-54

Купил Nintendo Switch

Всем привет! Знаю, это портал не про игровую тематику, но все же, я купил себе консоль от компании Nintendo. Сразу говорю, тут будет только мое личное мнение, которое может не совпадать с Вашим.

Купил Nintendo Switch Nintendo, Игры, Покупка, Nintendo Switch

В странах СНГ к Nintendo относятся скептический, в основном после высказываний блогера itpedia. В основном Нинтендо винят в 1. Дорогие игры 2. Плохая графика 3. Детские игры. Что я могу сказать на этот счёт? Да, игры дорогие, так и есть, скидок мало, Но это не отменяет того факта что консоль хороша. Плохая графика? Вы не будете смотреть чёрно-белые кино из-за его качества? Также и с играми. Детские игры? Ну вот нравится мне играть не в ГТА, а в Марио или Зельду, и что? Плюс на Nintendo Switch портируют современные и не очень игры, хоть и не все. Тот же Ведьмак 3, казалось что это невозможно, но он все таки вышел. Вообще, прежде чем покупать консоль надо все о ней узнать. Какие игры, цены, характеристики, способы игры и тому подобное, а если можно, то надо и немного поиграть.

Купил Nintendo Switch Nintendo, Игры, Покупка, Nintendo Switch

Вообще, в СНГ была популярна только одна консоль от Нинтендо, и то - это был её китайский клон - всем известная Денди от Стиплера. Почему я выбрал именно Нинтендо? Я с детства люблю их игры, они затягивают геймплеем и подобным. Свитч - исключительно игровая платформа, на нем нет браузера, нельзя посмотреть фильм, но зачем это? У консоли много минусов, да, Но это не проблема, они все закрываются плюсами. Например - в приложении от Нинтендо для смартфона нормально не работает голосовой чат, но в некоторых играх для голосового чата можно использовать гарнитуру. Цены на игры выставляет издатель, а не Нинтендо. Есть Свич Лайт - это исключительно портативная консоль. У нее нет джойконов и возможности подключения к телевизору, благодаря этому она и стоит дешевле - 16,500 рублей вместо 22,999 у обычного свича. Я не смог рассказать многое, но спасибо за прочтение моего совершенно бесполезно поста.

Дубликаты не найдены

Отредактировал Nereid 17 дней назад
+10
Цены на игры выставляет издатель, а не Нинтендо.

Открою тебе секрет. Почти все игры нинтендо, вот так сюрприз, издаются самими нинтендо.

раскрыть ветку 1
0

В eshop куча игр других издателей.

Издатели говноинди реализуют бизнес модель - выставляют игру по лютому оверпрайсу, а потом делают скидки 90+%

+6
Ты теги выставляешь наугад ? Какая нахер разработка ?
+5

Кто такой itpedia? Продолжай утешать себя.

ещё комментарии
+2

Не понял про что пост?

Ну купил...

У меня то же есть свич.  И?

Плюсы расписаны слабо.

Я бы понял, если бы тс расписал про проблемы которые возникают у новичков и их решение.

Например, высокие цены на игры в ешоп нивелируются скидками в ритейле, покупками в других регионах, вторичным рынком и тд...

Про аксессуары.

Да мало ли тем о которых можно рассказать.

+1

Норм. Добро пожаловать в клуб :)

Надо бы кстати как-нибудь прикупить вторую зельду на свич (та что римейк).

Еще годная вышла DQ xi S edition она там с доп плюхами

раскрыть ветку 4
0

Потыкал демку драгонквеста, но так и не понял, за что его хвалят. Может быть я просто не играл ни в одну игру серии, поэтому не проникаюсь? Или она просто медленно разгоняется, а дальше будет интереснее? Говорят, там одна эта демка больше 10 часов.

раскрыть ветку 3
0

нуу, он весь такой. долгая детская сказка

раскрыть ветку 2
0

Вот эту штуку сразу покупай, дрифт стиков самая распространенная болячка этой консоли.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Лучше для начала компрессором продувать. Состав этого очистителя (смесь бензина и изопропилового спирта) довольно щадящий и по идее не должен плавить пластик, но я пытался почистить таким корпус нового контроллера и в итоге протёр дырку в матовом покрытии. Хотя эта краска и просто пальцами неплохо протирается, так что может быть просто слишком сильно тёр.

0

Не буду опровергать кучу безосновательных утверждений и указывать основной минус этой консоли

Уберите этот шлак

раскрыть ветку 6
0

Слабое железо?

раскрыть ветку 5
+1

люфт стиков. после того как вторая пара наебнулась, забил и 2 проконтролера взял, пока нормально работают.

раскрыть ветку 4
0
Сама хорошо ломается ,его тока из за этого можно купить и все.
-2

Это консоль для задротов японских игр. Как по мне, то если нужен портатив, то нет ничего лучше старушки PSP

раскрыть ветку 3
+2

Ну для любителей марио еще. И просто для сплитскрина с женой/девушкой. У нас полный набор консолей, но свитч играется частенько.

