Вот на что стоит обратить внимание в первую очередь:
"Поэтому прошу вас относиться к посту в исключительно образовательном ключе!"
"Поэтому прошу вас относиться к посту в исключительно образовательном ключе!"
Это Ваши слова?
"Как известно, у многих людей до сих пор возникают сомнения в том, о чем говориться в Библии, в частности в Ветхом Завете."
Так вот, у меня сомнений в подлинности ТЕКСТОВ нет, есть сомнения в истинности слов написанный в этих текстах, то что в них содержится божественное откровение, у меня вызывает снисходительную улыбку, ну ну (напомню опять же про светила, чтоб не далеко ходить) или бог все таки ошибался?, тогда он не бог, или писали люди - тогда это не божественное откровение, а выдумки безграмотных людей.
В настоящее время не считаю себя христианином, потому что эта религия мне противна.
PS я не минусовал.
"Как известно, у многих людей до сих пор возникают сомнения в том, о чем говориться в Библии, в частности в Ветхом Завете."
Так вот, у меня сомнений в подлинности ТЕКСТОВ нет, есть сомнения в истинности слов написанный в этих текстах, то что в них содержится божественное откровение, у меня вызывает снисходительную улыбку, ну ну (напомню опять же про светила, чтоб не далеко ходить) или бог все таки ошибался?, тогда он не бог, или писали люди - тогда это не божественное откровение, а выдумки безграмотных людей.
В настоящее время не считаю себя христианином, потому что эта религия мне противна.
PS я не минусовал.
раскрыть ветку (1)
Мы тут не о религии говорим, а о найденных рукописях, которые пролежали черт знает где 2000 лет и сохранились.
Говорить о христианстве или еще чем-то у меня нет ни малейшего желания, так как эта тема очень скользкая и полемику разводить не имеет смысла. Можете написать мне на почту и тогда я с удовольствием с вами пообщаюсь.
Говорить о христианстве или еще чем-то у меня нет ни малейшего желания, так как эта тема очень скользкая и полемику разводить не имеет смысла. Можете написать мне на почту и тогда я с удовольствием с вами пообщаюсь.
показать ответы
Мы с вами о чем говорим? О заветах в другой теме и форумах, тут статья про найденные рукописи, которые лишь подтвердили то, что тексты библейские действительно имеют отношение к рождению Христа, а не художественная или религиозная литература. Вы вдаетесь в полемику далеко не по теме и минусы лепите просто так. Если вы изучали историю, то не писали бы таких заявлений. Христианин? Христианская вера делится на несколько религиозных конфессий, к какой вы себя относили? Если не понимаете что значит "читать между строк" это ваши проблемы. Я не утверждаю, что в библии все правда, я могу привести кучу примеров не правильно перевода библии, которые кстати до сих пор не исправлены иначе нарушит все, что успела создать РПЦ. Перечитайте еще раз первый абзац статьи, видимо вы его пропустили, раз решили завести этот разговор
показать ответы
Тогда смысл был в вашем комментарии, это раз.
А во-вторых читать такие книги надо не дословно, а между "строк" что называется и понимать смысл написанного, а не буквально цитировать и кичиться своей грамотностью.
Почитайте историю на досуге, в частности начиная с 10 века до нашей эры и вы поймете, что были далеко не правы и ваши знания относительно того периода скудны.
А во-вторых читать такие книги надо не дословно, а между "строк" что называется и понимать смысл написанного, а не буквально цитировать и кичиться своей грамотностью.
Почитайте историю на досуге, в частности начиная с 10 века до нашей эры и вы поймете, что были далеко не правы и ваши знания относительно того периода скудны.
показать ответы
Как раз для тех, кто на бронепоезде - когда писались эти тексты, люди мало что знали о небесных телах, а поскольку Луна отражала свет солнца на землю, то им казалось, что это светило.
А для вас лично:
Фраза "Поразительная сохранность Библейского текста, несмотря на многочисленные старания его врагов во всех веках свидетельствует о том, что Библия — это необычайная Книга, автором которой является Сам Бог" написана в переносном смысле, так сказать ассоциативном стиле. Если вы этого не понимаете, уж простите, видимо в школе плохо литературу учили.
А для вас лично:
Фраза "Поразительная сохранность Библейского текста, несмотря на многочисленные старания его врагов во всех веках свидетельствует о том, что Библия — это необычайная Книга, автором которой является Сам Бог" написана в переносном смысле, так сказать ассоциативном стиле. Если вы этого не понимаете, уж простите, видимо в школе плохо литературу учили.
показать ответы