Купил участок в деревне. Продолжение
Продолжаю свою деревенскую историю.
Проект дома почти готов. Честно скажу, руки уже чешутся начать стройку. Решил не ждать финальной точки по проекту и начать закупать материалы.
Почему сейчас? Потому что не сезон. А значит цены спокойнее. Весной всё обычно летит вверх.
Купил газобетон Д400, ширина 400 мм, самарский производитель «Коттедж». Сразу скажу, не реклама.
Отдельное спасибо компании «Дом Кирпича РФ» из Казани. И особенно Юле. Человек реально терпел все мои глупые вопросы. Я спрашивал всё, иногда по десять раз одно и то же. Ни разу не послали, всё разжевали, помогли определиться.
Взяли с хранением на заводе. Сначала договорились до конца марта. Потом удалось согласовать до конца апреля. Это сильно выручает.
По деньгам.
54 куба вышли в 295 000 рублей. Я считаю, цена очень хорошая. Сейчас таких предложений уже почти нет.
И вот тут начинается самое интересное. Как всё это привезти.
У компании есть своя логистика. Но подъезд к участку — это отдельная песня. С главной дороги длинномер не заедет. Слишком низко проходит газовая труба. Реально низко.
Остаётся заезд с обратной стороны участка. Через огород. Но там зимой никто не ездит, дальше поле. Дорога не чищена. Если ждать весны, есть риск, что грунт размякнет и машина просто закопается. Это же не асфальт, а обычная земля.
Варианты пока такие.
Либо ждать, как само всё растает и подсохнет.
Либо договариваться, чтобы расчистили снег и попробовать завезти в марте.
Пока думаю. На выходных поеду в деревню, буду смотреть всё на месте. На бумаге одно, а в реальности часто совсем другое.
Спасибо всем за комментарии. И тем, кто поддерживает, и тем, кто критикует. Всё читаю. Отвечать не всегда успеваю, но мне правда важно ваше мнение.
И отдельный привет моим 43 подписчикам. Я вас очень ценю!
С чего все начиналось:
1. Хочу переехать в деревню
2. Купил участок в деревне

Стройка Интересные решения
5.6K поста7.3K подписчиков