0

Кунимен и скрытность.

Начну пост с небольшой предыстории. Работаю я в международной гуманитарной организации, причастен к инженерному отделу занимающимся восстановлением жилищных построек. Да, регион у нас такой, с вооружённым конфликтом.
Работа многопрофильная и интересная. Есть у нас люди (Бенефициары) которые нуждаются в той или иной помощи.

Есть две программы:
1. QF ( quick fix - быстрый ремонт)
2. Windows - соответственно окна.
В первой программе мы приезжаем и считаем весь нужный материал для дома начиная от шлакоблока с сыпучими материалами, заканчивая кровельной конструкцией и сопутствующими материалами.
Во второй же программе мы определяем нужное количество окон и составляем чертёж с их расположением в коробке дома. После со всего города, а это от 100 до 300 адресов передаётся подрядчику который вместе с нами едет на адрес и делает замер этих окон ибо сам понятия не имеет где это находится и из-за вооружённого конфликта не всегда есть возможность самому без проводника куда-то добраться. После изготавливает окна, монтирует их, а мы уже в свою очередь проверяем все ли нас устраивает.
Так вот речь пойдёт в дальнейшем именно о окнах. Оговорюсь о том, что в день мы (4 человека, а это одна машина) неспеша и с 5 перекурами обходим от 20 до 30 адресов. Большую часть рабочего времени порой отнимает дорога, так как работаем по области и в конце дня одометр может спокойно показать 300км и это ещё далеко не рекорды.

Сегодня очередной рабочий день, солнце, хорошее настроение и список в руке с адресами и номерами телефонов бенефициаров. Что бы времени не терять и не приезжать повторно я со своим коллегой "Серёгой" обзваниваю людей. Всё спокойно и обыденно, кто-то есть дома, кого-то нет, кто-то просит подождать. Как вдруг звонит ещё одна колега, назовём её "А". Далее я-я, коллега - А.
А - Жека привет, есть адрес на котором вы были, но окна у него не стоят, в комментариях написано, что все зашибись.

- Я Ну раз все зашибись написано, значит так и есть, вряд-ли мы могли ошибиться, хотя был не я, а другой мой коллега.
- А Ну заедь к нему в первую очередь и разберись, что не так.
- Я Хорошо, все сделаю.
- А Я тебе сейчас его номер и адрес скину.
- Я Хорошо, жду.

Через пару минут мне прилетает сообщение с адресом "Киевская 37" и номером телефона.

Прошу набрать номер Серёгу, так как со своего номера не очень люблю звонить ибо в последствии уж много лишних звонков в ответ получаю, а Серёгу вроде не жалко, он не против поговорить да и живёт один.
Серёга набирает номер и его сразу сбрасывают. Ну может занят, может ещё что-то, ну да не суть. И через минуту приходит Серёге сообщение: " Если ты согласна - напиши да".
(пруфа нет ибо решил пост написать сейчас, а сообщение пришло как вы понимаете не мне, да и насколько я помню он удалил его)
Серёга с удивлённый лицом показывает мне телефон тем самым провоцируя улыбку на моем лице. И мы оба решаем ответить сообщением с положительным содержанием. Через минуту мужик перезванивает. Не знаю, что это был за ритуал, но вроде цели добились. Поговорив с мужиком мы понимаем, что он живёт по адресу "Киевская 37а" у нас же в списке был указан просто 37 номер. И по адресу "Киевская 37" действительно все хорошо.
Ну хорошо, все посчитали, указали и поехали дальше. Вернули этот адрес и поговорив на следующий день с подрядчиком я узнал когда он повторно поедет на замеры и заранее набрал этого мужчину, что бы предупредить его о везите, но он снова меня сбросил. Особого желания названивать ему, у меня не было и я не стал больше пытаться. Пусть едут подрядчики с кем-то из моих коллег и решат все на месте.
Звонил я в пятницу, что бы предупредить на понедельник.
Утро, суббота, выходной в 8.00 приходит сообщение от заблокированного номера, уже интересно. Собственно далее само сообщение.

Сравнивая номера, я понимаю чей этот номер, и теперь до меня наконец-то доходит суть первого его сообщения, которое он прислал Серёге.
Ещё смешно то, что на замеры с подрядчиками к нему поехала - единственная в коллективе девочка.
Забавный мужик, прикольное утро.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги