Курьерское: вот как доставка еды выглядит изнутри (спойлер: не так, как у вас в приложении)
Здорова, это Серго. Кроме того, что я веду шоу «Топ-10», я еще и курьер. Заказы, маршруты, подъезды, клиенты — развожу счастье короче, каждому свое.
За время работы понял одну простую вещь: то, что вы видите в приложении, и то, что происходит в реальности — это два разных процесса.
Адреса, которые “помнишь”
Со временем заметил, что запоминаю не людей, а адреса. Есть дома, куда едешь спокойно, а есть такие, которые видишь и заранее понимаешь: будет подъезд без света, домофон из 2003-го и поиск квартиры по наитию.
И дверь в квартиру, в которую еще Антоша Городецкий стучался, да-да. А вот кто за ней — не запоминаешь вообще.
Пять секунд у двери
Контакт с клиентом по факту минимальный — зачастую меньше минуты. Коллекционирую вариации:
с благодарностями
молчуны
молчуны, но оставляющие чаевые
недовольные тем, что ты не телепортировался из ресторана
Пытаюсь найти закономерности, пока не получается.
Дождь — это отдельная версия города
В дождь город меняется: у всех вдруг просыпается жор. Заказов больше, дороги хуже, давай давай быстрей быстрей. Вроде и денег можно больше заработать, а вроде мокнешь и думаешь — ну свари ты себе уже пельмени, а?
Хотя, когда везешь в сумке те же пельмени… штош, соглашусь — горяченькие, да когда за окном хмарь, ну оно.
Но на дождливый город теперь смотрю другими глазами. Небо затягивается — как грибы вылезаем мы, курьеры.
Кухни, которые запоминаются
Кухни кстати тоже запоминается — кто не знал, мы часто видим внутрянку ресторанов. И поэтому часто курьеры не заказывают там, откуда доставляют — просто потому что нагляделись.
Есть места, где всё стабильно, а есть лотерея.
Самые странные заказы — не странные
Самые необычные заказы обычно оказываются обычными. А вот обычные иногда ведут себя странно.
Например, тот самый заказ, который я три раза пытался забрать, а он каждый раз “переезжал” между курьерами, в итоге приехал быстрее всех остальных.
Логики в этом не было. Просто так вышло.
А вывод такой
Те, кто шутят, что death stranding — симулятор курьера ближе к истине, чем думают.
Кушайте вкусно, заказывайте всякое. Пис ✌️