Куриный паштет

Легкий куриный супчик мы с вами приготовили и у нас осталась одна варёная куриная грудка из бульона. Вот из неё мы и будем делать очень вкусный паштет 😊.

Нам понадобятся:

  • куриная варёная грудка

  • 50 мл. растительного масла

  • средняя морковь

  • 3 зубчика чеснока

  • 1 луковица

  • зелень любая ,на ваш вкус (у меня петрушка, укроп, кинза, зеленый лук)

  • 2 ст. ложки соевого соуса (я без него никуда)

  • 70гр. сливочного масла

  • кипячёная вода

  • 20% сливки ( у меня они были ,можно и без них)

  • соль, черный молотый перец по вкусу

Куриный паштет Рецепт, Закуска, Паштет, Длиннопост

Начнём...

Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности, добавить к нему нарезанный чеснок и шинкованную на мелкой терке морковь морковь

Куриный паштет Рецепт, Закуска, Паштет, Длиннопост

как только морковка станет мягкой добавляем соевый соус, с ним не нужно перебарщивать. Продолжаем обжаривать ,пока тот не выпариться.

Куриный паштет Рецепт, Закуска, Паштет, Длиннопост

В блендере или через мясорубку перемалываем куриную грудку.

Куриный паштет Рецепт, Закуска, Паштет, Длиннопост

и добавляем к нашим овощам

Куриный паштет Рецепт, Закуска, Паштет, Длиннопост

Наша масса получается суховатой, доливаем 70 мл. воды

Куриный паштет Рецепт, Закуска, Паштет, Длиннопост

у меня в холодильнике были сливки, добавила и их, 4-5 столовых ложек

Куриный паштет Рецепт, Закуска, Паштет, Длиннопост

+ сливочное масло, без него никуда 😉. Так же не забываем добавить зелень , соль ,перец по вкусу

Куриный паштет Рецепт, Закуска, Паштет, Длиннопост

Перемещаем наш паштет в баночку и убираем в холодильник. Конечно же его можно кушать и теплым . P.S. А ещё -- это прекрасная начинка, для пирожков или пирога, вот только воду и сливки добавлять уже точно не нужно будет, ну а сливочным маслицем кашу не испортишь 😉

Куриный паштет Рецепт, Закуска, Паштет, Длиннопост

Приятного, вам, аппетита!