Купил билет в Индию, чтобы проверить, так ли всё страшно. Спойлер: блогеры снова врут1
Начитался всякого. Про лепёшки, которые формуют подмышкой, про грязь, про "ад на земле". Решил: хватит теории, пора в поле.
Купил билет. Но не на курорты с баунти и кокосами, а в северную Индию, в самый обычный провинциальный город, куда туристы случайно не заезжают.
И вот что я заметил за первую неделю.
Факт первый. Про лепёшки
Я пока так и не нашёл ту самую уличную кафешку, где лепёшкам придают форму подмышкой. Может, плохо искал. Может, блогеры слегка приукрасили. Проверить не могу - все заняты готовкой руками, без осевого потоотделения.
Факт второй. Трафик
Здесь никогда не бывает пустой дороги. Вообще. Ни днём, ни в три часа ночи. Сплошной поток машин, рикш, коров и священных людей с важным выражением лица. Чувствуешь себя в глобальном муравейнике, и это затягивает.
Факт третий. Люди
Они реально радуются, когда видят светлого человека. Не "о, турист, дай денег", а искренне: "Вау, зачем ты сюда приехал? Оставайся, чай будешь?"
Вчера зашёл в винный магазин за пивом. Встретил местного слегка навеселе дядьку. Разговорились. Он сам выбрал мне банку, настоял на своём выборе и заплатил. Сказал дословно: "Индусы и русские - братья. Навсегда".
Сегодня какая-то девушка просто подошла и подарила мне картину. За красивые глаза.
Я, кстати, тоже в долгу не остаюсь. Привёз с собой конфеты и бутылку покрепче из России. Когда встречаю особенно душевного человека - делаю ответный подарок. Обмен кармой и алкоголем.
Краткий итог, если вы любите списки:
· блогеры преувеличивают
· подмышечных лепёшек не найдено
· люди очень добрые
· я остаюсь ещё на пару недель
Так что не очкуйте. Приезжайте в Индию. Главное - сами будьте добрыми и позитивными. Тогда и вокруг вас будут такие же.
Вопросы принимаются любые.
Даже неудобные. Даже странные. Я готов изучить всё, что вас реально интересует про эту страну. Пишите - узнаю, посмотрю, отвечу.