Задалбывает потом при изменении шрифта эти шифт-энтер удалять

раскрыть ветку (4)
10
А потому что это финальные правки. Шифтэнтерить надо не при наборе текста, а после всех форматирований и центрирований
2

просто сделайте в этом случае замену ^p на пробелы во всем документе сразу. Функция Найти и Заменить.

раскрыть ветку (2)
6
^p - это обычный абзац. ^| - шифтэнтеровый.
1

Но все равно же приходится удалять, пусть и заменой)

9
А контрл-ентер - перенести на новый лист
раскрыть ветку (7)
2
DELETED

не перенести на новый, а создать разрыв и поэтому будет перенос

2
Моя училка в школе говорила кэтрээль))
раскрыть ветку (5)
7
Моё любимое название этой клавиши -- "стрил"
раскрыть ветку (2)
2

Обучение игре в DOOM:

- Двигаться - кнопки A S D W

- А как стрелять?

- Кнопка Ctrl'ять

0
DELETED
Читрол
5

Папа её называет кутырла 🤣

2
Мой учитель говорил еэсцэ на esc.
9

а без шифта не переносятся? ))

раскрыть ветку (3)
19
На сколько помню ентером новый абзац а шифт-энтер новая строка. Там различается по межстрочному интервалу.
раскрыть ветку (2)
14
Шифт-энтр неразрывный мягкий перенос. Не надо так.
раскрыть ветку (1)
Ну, значит память меня подвела
0
Скрытой таблицей можно документ сделать. Долго, зато всё что угодно можно сделать и потом проще редактировать и изменять.
1
Ооо, это боль (((
0
И их в основном берут на бюджет... И потом воюешь с ними пздц как
0
Не смешно. Вымораживает эту дичь потом просматривать. А все почему? А потому что порою требования у того же работодателя формализованы. Нужна бумажка, а не знания.
раскрыть ветку (4)
3
DELETED

Я не смеюсь. Я затрахался воевать с этим.

раскрыть ветку (2)
1
Пороть вожжами на конюшнях. Но вначале тех, кто в ворд сканы страниц вставляет.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

ну то такое.

Я начальник отдела в коммерческой структуре.

Они — начальники отделов в министерстве.

Руки у меня коротки.

0
Подскажите, пожалуйста, какой материал по форматированию изучить. Хочу отформатировать рабочую инструкцию, шоб было как в настоящем стандартизированном документе.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы