588

Купил билет в Индию, чтобы проверить, так ли всё страшно. Спойлер: блогеры снова врут1

Начитался всякого. Про лепёшки, которые формуют подмышкой, про грязь, про "ад на земле". Решил: хватит теории, пора в поле.

Купил билет. Но не на курорты с баунти и кокосами, а в северную Индию, в самый обычный провинциальный город, куда туристы случайно не заезжают.

И вот что я заметил за первую неделю.

Факт первый. Про лепёшки

Я пока так и не нашёл ту самую уличную кафешку, где лепёшкам придают форму подмышкой. Может, плохо искал. Может, блогеры слегка приукрасили. Проверить не могу - все заняты готовкой руками, без осевого потоотделения.

Факт второй. Трафик

Здесь никогда не бывает пустой дороги. Вообще. Ни днём, ни в три часа ночи. Сплошной поток машин, рикш, коров и священных людей с важным выражением лица. Чувствуешь себя в глобальном муравейнике, и это затягивает.

Факт третий. Люди

Они реально радуются, когда видят светлого человека. Не "о, турист, дай денег", а искренне: "Вау, зачем ты сюда приехал? Оставайся, чай будешь?"

Вчера зашёл в винный магазин за пивом. Встретил местного слегка навеселе дядьку. Разговорились. Он сам выбрал мне банку, настоял на своём выборе и заплатил. Сказал дословно: "Индусы и русские - братья. Навсегда".

Сегодня какая-то девушка просто подошла и подарила мне картину. За красивые глаза.

Я, кстати, тоже в долгу не остаюсь. Привёз с собой конфеты и бутылку покрепче из России. Когда встречаю особенно душевного человека - делаю ответный подарок. Обмен кармой и алкоголем.

Краткий итог, если вы любите списки:

· блогеры преувеличивают

· подмышечных лепёшек не найдено

· люди очень добрые

· я остаюсь ещё на пару недель

Так что не очкуйте. Приезжайте в Индию. Главное - сами будьте добрыми и позитивными. Тогда и вокруг вас будут такие же.

Вопросы принимаются любые.

Даже неудобные. Даже странные. Я готов изучить всё, что вас реально интересует про эту страну. Пишите - узнаю, посмотрю, отвечу.

Купил билет в Индию, чтобы проверить, так ли всё страшно. Спойлер: блогеры снова врут

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы