Куриный паштет
Легкий куриный супчик мы с вами приготовили и у нас осталась одна варёная куриная грудка из бульона. Вот из неё мы и будем делать очень вкусный паштет 😊.
Нам понадобятся:
куриная варёная грудка
50 мл. растительного масла
средняя морковь
3 зубчика чеснока
1 луковица
зелень любая ,на ваш вкус (у меня петрушка, укроп, кинза, зеленый лук)
2 ст. ложки соевого соуса (я без него никуда)
70гр. сливочного масла
кипячёная вода
20% сливки ( у меня они были ,можно и без них)
соль, черный молотый перец по вкусу
Начнём...
Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности, добавить к нему нарезанный чеснок и шинкованную на мелкой терке морковь морковь
как только морковка станет мягкой добавляем соевый соус, с ним не нужно перебарщивать. Продолжаем обжаривать ,пока тот не выпариться.
В блендере или через мясорубку перемалываем куриную грудку.
и добавляем к нашим овощам
Наша масса получается суховатой, доливаем 70 мл. воды
у меня в холодильнике были сливки, добавила и их, 4-5 столовых ложек
+ сливочное масло, без него никуда 😉. Так же не забываем добавить зелень , соль ,перец по вкусу
Перемещаем наш паштет в баночку и убираем в холодильник. Конечно же его можно кушать и теплым . P.S. А ещё -- это прекрасная начинка, для пирожков или пирога, вот только воду и сливки добавлять уже точно не нужно будет, ну а сливочным маслицем кашу не испортишь 😉
Приятного, вам, аппетита!