+3

Это Вита, после того, как Сони её бросила, стала консолью для любителей японских игр. Только японские разрабы её и поддерживали живой до последнего. Поэтому она до сих пор остаётся моим любимым портативом всех времён. А Свич – вполне себе массовая консолька. Только вот мне лично, как любителю интересной японщины, бывает просто не во что на нём поиграть.

раскрыть ветку 1
0

Игры независимых разработчиков(инди) еще пока выходят вроде.

Ну и до тех пор, пока можно играть в овервотч в дороге или в туалете, вита будет оставаться актуальной.

Похожие посты
65

Моя история любви к портативным консолям

Если не считать советских копий Game&Watch (у меня была с высадкой космонавтов) и китайских тетрисов BRICK GAME, моей первой портативной консолью был GameBoy Color, синенького цвета, с таким же поцарапанным дисплеем, как на фото. Купил его у друга за 20 баксов (родственники всегда дарили деньги в иностранной валюте, чтобы мне было труднее их потратить на всякое говно). Мамка, конечно, не одобрила и сказала, что эту сделку следует отменить, но в итоге я смог её убедить, что консолька шикарная и мне она нужна.

Моя история любви к портативным консолям Playstation vita, Nintendo Switch, Gameboy, Nintendo 3DS, Портативные консоли, Nintendo, Длиннопост

90% времени за этой консолью было проведено в Покемонах. На ней было 2 поколения, у меня были версии green, yellow (с пикачу) и crystal (поколение gold/silver с дополнительным данжем). Друг купил тогда свежевышедший GameBoy Advance, на котором всё равно гонял старые поколения покемонов, а у соседа был чёрно-белый GameBoy Pocket (который только первое поколение поддерживал), так что мы активно менялись поками по линк-кабелю и ИК-порту. Кайфово было дать другу подержать своего вкачанного Чаризарда, а потом потереть сейв, тыкнуть new game и взять его обратно, чтобы нагибать всех местных тренеров направо и налево (вру, он тупо не слушался).


А ещё друг давал мне погонять свою розовенькую GBA на пару уроков. Помню, сижу на каких-то дополнительных занятиях в уголке, залипаю в Golden Sun (охрененный после GBC графоний, шикарные игровые механики, просто кайф) учитель орёт, мол "хорош там играть в телефон под партой" (тогда у школьников только начали появляться кнопочные телефоны и все играли в змейку и подобные вещи). А парнишка, который слева сидел, гордо заявляет, мол, "а это у него не телефон, это ГЕЙМБОЙ ЭДВАНС!"

"Гей-чего? Убери телефон!"

Моя история любви к портативным консолям Playstation vita, Nintendo Switch, Gameboy, Nintendo 3DS, Портативные консоли, Nintendo, Длиннопост

Потом я надолго забыл про портатив, правда был у меня КПК HP iPAQ, на котором я гонял эмулятор SNES, но со стилусом и резистивным экраном это было сомнительное удовольствие. Хотя в Tales of Phantasia и FF6 поиграл довольно успешно.


После армии на первые заработанные деньги приобрёл себе на Юноне Nintendo DS Lite беленький. Денег у меня хватило только на него, поэтому я взял в долг у друга, который мне первый геймбой продал, и докупил флешкарик M3, который позволял пиратить запускать ознакомительные версии игр.

Моя история любви к портативным консолям Playstation vita, Nintendo Switch, Gameboy, Nintendo 3DS, Портативные консоли, Nintendo, Длиннопост

Наверное в этот момент я и полюбил портатив всей душой. Столько охрененных игр, которые можно носить в кармане, я никогда не видел. И эта двухэкранная механика тогда казалась прям "ВАУ!" По покемонам к тому времени я уже перегорел, зато познакомился с шикарнейшими сериалами Ace Attorney, Professor Layton и Zero Escape (999), а под конец жизненного цикла консоли ещё вышли шедевральные The World Ends With You и Ghost Trick.


Собственного PSP у меня никогда не было, но тут опять же выручил друг, который дал поиграть свою на очень долгий срок. Тут я познакомился с серией Ys, а ещё под конец жизни псп вышла  3rd Birthday, которая не канон конечно, но тем не менее очень крутая игра. А самой любимой на пспшке для меня неожиданно оказалась ритм-игра K-ON Houkago Live.


Где-то в это время ещё была популярна китайская эмуляторная машинка Dingoo Digital A320, на которой я наверстал упущенные GBA-игрушки (Summon Night: Swordcraft Story – 10/10!)

Хех, тогда ведь даже алишки не было, китайщиной мы закупались на dealextreme.

