70

Купил УАЗ-220695-04 - приключения

Серия Купил новую буханку. 220695-04

В какой-то период часто ездил на заявки джип-алерт. Но в последнее время почти не попадались. Как привило уже все разбирают пока я откликнусь.
Ну и тут вот - заявка упала, часов в 6 вечера.

Застряла Элантра с Нивой - очень интересно но ничего не понятно. Смотрю спустя час - ктото взял заявку. Я пока дома один - все у родственников тусят в Астрахани, нажрался мандаринов, сервелата палку съел, следки с кефиром хлопнул.
И вдруг в 21 00 реакция на мой отклик. Звонят - Элантру вытащили, Ниву нет.
Прислали геолокацию:

Ничего толком не понял, но начал собираться. Чувствую на клапан давит. Пришлось взять с собой пару рулонов туалетной бумаги, повесил на кусты раздатки, для оперативного доступа, и поехал.

Приезжаю - смотрю, Элантра на земле уже стоит. Ее ктото вытянул.
Осталась Нива которая дергала Элантру первой и порвала сцепление. Ну тость вообще не на ходу. Едем к ней по пескам - песок противный, мостами сухой а местами мокрый - как раз оттепель и дождь несколько дней назад.
Прицепил Ниву на 20 метровую динамку в расчете набрать скорости, разогнался кое как, протянул несколько метров и чую сам вязну. Успел вовремя остановится - почти не закопался.
Пробую еще раз по той же схеме. А в самом этом месте как раз все раскопано уже другими спасателями. И небольшой холм. Набрал скорость, еще на пару метров протянул Ниву, и сам моментально, буквально пол секунды, закопался по самые мосты.
Делать нечего - звоню соседу, привези говорю, если не занят, хайджек мой (давал ему) и все что найдешь уместным для песка.

Приехал, подняли машину засыпали под колеса песка и я выехал.

Продолжаем дальше Ниву тянуть - к стропе прибавилось метров 20 альпинистской веревки.

Но не помогает - где мокро машина неплохо идет. А как сухой участок - буксует чуть что и закапывается моментально... Попробовал на пониженой - если честно не рассчитывал что поедет. Знакомый говорит - давай попробуй. По сухому песку не ехала никогда в таком раскладе. а тут хрен пойми какой он.
Но в этот раз видимо таки доставала до мокрого и в итоге мы весьма бодро помчали к твердой дороге на первой пониженной.
Дед на Ниве оказался еще и знакомым через общих друзей).
В общем - неплохо провели 5 часов времени

Лига джиперов

509 постов1.8K подписчиков

Правила сообщества

Оскорбления неприемлемы!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги