46

Курение трубки

Начну я, пожалуй, с того, что курить вредно. Внезапно, да?

Будь то сигарета, вейп, трубка, кальян или бог его знает, что еще, все это вредно.

Если Ты не куришь - лучше пройди мимо, не нужно тебе все это.

Ну-с, приступим.

В своем посте я решил немного порассуждать на тему курительных трубок.

Начну с трех постулатов, этаких китов мира трубок:

1.(главный) Легкие не чувствуют вкуса. Табачный дым не нужно вдыхать.

2. Вкус дыма нравится только тебе. Не кури при посторонних.

3. Трубка не любит суеты. Не кури "на бегу".

Сначала немного лирики. Курить сигареты я начал еще в школе, в средних классах (точно не помню, когда. Подсознание стыдится таких подробностей). Курил несколько лет, прятался от родителей, шугался взрослых (а вдруг знакомые?). Потом мне вся эта канитель одномоментно надоела и я бросил. Просто взял и перестал курить.

Разумеется, были последствия. Я довольно сильно располнел. Где-то до 68 кг (в 13-14 лет при росте около 150см это многовато). Со временем все пришло в норму. Жир плавно перетек в рост. Но не суть.

Второе пришествие никотина случилось в амии (Кто бы мог подумать, а?) У нас ходила шутка, что в армии курящие бросают, а некурящие закуривают.

Второй раз бросил уже после армии. Но тяга к табаку никуда не делась. Что странно, тяга именно к табаку, но не к никотину. Мне нравился запах табачного дыма, но при попытке закурить сигаретку меня начинало довольно сильно мутить.

*Терпение, лирика почти закончилась*

Еще со студенческих времен меня интересовали курительные трубки. Но не было денег, времени и, что скрывать, инициативы, чтобы как-то этот интерес реализовать.

И тут такая возможность! Курить хочется, но от сигарет воротит.

И началась учеба. Была прочитана куча разных статей, пролистана парочка форумов.

Как выбрать трубку? Как за ней ухаживать? Какой табак выбрать? В общем, множество интересных тем.

Так вот, набравшись, так сказать, мудрости, я рванул в табачный магазин (единственный на тот момент в городе, в котором трубки продавались) и завалил продавщицу "умными" вопросами. Разумеется, она отправила меня. Неет, не куда подальше, а к хозяину данного заведения. Дала мне его номер телефона: "Нате, общайтесь"

Он то и открыл мне первые постулаты трубок. Распишу их подробнее:

1. Дым трубочного табака гораздо крепче и забористее сигаретного. Трубку нельзя курить как сигареты, легкие очень скоро выплюнешь. Главное в трубке - это аромат.

Этого большинство курильщиков понять не могут. Как так - курить не в затяг? А зачем тогда ты куришь? На закономерный вопрос - "А зачем курите вы?", внятно ответить у них не получается.

2. Никто, даже ты сам не сможешь понять вкуса уже "использованного" дыма. Он может принести только вред здоровью, никакого удовольствия он уже не способен доставить. Не стоит курить в закрытом и не проветриваемом помещении, тем более, если там есть некурящие.

3. Курение трубки - это нечто большее, чем просто производство табачного дыма. Этот медитативный процесс включает в себя:

-чистку трубки

-ее набивку табаком

-правильное раскуривание и неспешное курение

-снова чистка.

Полностью набитая трубка курится более 1,5 часов (конечно, зависит от ее размеров). При этом, насладиться ее вкусом можно только в спокойной обстановке.

Вообще, трубка, по моему скромному мнению, имеет несколько преимуществ перед сигаретами (про вейп и остальное говорить не буду, не компетентен):

-Требует начальных вложений (как минимум 2 тыс.руб.). Это отсеивает несовершеннолетних.

-Требует усилий (поначалу) и знаний. Также отсеивает молодежь.

-Значительно менее вредная, если соблюдать правила курения.

-Медитативная. Пара часов полного спокойствия и отрешения от всего - бесценны.

Ради чего я все это написал? Ради тех, кто сомневается, стоит ли перейти с сигарет на трубки. Стоит. Бросайте эту дрянь, не губите себя. Лучше, конечно, вообще бросить курить. Но я-то знаю, как это трудно...

Всего Вам наилучшего, и, как говорят наши заокеанские коллеги, See ya!

Курение трубки Курение, Трубка, Текст, Длиннопост