Курсач
Выдали нам в универе задания по курсачу.
Множество было заданий интересных, были задания банальные и простые, как, например, формирование Word-документа.
Мне же попалось довольно интересное: реализация игры "Ход ладьёй". Минут 5 я въезжал, что да как, а потом понял, что задача состоит в том, чтобы разместить на каждой клетке число, а потом игроки (бот с человеком или человек с человеком) соревновались, кто наберет больше баллов.
Ок, босс. Ясно-понятно.
Тут оказывается, что у моего верного товарища Сани похожая задача, только в ней реализуется ход конем. Происходит следующий диалог:
я: - Сань, ты же знаешь, к курсачу дофига чего надо?
с: - Ты о чем?
я: - Я о документации. Ну там, описание, пояснительная записка, вступительная...
с: - Ну да
я: - Так давай ты займешься документациями, а я тебе напишу эту игру, все равно задания похожи ж
с: - Окей...
Проходит неделя.
Начинаю понемногу капать Сане на мозги. "Саша, ну что, как там у тебя?"
В один из прекрасных февральских деньков обращаюсь к Сане прямо на практике. Он психует и говорит что-то вроде: "Блин, ну я еще не брался. Но, поскольку меня уже все достали, я возьму и прямо сейчас сделаю"
Я отвечаю, мол, хорошо, Александер, валяй делай.
Через час он мне приносит вот это, смотрит на меня и улыбается. (осторожно, маты)
Ну, мы посмеялись, конечно же. Потом Саня переделал, конечно же. Но "постановка задачи" нас развеселила, мы немного отдохнули, и снова принялись за работу

Истории из жизни
41.1K постов76.8K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.