Моя история любви к портативным консолям Playstation vita, Nintendo Switch, Gameboy, Nintendo 3DS, Портативные консоли, Nintendo, Длиннопост

Однажды выбирал подарок другу на день рождения и выбор пал на свежевышедшую Bravely Default для 3DS. Пока рассматривал обложку и читал описание, самому тоже захотелось поиграть, так что взял 2 копии игры и консольку себе. 3DS Cosmo Black. Попался брак: у консольки постоянно горел красный светодиод. Друг сказал, что так не должно быть, так что отнёс её в магазин, где мне сразу дали другую. В любом случае, в 3DSке я в итоге разочаровался. 3D-эффект бесполезная хрень, библиотека игр с обычной DS не сравнится (хотя тут я уже начал легально карики покупать, вместо пираток). Правда на сходочки Нинтендо было весело ходить. В сообщество я особо так и не влился, зато покушать и пивка/медовухи попить за счёт Нинки всегда было приятно. Через 11 месяцев написал в Нинтендо заявку, что недоволен качеством их консоли, потому что верхний экран царапается об рамку нижнего. Прислали курьера, консоль забрали. Через неделю курьер привёз новенькую, которую я в итоге продал через друга какому-то дядьке, который поиграл в новое нинтендовское приложение для смартфонов (Mii Home вроде) и захотел себе консоль.

Моя история любви к портативным консолям Playstation vita, Nintendo Switch, Gameboy, Nintendo 3DS, Портативные консоли, Nintendo, Длиннопост
Моя история любви к портативным консолям Playstation vita, Nintendo Switch, Gameboy, Nintendo 3DS, Портативные консоли, Nintendo, Длиннопост

PS Vita всегда не особо котировалась, но я купил её себе в комиссионке, потому что один дядька на работе показал мне на ней Killzone и мне понравилось. Было написано "хорошее состояние", но на деле консолька оказалась довольно пошарпанной. Сразу же поехал в магазин видеоигр, где купил эпичный Gravity Rush и свежевышедший ремейк Tales of Hearts. В итоге этой консолью я настолько проникся, что после очередного скачка курса побежал в ближайший магаз и купил себе слим-версию, у которой экран похуже, но зато эргономика просто конфетка. Пусть Сони и запустила свою консоль, но поддержка японских разработчиков оставила её в живых и даже сейчас я считаю её самым лучшим и самым недооценённым портативом всех времён.

Моя история любви к портативным консолям Playstation vita, Nintendo Switch, Gameboy, Nintendo 3DS, Портативные консоли, Nintendo, Длиннопост

Позже появился HENKAKU мод, который сначала работал только в оперативной памяти, но позже стал зашиваться перманентно. Свою первую Виту я им прошил, а слимку до сих пор использую легально. Прошитая консоль нужна для тех игр, которые официально купить невозможно, например японские релизы c фанатскими патчами-переводами.



Ну и наконец, Nintendo Switch. Его я тоже приобрёл спонтанно, потому что объективно не очень хотелось покупать недешёвую консоль ради одной игры (угадайте какой).

Моя история любви к портативным консолям Playstation vita, Nintendo Switch, Gameboy, Nintendo 3DS, Портативные консоли, Nintendo, Длиннопост

Один мой друг из Беларуси попросил прошерстить цены и скидки на Свич, в итоге после 3 часов поиска я нашёл хорошее предложение, а ещё дядьку, который готов бесплатно дать купон на 2000 рублей, и подумал: "Почему бы и нет?" В итоге через пару часов я уже распаковывал дома новенький Свич с цифровой копией Splatoon в комплекте. Ох уж эти непередаваемые ощущения, когда впервые прищёлкиваешь джойконы. Но в итоге, честно говоря, консолька разочаровала так же, как и 3DS в своё время, я писал об этом пост Неприятные впечатления от Nintendo Switch.


К lite-версии поначалу относился скептически, но когда узнал, что они делают её в моём любимом бирюзовом цвете, подорвался и схватил сразу после релиза. В итоге я в восторге от этой версии: в ней есть всё, что мне нужно, а все недостатки оригинальной консоли отсутствуют. Не хватает только 3D-вибрации, которая у оригинальных джойконов реально крута, но это можно пережить, да.


Вот портативки, которые у меня остались на данный момент, не считая оригинального Свича, который я временно выменял у друга на PS4Pro, чтобы в Персону поиграть.

Моя история любви к портативным консолям Playstation vita, Nintendo Switch, Gameboy, Nintendo 3DS, Портативные консоли, Nintendo, Длиннопост
Показать полностью 9
71

Nintendo анонсировала Switch Lite

Lite версия консоли полностью портативна — её нельзя подключить к телевизору или оригинальным док-станциям.

Одновременно система лишилась ряда элементов:

- нельзя отсоединить джойконы

- нет ИК-камеры

- нет HD-вибрации

- экран с 6,2 дюймов уменьшился до 5,5
- нельзя играть в компанейские игры на подобии Super Mario Party(ну только если нет лишней пары джойконов)

Но есть и небольшие плюсы по сравнению с полноценной версией:
- полноценная крестовина
- немного увеличенное время работы аккумулятора(~на час)
- меньший размер

Выход Nintendo Switch Lite состоится 20 сентября 2019 года по цене в 199$(на 100$ меньше оригинала)

8081

Маленькими шажками

Больше года назад мы с другом рискнули последними нашими деньгами чтоб сделать маленькую демку игры нашей мечты и отправить ее издателю.
У нас практически не оставалось денег даже на покупку еды.

Вчера Nintendo показала нашу игру на Indie Highlights showcase

И я просто невероятно счастлив.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: