Куриная грудка «по-тоскански»(пошаговый рецепт с фото)
Этот рецепт мне попался случайно. Я, конечно же внёс небольшие изменения, но в целом, процесс и результат примерно такой же, как и был в оригинале))
Ещё больше рецептов, и не только их, можно найти у меня в ТГ канале.
Для приготовления нам потребуются:
Куриная грудка ~1,5 кг.
Бекон 2 пачки по 200г.
Баклажаны 2шт.
*В оригинале были цукини, но в конкретном магазине их не оказалось, поэтому заменил на баклажаны))
Лук 2-3шт.
Помидоры 2-3шт.
Болгарские перцы 2-3шт.
Сыр «моцарелла» 200гр.
Соль. Перец. Приправы. Карри сухое.
Оливковое(растительное) масло.
Приготовление:
Лук режем полукольцами и обжариваем.
Куриную грудку моем, делим на порционные куски и делаем надрезы.
Курицу солим, перчим, добавляем «Карри» и приправы по вкусу. Я добавил немного «Итальянских трав».
В надрезы кладем кусочки моцареллы.
*В оригинале бекон закладывался в надрезы вместе с сыром, но я решил, что если обернуть беконом полностью - будет ещё вкуснее!
Малые филе, так как в них особо не заложить начинку, брал по 2-3 штуки, прокладывал сыром между собой и заворачивал в бекон.
Овощи режем достаточно крупно. Выкладываем в форму для запекания, поливаем немного Оливковым(растительным) маслом, добавляем приправы, слегка солим и перчим.
На овощи сверху выкладываем филе в беконе. Сверху и между кусочками курицы закладываем обжаренный лук.
Накрываем фольгой и отправляем в духовку минут на 40 при 180°С.
По прошествии времени, достаём, убираем фольгу и отправляем снова в духовку, чтобы блюдо немного подрумянилось.
Курица «по-тоскански» готова! Отлично пойдёт и как самостоятельное блюдо, так и дополненное каким-то гарниром!
Приятного аппетита!